조회 692 추천 -12 댓글 40
Extra Form

떳떳하고 국민들이 뽑아준 야당 국회의원들과 언론에게 냉소와 무시를 일삼던 추미애장관이 어제는 진땀 좀 빼셨더군요.

-전화로 휴가를 허가받고

-군대에서 듣도보도 못한 개인휴가란 용어가 나오고(회삽니까? 연차쓰게)

-병원에서 발급된 진단서 조차 휴가이후에 발급된 서류이고

-휴가관련 행정서류는 오리무중이고

-군대에 미복귀한 추미애 장관 아들에게 전화한 당직병사는 이상한 사람 취급하고

......

이해가 되지 않는 부분들이 참 많죠.

위에 언급된 내용들을 차치하고 백번 양보했다 쳐도 어제 추장관 질의응답 한 것을 살펴보면 

당시 추미애장관 아들은 명백한 군 무단이탈입니다. 

어제 야당의원과의 질의응답 내용을 대략적으로 알려드릴께요.

야당의원: 24일 추장관 아들이 어디있었는지?

추미애: 아픈데 당연히 집에 있었죠.

야당의원: 그런데 휴가명령서가 25일 작성되어 있다. 

23일 복귀날짜인데 24일은 군법상 무단이탈이고 탈영에 해당

추미애: ㅠㅠ.......

이런 상황입니다. 

상황을 정리하자면

1. 207년 6월 21일 수요일에 추미애 보좌관이 병가 재연장 관련해서 부대로 전화

2. 그리고 207년 6월 23일 무단 군대미복귀(전화로 휴가 신청을 했다고 함)

이것도 개인휴가 신청, 전화 휴가 신청이란 문제로 말이 많은 상황임. 

3. 2017년 6월 25일 일요일 당직사병 사일병과 통화가 되고 휴가명령이 사후에 승인.

입니다. 

자녀문제를 이런식으로 해결하는 정치인이 우리나라 사법개혁을 완수해야 한다는 법무부 장관으로 있습니다. 

사법개혁을 할 인물이 추미애만 있는 것이 아니니 지금이라도 도덕적 문제가 있는 법무부 장관은 즉각 해임하는 것이 맞다고 봅니다. 

다른 인물이 들어온다해도 이러한 문제가 있겠죠. 그리고 또 걸러지겠죠. 그러면서 우리나라 정치는 발전하고 조금씩이라도 투명해질겁니다. 

이문제를 그냥 넘어가는 것은 민주주의 가치를 둔 자유대한민국의 정신에도 걸맞지 않습니다.

추장관의 즉각적인 사퇴를 촉구합니다. 

• ?
    아름답아압죠 2020.09.15 12:23
    내생각인데 못잡을거같음

국방부 검찰 법무부 국회 다 비호하고 옹호하는데
    잡겟어요?

그냥 숨죽이고잇다가 정권바뀌면 탈탈털어야지
  • ?
    석류 2020.09.15 12:26
    @아름답아압죠
    비호는 국민의 힘 의원들이 검찰로부터 받고 있죠.ㅋㅋㅋ
    조국때 같은 논란 있었던 나경원 아들과 관련해서 압수수색 0건(조국은 100건 넘게 암수수색)
    국회 선진화법 국민의힘 의원들 봐주기 기소로 판사가 직권으로 이 사람들은 기소해야 하는거 아니냐 해서 마지못해서 기소.ㅋㅋㅋ

