조회 436 추천 1 댓글 17
Extra Form

아시는 분은 아실겁니다. 윤영찬 포털 압박

더불어민주당 소속 윤영찬 국회의원이 주호영 야당 원내대표 연설기사가 '다음' 메인에 오르자 

'카카오에 항의하라. 카카오 들어오라하세요' 

라는 문자를 행정관에게 보냅니다. 

현재 언론의 대부분을 차지하고 있다해도 무방할 정도로 다음과 네이버의 기사는 영향력이 막강합니다. 

그런데 국회의원이 포털기사를 검열하고 관리하고 있다는 사실이 만천하에 드러난 것입니다. 

이는 민간회사에 대한 직권남용과 김영란법 위반 여부를 따져야하며 

언론의 자유를 심각하게 훼손한 사건입니다. 

개인적으로 국정조사 및 특검까지 진행해야 한다고 보며 윤영찬은 즉각 사퇴해야 한다고 봅니다.

이 사건 역시 더불어민주당 측에서 힘으로 막고 있는 건 아닌지 의구심마저 듭니다. 

• ?
    석류 2020.09.12 12:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴데.....
    그럼 대법원, 검찰총장, 경찰청, 방통위, SBS, 네이버 본사 등등 항의 방문한 국민의 힘은 무슨 외압 미친거임?ㅋㅋ
  • ?
    구라이브라 2020.09.12 13:09
    @석류
    아니 얘네는 참 한결같다

애초에 180석 가진 집권여당이 설마 박근혜정권 리스크 가지고 있고 대다수가 일베욕하며 민주당이 아무리 똥을싸도 미통당은 안뽑는다고 하는 사람들이 대다수인 현 상황에서 국민의 힘보다 힘이 없으면 그게 더 무능한거아니냐?

집권여당이 힘이없으면 누가 힘이있는거냐.

그 힘을 우리가 봤을때 착하게 쓰니까 우리가 하는건 적폐 편드는 놈들 조지는 착한 외압.

반대진영이 쓰는건 적폐.

이 프레임씌우기가 내로남불이라 욕하는거지.

옳바른 일에 쓴 일도 외압은 외압이다.

하도 시발 국민의힘인지 뭔지 뵹신같은 단체보다 깨끗한걸 자랑으로 알아서 하는 소린데

정치인이 그래 더 깨끗한 의도로 행동했어도 외압은 외압이지.

결과가 좋았어도 외압으로 한 결과는 외압인거야.
  • ?
    석류 2020.09.12 13:21
    @구라이브라
    아조씨.... 제가 열거한 국민의힘 항의방문은 민주당이 128석(국민의힘 전신 미통당 112석)일때에요... 지난 국회요... 이번 180석 되고 그런게 아니라.... 여소야대인 지난 20대 국회때 한거임.ㅋㅋㅋ

내로남불도 이런 내로남불이 있음?ㅋㅋㅋ 본인들이 한 항의방문은 착한 항의방문이고 외압임?ㅋㅋㅋ 그렇게 사법부 독립 외치시는 분들이 대법원 항의방문하고, 방송 중립성 외치신 분들이 sbs, kbs 항의방문하고..ㅋㅋㅋ
  • ?
    하얗게불태웠어 2020.09.12 13:27
    @석류
    글쎄요 공개적으로 항의방문하는 거랑 밀실에서 불러서 조지는 거랑 뭐가 더 나쁠까요
  • ?
    석류 2020.09.12 13:33
    @하얗게불태웠어
    밀실에서 조졌다는 증거 있음?ㅋㅋㅋ 걍 추측 아님?ㅋㅋ 본인은 부인했고 카톡 신중하지 못했다고 사과한게 다인데?ㅋㅋ

본문이 중간에 추가했는데
    보좌관 : 주호영 연설은 바로 메인에 반영되네요
    윤영찬 : 카카오 너무하군요. 들어오라고 하셍
    원 카톡임.

윤 의원은 "어제 이 대표의 연설을 보면서 카카오 메인페이지를 모니터링했는데 메인에 뜨지 않았다"며 "이게 중요한 뉴스인데 왜 뜨지 않나 생각하면서도 그 부분에 대해서 카카오에 항의하지 않았다. 편집의 자유라고 생각했기 때문"이라고 했다.

그는 "그런데 오늘 주 대표의 연설 때는 연설이 시작하자마자 메인에 전문까지 기사가 떴다"며 "이건 형평성상 문제가 있는 거 아니냐, 그래서 경위가 어떻게 되는지 똑같은 사안이고 갑작스러운 일이 아닌 예고된 일정이었는데도 메인에 반영되는 것은 왜 차이가 나는지 알아봐야겠다고 생각해 이야기한 것"이라고 말했다.

이어 "의원들이 이 사안을 정치적인 사안으로 끌고 가시는 것에 대단히 유감스럽다"며 "저는 제가 느낀 부분에 대해 충분히 제 의견을 전달할 자유가 있다고 생각한다"고 덧붙였다.
  • ?
    다크나이트 글쓴이 2020.09.12 13:36
    @석류
    문자에서 느껴지는 늬양스를 보세요.
    상사가 부하직원에게 자기방으로 들어라고 하는 느낌 못 받겠나요? 문제가 없다고 생각하시나요?

