조회 953 추천 -6 댓글 56
Extra Form

솔직히 이번 서해안 피격사건에 관해서는 여야의 대응 모두 실망스러움

세월호 드립이나치는 야당이나 사과문에 감읍해서 전화위복이라는 여당이나 전부 수준이하임

월북의사를 밝혔다 시신을 훼손했다는 군당국의 발표에 대해서도 여야모두 어느정도 동의를 했으면서

사과문에서 월북표명도 시신훼손도 부정하자

월북정황만 부정하는 야당이나

시신훼손만 확실치 않다는 여당이나

전부 아전인수격 해석

이런일이 발생하면 여야모두 힘을 합쳐서 재발 방지를 위해 노력해야지

정쟁재료로만 삼으려는 야당이나 사과문 받았다고 대충 사건을 종결시킬려는 여당이나 어느쪽도 바람직한 태도는 아니라고 봄

• ?
    아쪽씨 2020.09.29 01:06
    프레이밍 쩌네???
    새해 피격사건 이라는 타이틀 부터가 프레이밍인데? (야당 입장이네?)
    비인륜적 행위가 있었다는 것도 아직 추정일 뿐이고, (야당 입장이네?)
    중립적인적 하면서 고쿠민노치카라 대변인 역할하면서 편갈라치기 하지 마셈
  • ?
    하얗게불태웠어 글쓴이 2020.09.29 01:24
    @아쪽씨
    그럼 어떤 타이틀을 달아야 야당입장이 안되나요? 월북 공무원 살해사건?
    비인륜적 행위(시체소각)가 있었다는 것은 야당측 주장이 아니고 우리군이 주장한 내용입니다
    군이 발표한 내용 못믿겠다고 하면 월북도 그냥 여당측 주장일 뿐이네요
    믿고 싶은 사실만 믿으려고 하는 사람이 누구인지 모르겠네요
  • ?
    Soliloquy 2020.10.05 14:25
    박근혜때는 월북하는 사람을 우리군이 기관총으로 쏴죽이고 훈장주고... ㅋㅋㅋ
    지금은 ??? 훈장 안주나?? 아.. 북한군이라 못주는구나..
  • ?
    하얗게불태웠어 글쓴이 2020.10.05 14:32
    @Soliloquy
    https://ggoorr.net/thisthat/10175928#comment_10176976
    전혀 같은 상황이 아니라고 봅니다
  • ?
    Soliloquy 2020.10.07 13:52
    @하얗게불태웠어
    ???
    월북의사를 우리군에게 밝혔나?? 이건 무슨 논리지??
    아니, 월북하는놈을 우리군이 사살을 못했어... 근데, 북한군이 사살했어..그럼 북한군한테 감사해야하는거 아닌가요??
    박근혜때 논리로 따지면...
    월북하는놈 사살못한 경계병을 처벌해야하는거아닌가요??
    그리고, '월북의사를 밝혔다?' 아직 팩트체크도 안된 사실이거니와...
    그 사람을 받아주고 안받아주고는 북한애들 맘데로고, 죽였으니 잘못된거지...
    그러면 북한을 지탄해야지 왜 정권을 비판해요??
  • ?
    하얗게불태웠어 글쓴이 2020.10.07 14:20
    @Soliloquy
    제 댓글 읽고 제대로 이해 한것 맞나요?
    월북의사를 밝혔는데 사살하고 시신훼손을 한게 맞다면 북한을 비난하는게 맞죠
    제가 댓글에 쓴 내용도 그 내용이고요
    그래서 제가 그 내용을 갖고 정부를 비판하고 있나요?
    감청정보를 가지고 여야가 월북 시신훼손이라는 특정 정보만을 인정하려는 모습을 비판하고 있는 거잖아요