누가 누굴 봐줌?ㅋㅋㅋ
  • ?
    베도라치 2020.09.15 12:30
    @아름답아압죠
    평행차원에서 오셨어요?
  • ?
    람다 2020.09.15 13:10
    @베도라치
    아무래도 503 탄핵 무산되고 계엄령 때려맞은 평행세계에서 건너온듯.
  • ?
    요긔 2020.09.15 12:24
    ??
    http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0014974851&code=61111111
    책임자가 문제없다했고 부대 내부 시스템에는 기록되있다 하는데 무슨 ㅠㅠ임?
    거참
  • ?
    요긔 2020.09.15 12:25
    @요긔
    키포인트
    그는 “휴가 처리 과정에서 부당한 일이 있었다면 제 기억에 없을 수가 없다. 많은 간부와 행정병이 있는 상황에서 조용히 덮어질 수도 없는 상황이었다”고 주장했다.
    그 건의와 승인은 전화나 문자, 카카오톡 등을 통해 다양하게 이루어지고 있다”고 설명했다
    B중령의 설명대로 서씨의 병가와 관련된 기록들이 부대 내부 시스템에는 기록돼 있다.
  • ?
    칼날부리 2020.09.15 12:30
    국방부 질의보니깐 야당 개찐빠같던데
    저 질의 자체가 한심한 수준임
    이미 휴가 명령서 자체는 사후에 작성되어도 상관없다는 국방부의 공식 입장 표명이 있었음.
    애초에 명령서가 아니라 허가가 사후에 이루어진건가를 다루어야 되는데
    저기서 명령서가 나중에 나왔으니 탈영! 이러고 있으면 빙딱이지
  • ?
    석류 2020.09.15 12:31
    그 당직병이라는 분이 지금 큰일난건 알고있음??
    애초에 자기부대가 아닌 육본 대위가 와서 추미애 아들 휴가를 연장하라고 외압을 행사했다고 주장했는데 검찰과 대질신문을 통해서 보니까 알고보니 그 인물은 육본 대위가 아니라 자기부대 장교였고 부대장 승인사항을 단순 전달한것뿐이었다고 함.
    그래서 2월달에는 tv조선에서 실명이랑 얼굴까고 자신있게 인터뷰하고 국회나가서 증언하겠다고 한 사람이 검찰 다녀와서는 이제 논문 써야되서 언론과 접촉하지 않는다고 한다죠??

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200910174703004

B대위와 C씨는 전날 검찰 조사 과정에서 대면했으며, C씨는 검찰에 "서씨의 휴가 연장을 처리한 사람이 확실하지는 않지만 맞는 것 같다"는 취지로 말한 것으로 전해졌다.
  • ?
    GGGxGGG 2020.09.15 12:37
    응 아니야
    문제없어
  • ?
    고골리 2020.09.15 12:45
    이번 정권 이후 자한당 기레기 뭉쳐서 애는 쓰는데 약해~ 결정적인 스모킹건이 없어
    그저 여론전으로 어떻게든 해볼려고 용은 쓰는데 지들이 더 더러우니까 잘 먹히지도 않어ㅋ
  • ?
    람다 2020.09.15 12:46
    ㅠㅠ.... 이런상황입니다
    개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    코르코르 2020.09.15 12:46
    애초에 군대 휴가란건 소속 지휘관 재량으로 연장밑 끌어쓰기가 가능한건데 도대체 이건 왜 문제를 삼는거요???
    그 과정에 추장관이 자신의 직위를 이용해서 압력을 넣었다는 혐의가 있으면 모를까 게다가 휴가 연장 사유도 명백한 수술때문인게 팩트인데 깔껄까야지
    국방부 내부 규정에도 명확히 있는걸 까고 지랄들이야
  • ?
    칼날부리 2020.09.15 13:02
    그리고 난 다른것보다 존나 신기하고 야당 새끼들이 한심하다고 생각하는게
    야당은 지 새끼들이 병신이란걸 티 안낼려면 기를 쓰고 추미애 아들이 누린 "특혜"를 찾아왔어야 되는거야
    결국 지들 주장대로 추미애가 청탁을 했다 치자.
    그럼 추미애 측이 거둔 이익이 뭐야??

아들이 보직을 편한 보직을 받았는가? NO
    아들이 휴가에서 특혜를 누렸는가? NO
    아들이 군생활을 편하게 했는가? NO

...존나 신기하지 않아? 2017년의 추미애, 민주당은 진짜 개 신나 있는 위치였어
    근데, 고작 청탁의 결과가 병가 십여일 더 받은거다?
    우병우 아들은 보직도 따고 금융그룹부회장 아들은 에어컨 가지고 내무실을 혼자 쓰는 특혜를 누렸는데?

나중에 시간되는 애들은 추미애-전주혜 질의문답 봐봐.
    황제복무 타령하고 무슨 군대에 자식 보낸 부모 댓글이다 이러면서 읽고 앉아있는데 가관이다 가관.

물론, 추미애측의 미스도 있었음.
    앞에 언급한 전주혜의원이 님 당시 위치 쩔었음 하니깐 당시 탄핵정권이었고(그래서 본인을 야당대표로 언급하더라)
    국방부에 아직 말이 먹히는 시기가 아니었다고 해버렸는데
    이건 듣기에 따라선 국방부가 당시 정권 따까리였다라고 보는 듯한 발언이 되니깐.