정말 그러시다면 무어라 이야기 해도 대화는 안됩니다.
    대깨문은 병입니다. 나라가 병들어 갑니다.
  • ?
    석류 2020.09.12 13:39
    @다크나이트
    어휴 이런 분이랑 얘기해야하는 현실이 답답할뿐.ㅋㅋ
    나라를 병들게 하는거는 대깨문이 아니라 님같은 광화문 집회에서도 민노총 타령하는 분이에요..ㅋ
    민노총 그때 규모 줄여서 하고 결국 자발적 검사 다 받은건 알고 계심?ㅋㅋ 태극기부대처럼 도망다니지도 않고... 민노총이 정부에 우호적이라는 생각도 웃기고... 이번에 코로나 시국이라고 정부랑 협상하려고한 지도부 불신임해서 잘라버린게 지금 민노총인데...
  • ?
    하얗게불태웠어 2020.09.12 13:39
    @석류
    ㅋㅋㅋㅋ
    대체 무슨 소리를 하시는 거죠?
    문자보내다가 걸려서 이렇게 된건데 밀실에서 조진 증거가 있냐고요?
    일어나지도 않은 일에 무슨 증거가 있죠?
    그런데 문자 걸리지않았으면 그냥 문자만 보내고 카카오에 연락 안했을까요
    불러다 놓고뭐 좋은 소리로 의견교환만 했을거라고요
    참 열심히 일하는 의원을 우리가 오해했군요
  • ?
    석류 2020.09.12 13:43
    @하얗게불태웠어
    문자 보내다가 걸렸다고요?? 기자가 카메라로 찍은겁니다. 그리고 윤영찬 말대로 과방위에 들어오라고 한거면 그게 어떻게 밀실에서 조진거임?ㅋㅋㅋ 윤영찬이 과방위 위원인건 알고있음?ㅋㅋㅋ
  • ?
    맹꽁이 2020.09.12 12:35
    어후 님은 진짜 다크나이트 닉값하는거 같아요
  • ?
    GSOMIA 2020.09.12 12:46
    누구의 다크나이트 인가ㅋㅋ
  • ?
    하얗게불태웠어 2020.09.12 12:46
    특검까지는 좀 너무 나가신것 같은데
    다만 과거정권에서 행해지던 악습이 현정권에서 그대로 행해지는게 안타까울 뿐이고
    그것도 초선의원이 이런 행동을 했다는것이 더욱 충격적입니다
  • ?
    소총부대 2020.09.12 12:53
    x까는 소리 작작 하세요. 국가전복 코로나 개독 미통당 사주 광화문 집회로 자영업자들 죽어나가는데 뭔 ㅅㅂ 카카오고 ㅈㄹ이여. 집회 배후 안 파나요?
  • ?
    다크나이트 글쓴이 2020.09.12 13:00
    @소총부대
    광화문 집회 옆에서 민주노총 수천명 집회한거 아세요?
    그중에서도 코로나 환자 나온거 아세요?
    민주노총 집회 참가자들 이잡듯이 검사했을까요? 했으면 얼마나 진단됐을까요?
    무증상 감염자가 40%인 상황에서 민주노통 집회참가자 전수 조사했으면 상당수의 확진자가 나왔을겁니다.
    대깨문은 병입니다.
  • ?
    소총부대 2020.09.12 13:07
    @다크나이트
    캬 그넘의 민노총. 틀딱들 시부리는 레파토리. 민노총하고 정부여당 하고 둘이 서로 개원수처럼 으르렁 거리는데 민노총이 언제부터 정부편이었냐. 민노총가서 ㅈㄹ거려. 좀 벌래새퀴들은 f킬라로 싹 뿌려서 잡았음 소원이 읍긋네
  • ?
    알릴 2020.09.14 22:46
    손가락으로 달을 가리키니 손가락 보고 있네
    추장관 아들 논란? 거리라도 되냐? 말도 안되는것 같지고 이런 저런 소설들 쓰고 있는건 애기 안하고
    카카오 항의 방문만 논란이 되냐?
  • ?
    칼날부리 2020.09.15 12:17
    이렇게 놓고보면 이 윤영찬이 존나 나쁜놈이고 압도적인 권력자인데 말야.
    글쓴이가 일부로 그런건지 아님 정말 몰라서 그런건지 모르겠지만
    팩트는 전날 이낙연 대표 연설은 메인에 실리지 않았는데 주호영대표 연설은 메인에 실렸다는거
    저 문자의 상대가 카카오 사장이나 관계자와의 문자가 아니라 자신의 보좌진과의 문자였다는거지.

무슨말이냐. 얘네들이 존나 권력자고 존나 힘이 있어서 지들 맘대로 하는 모습이 아니라
    왜 국민의힘만 메인에 나오지라고 지들끼리 찡찡거리고 있었던거라는거야.
    아, 물론 당연히 이게 안걸렸으면 이후에 다음 대표를 불러서 쪼인트를 깟을지 불이익을 줬을지 모르지

근데, 신중하지 못한 언변이다, 본인의 위치에 맞지 않다등이면 모르겠는데 말야.
    결과적으로는 이번 해프닝은" 민주당이 언론을 통제, 장악하지 못 했다 "는 반증이란 말이지
    그래서 바로 직전 정부처럼 블랙리스트 꾸리지도 못 하고
    언론사 파업에 개입하지도 못 하고
    국정원 돌려서 인터넷 여론 개입하지도 못하고(아 이건 하고 있을수도 있음)
    있다는 소리지...

이게 존나 충격적인 사건이다?
    ㅋ그럴수가 있나 우린 실제 언론,인터넷 통제를 당했던 전적이 있는데

...좀 애들아...잘좀 하자...
    너네가 이러는거 보면 말야 가끔가다 내가 나도모르게 현 정권 지지자가되었나 싶어진다...
    존나 신났다고 천박하게 굴면서 호들갑 떨지좀 마

어휴 써논걸 이제야 쓰네