뭐 어떻게 밝혀질지는 모르지.
    지금 수사 하고 있는 사항이고 또 위치에 상관없이 먹히지 않은 청탁이란게 가능할 수도 있으니깐.
    아니 근데 도대체 이걸 왜 그냥 넘어간다 타령을 하는거야?ㅋㅋㅋ
    이미 수사를 하고 있는데? 오늘부터는 무려 국방부 압수수색 한다더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    고전이어폰 2020.09.15 13:13
    모든 사건들의 중심은 검찰개혁인듯 하다. 검찰을 개혁하려는 자 박살이 난다는 메세지를 주는듯. 꼬투리 하나라도 잡히는 순간 강력한 법의 보복과 언론의 조롱거리가 된다.
  • ?
    암소핫 2020.09.15 13:28
    아재들이여~
    당신들이 있던 그 군대가 아닌것을 언제까지 당신들의 군생활 기억으로 모든것을 바라 봅니까?

나 또한 이병월급 7천원 받았었는데.
    지금은 40만원이오.

강제 노역당하는 노예에서 신분상승이 급여만큼 이루어 졌다고 생각하소서~
    당신들도 군병원에서 수술 받으면 불구 된다는거 모를리도 없을텐데?

군인권위원회부터 시작해서 지금 세상에는 사병무서워서 직업군인도 함부로 못하는 시대인데.
    이 무슨 옛날 장성들이 요즘 사병들에게 덫을 씌우냔 말이오.

"낙엽이 많군" 한마디로 온부대 낙엽이 사라지는 매직은 이제 없소~~
    우길걸 우겨야지~

=======================================

23일 미복귀인데 25일 당직사병이 문제발견한게 말이 됨?
    그 당직사병은 이제 잠수 탔는데?
    40분동안 불러다 놓고 훈계 했다던 사람은 말이 바뀌고?

병가는 30일까지 가능한데 기본휴가 쓰라고 한게 오히려 문제인것 같은데?
  • ?
    바루살이 2020.09.15 13:30
    일반적으로 군병원에서 치료가 가능한데... 일반 병원을 갈수 있다는 자체가 기적이다...

군인이 일반병원 가서 치료 받고 집에서 1달 가까이 쉬다 오는게 상식적으로 가능한가??

그리고..추미애와 변호사가 윤미향처럼 거짓말 했다가 바꾼말이 한두개가 아니다 대표적으로..
    "보좌관 뭐하러 전화하나"→"하라고 시킨 적 없다"
    주말부부라던 추미애, 청문회 땐 ”남편 서울산다”
  • ?
    코르코르 2020.09.15 13:36
    @바루살이
    충분히 가능합니다만???
    군병원은 일반 골절이나 그런거나 할수있지 중요 수술같은건 죄다 외래 돌려요 군대 안나오셨거나 아주 오래전 군번이십니까??
    하다못해 코콜이때문에 자기 휴가 쪼개서 수술받고 오는 중대원들도 꽤 있었는데? 그런걸 누가 국군 수도병원에서 해주는것도 아니고
    군대 다녀온 사람은 거의다 아는걸 기적이라고 말하고 계시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제1공병여단 경장비 중대 나왔는데 아프칸 파병갔다가 관절쪽 지병생겨서 파병 포상휴가에다가 여단장 포상에 자기휴가 합쳐서 3개월도 쉬고 옵니다
  • ?
    바루살이 2020.09.15 13:54
    @코르코르
    자기 휴가 쪼개서 병원 간거랑 ... 병가로 간거랑 같음???

“秋 아들 병가 19일 중 15일 특혜… 개인 연가 썼어야”

개인휴가로 가는걸 누가 무슨 상관해...

그리고... 군병원에서 치료 가능이라잖아...근데 일반 병원 간거고...

의사들 “추벽증후군, 경미한 수술… 秋아들 진단서 발급 낯 뜨거운 일”

보통은 그냥 둬도 낮는병..이고... 군병원에서 치료가능 진단 받았는데.. 추미애가 민원 넣어서 일반 병원 간거잖아..
  • ?
    코르코르 2020.09.15 14:14
    @바루살이
    와 추벽증후군이 그냥둬도 낫는 병이라니 같은 진단명에서도 경과나 사람마다 고통의 정도가 달라지는병인데?
    혹시나 싶어서 네이버에서 검색해보니 좆선일보 기사 그대로 인용하셨구만 인용을 해도 주작이 없으면 생존이 안되는 신문사꺼를 ㅋㅋㅋ
    그리고 군 규정상 병가는 연 30일가능인거고 지휘관 허가도 받았고 문제될게 없어보입니다??

그리고 저렇게 수술하는 외래 진료를 난 그냥 하고 싶어! 라면 할수있는줄 아시나본데 진짜 미필 티 겁나 내시네
    외래진료검사 결과지를 제출하거나 군병원가서 1차 검사를 받고 판명 및 허가가 나야 그 수술도할수있는거에요
    그 과정을 무시하고 진행했으면 벌써 겁나게 물어뜯겼겠지만 그딴 소리는 없쥬??
    하다못해 네이버에서 추벽증후군이라고 검색하면 지식in에서 과거 혹은 현재 군장병들의 생생한 경과도 엄청 많은데 그것만 봐도 개소린거 나오자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그 네이버 댓글이랑 좆선일보 기사는 믿으면서 수많은 과거의 편린이 쌓인 지식인은 못믿어! 라고 하시려고?
  • ?
    으응?! 2020.09.15 13:37
    @바루살이
    지대로 틀딱인갑네
    내 동생도 악성 코골이로 소원수리?당해서 쫒겨나다시피
    외부병원에서 코골이 수술받고 회복 느려서 연장 받고 들어갔는데?
    당당당 2020.09.15 13:53
    @바루살이
    이분 또 그러시네.

기적?

세상 바뀐지 모르고..

그러니 손자한테는 꼭 군입대 전에 "군인의 지위 및 복무에 관한 기본법 ( 약칭: 군인복무기본법 )" 한번 정도는 읽으라고 해요.
  • ?
    칼날부리 2020.09.15 13:59
    @바루살이
    .....저기....
    군병원은 "자대개념이 아님" 거기 있는 병들은 죄다 "아저씨"임.

군병원에서 치료 가능한데 일반 병원을 갈 수 있다는게 기적?
    부대입장에서는 군병원가나 일반병원 가나 차이없음. 왜? 통제가 안되니깐.
    그래서 군 병원에서 장기치료 받아야 되는 상황이면 차라리 일반병원 가라고 하는 부대도 많음.
    괜히 나중에 소송걸리면 좆되니깐
  • ?
    밀림의호랑이 2020.09.15 13:39
    내가 군인이었을 때 휴가 59일 나갔는데 나보다 적게 갔던데
    참고로 붐은 150일 휴가 받았음
    당당당 2020.09.15 13:49
    떳떳하고 국민들이 뽑아준 야당 국회의원들과 언론에게 냉소와 무시를 일삼던 추미애장관이 어제는 진땀 좀 빼셨더군요.

???

음.. 시작부터 편협함. 끝.
  • ?
    타마뀨 2020.09.15 13:50

삭제된 댓글입니다.

• ?
    바루살이 2020.09.15 13:56
    @타마뀨
    네이버 들어가봐... 거의 모든 댓글이 말도 안된다고... 그러고 거의 모든 방송에서.. 말도 안되다고 그러는데...

넌 신문 뉴스도 안보고... 알린에서만 사냐???

군대 다녀온 국민 대부분이 아니라는데..
  • ?
    Puma 2020.09.15 13:58
    @바루살이
    알린에선 말이됨
  • ?
    코르코르 2020.09.15 14:20
    @바루살이
    네이버 댓글이랑 좆선일보 말고 다른 언론이나 전문가 말도좀 들어보고 비교를 해봐요
    제발 상식이 통하는 생각을 해봅시다
    내가 진짜 모 언론이 특수 정당쪽으로 지지하고 편중하는거 까진 이해하겠는데 좆선은 세월호 유가족이랑 관련자들 폭행시비 붙었을때 고의로 cctv 역재생해서 가해자 피해자 바꿔보게 조작해서 뉴스 내보낸거 본이후로 좆선새끼들은 언론의 자격 자체가 없다 생각했습니다
    언론이란게 어느정도의 msg나 편중은 될수있어도 조작이라는건 선넘는거거든요
    비신대 2020.09.15 14:34
    @바루살이
    네이버 댓글은 믿으면서 여기 댓글은 안 믿음? 그냥 걔들이 아죠씨랑 같은 말 하니까 믿는거잖아요ㅋㅋㅋ
  • ?
    바루살이 2020.09.15 19:06
    @비신대
    네이버 댓글은... 훨씬 객관적이죠... 최소 몇천만명은 들락 날락 거리고.,.. 알린이 커졌다 하지만... 댓글 다는사람... 얼마나 된다고..

네이버 처럼 댓글 수천개 달림??
  • ?
    순대링 2020.09.15 19:41
    @바루살이
    헛소리임?
    그럼 광화문 광장에도 사람 많이 모이니까 거기 의견도 객관적임 됨?
  • ?
    람다 2020.09.15 20:52
    @바루살이
    아, 아저씨 네이버 댓글부대에서도 일하는구나. 어차피 같은 일이니까 그게 그거였지 참.
  • ?
    밀림의호랑이 2020.09.15 14:05
    군대 갔다 왔으면 다 알텐데 가벼운 수술이라도 군병원 가고 싶겠냐 밖에 있는 병원 가고 싶겠냐?
    모 경제적 능력이 안되면 군병원밖에 선택지가 없지만 그게 아니라면 무조건 밖에 있는 병원 가야지
  • ?
    밀림의호랑이 2020.09.15 14:15
    네이버 댓글 말하니까 보고 왔는데 댓글중 80퍼센트가 40대이상이다
  • ?
    람다 2020.09.15 14:41
    다른데는 군필 많던데 왜 여기는 군필이 별로 안보이냐....
  • ?
    그루시오 2020.09.15 15:08
    @람다
    다들 외진도 안보내고 자연치유 압박하는 부대같은데 나왔나보죠 뭐 허허
  • ?
    T1츄르릅 2020.09.15 15:22
    군병원에 a라는 이유로 갔다면 b라는 질병을 얻어오는 곳인데
    일반병원 두고 그런 데서 치료를 한다고? 미친 건가....
  • ?
    세줄요약 2020.09.15 15:36
    1. 법적, 규정상 문제가 없다고 나온 상황에서 휴가 간것 자체가 특혜라고 우기는건
    그걸 반증하지 못 하는 한은 비웃음만 살 뿐임. 상대는 자기들만 누릴 수 있는게 아님을 입증한거니깐.
    사실, 이런걸로 뺑끼 쓰는 애들 은근히 있고 들어서던 실제 만나서던 한 번쯤은 다들 이야기 들어봤을거임.

2. 뽀인트는 안 가는 거지 못 가는게 아님을 강조하는 거야. 현역생활 한 애들은 알겠지만,
    부대에서는 무슨 사정이던 장기적으로 인력 빠지는거 자체를 좋아하지 않음.
    그만큼 인력손실이 나고 내가 빠진만큼 그 자리를 메꿔야되는 사람이 필요하니깐. 그래서 부대에 따라서는 휴가 붙이는게 불가능한 부대도 많음. 또 눈치도 겁나 주고. 군인들이 아파도 제대로 병원 못 간다 하는게 여기에 있음.
    심한 경우엔 장기 치료 필요하면 제대시키는 경우도 있고.

3. 그러니 어제 대정부질문에서 제대로 공격하려면 그 장기휴가로 부대에서 피해가 발생했을 것이다.
    장기 병가로 의병제대 당한 케이스혹은 그게 무서워서 치료를 제대로 못 받은 케이스등을 가져오며 공격했어야 함.
    이걸 못 한다는 시점에서 국민의 힘 애새끼들이 얼마나 한심한지 알 수 있음.
    애들은 특혜타령을 하면서 정작 장기휴가가 왜 지양되는지 그 이유에서 자유롭다는게 어떤 의미인지를 전혀 모름.
  • ?
    T18852 2020.09.15 16:10
    까는것도 얼마나 수준이 떨어지면

이런걸로 공격했어야 한다고 알려주기까지 하냐...

아.....이런데도 보수입장에서 글 쓰는 양반들은 여기가 좌린넷이네
    대깨문 천지네 라면 비아냥 거리기나 하고 ㅉㅉㅉ
  • ?
    오로라 2020.09.15 17:33
    -군대에서 듣도보도 못한 개인휴가란 용어가 나오고(회삽니까? 연차쓰게)

???? 얼마나 연식이 오래되신 분인가요?? 연차생긴지 오래됐어요 ㅋㅋ