2+알파

조회 1081 추천 -1 댓글 40
Extra Form

123단계를 .5로 나누더니 이제 또 알파는 무엇ㅋㅋㅋ

어이가 없네..

• ?
    쿠키앤버터 2020.11.29 19:30
    2.5단계로 올리자니 경제에 대해서 뭐라고 할까봐 못하겠고, 2단계 유지하자니 방역에 대해서 뭐라할까봐 못하겠고...
    비신대 2020.11.29 20:05
    큼직한 구분에서 진행하다가 애로사항이 하나 둘씩 늘어난다면 세분화하는게 당연한거 아닌가여ㅋ
  • ?
    하와이피스톨 2020.11.29 20:26
    +@ = 0.5 말하는거 아님? 1~9까지 붙는 것도 아니고

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0012047378&isYeonhapFlash=Y&rc=N
    기레기들이 붙인거 같은데
  • ?
    알릴 2020.11.29 22:16
    1,2,3 그냥 나누면 중대본도 겁나 편해
    근데 이 나라에 얼마나 많은 업종도 있는데 그걸 칼자르듯이 1,2,3만 하냐~
  • ?
    조신 2020.11.30 09:24
    정해진 틀에 맞춰서 움직이다 보니 문제점이 있고.. 이에 따라 유동적으로 움직이는게 탁상공롱, 행정 보단 낫다고 보는데요?
  • ?
    가카 2020.11.30 22:44
    이래라 저래라 이거 해도 지랄 저거 해도 지랄. 한가지 팩트는 지금 503 정부였으면 좆밥 메르스 대처도 못했던

대한민국은 이미 초토화 되고 전세계 망신거리 됐음. 전 세계가 한국 주목 하고 있는데 우리나라에서만 훈수두며 개지랄병 떰
  • ?
    낙연 글쓴이 2020.12.01 00:01
    @가카
    무슨 전세계가 한국을 주목해 국뿅 오지네ㅋㅋ 그래서 지금 전정권보다 확진자 많이 나오고 사망자도 많은데? 잘하고 나서 뭘 비교하던가해야지ㅋㅋ 전정권을 옹호하는게 아니라 못했는데 더 못한다고 생각함ㅋㅋ 이러면 또 일베충으로 몰려나?ㅋㅋ
  • ?
    가카 2020.12.01 01:52
    @낙연
    야 지금 다른 나라 일일 확진자 수 보고 와라
  • ?
    낙연 글쓴이 2020.12.02 11:30
    @가카
    저기 대만 베트남 확진자수가 보이는데?ㅋㅋ
    비신대 2020.12.01 08:14
    @낙연
    우와... 일단 고맙. 여러번 보고 판단하는데 종종 한방에 보여주는 사람들은 너무 편함
  • ?
    하와이피스톨 2020.12.01 19:38
    @낙연
    모는게 아니라 그렇게 행동하니까 그렇게 부르는거에요.
  • ?
    람다 2020.12.01 21:03
    @하와이피스톨
    자기가 티내고 있다는걸 모르더라구요. 보통.
  • ?
    짱구는못말려 2020.12.01 23:41
    @낙연
    전정권이 설마 메르스 말하는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    T1츄르릅 2020.12.02 09:20
    @낙연
    중동 풍토병하고 팬더믹 질병을 비교하네. 어느정도 수준인지 알 만하다.
  • ?
    낙연 글쓴이 2020.12.02 11:29
    @츄르릅
    니 수준이 알만하다 메르스 치사율도 모르는게 ㅋㅋ
  • ?
    T1츄르릅 2020.12.02 11:53
    @낙연
    2015년 6월 4일 김홍빈 분당서울대병원 감염내과 과장도 “사우디아라비아의 메르스 치사율을 보면 국민들이 상당히 공포를 느낄 수 있다고 생각되지만 한국 의료 수준을 생각하면 과도하다”고 지적했다.
    대한감염학회도 국내 메르스 환자 치사율이 외국보다 낮은 10% 내외가 될 것이라고 밝혔다. 이재갑 한림대 강남성심병원 감염내과 교수도 "폐렴구군에 의한 폐렴은 5~7%의 사망률을 보인다. 연령이 올라가면 올라갈수록 폐렴에 의한 사망률이 훨씬 더 올라가기 때문에 메르스 환자 사망률이 독감 등의 후유증으로 나약자에게 생기는 지역사회 폐렴 사망률보다 그다지 높은 수치가 아니라고 밝히기도 했다. -네이버 지식백과-

수준이 어디까지 내려갈지 궁금하다.
  • ?
    낙연 글쓴이 2020.12.02 12:05
    @츄르릅
    - 외국발 호흡기 감염질환하면 '사스' 떠올리는 분들 많을 것 같습니다. 사스와 비교했을 때에는 치사율이나 증상면에서 어떤 차이가 있나요?
    ▶ 2002년에 전세계적으로 큰 공포를 자아내었던 사스의 경우 10% 정도의 사망률을 보였습니다. 현재까지 알려진 메르스의 사망률은 40% 정도로 사스보다 더 높습니다. 사스와 메르스 모두 발열, 기침, 근육통 등의 급성 호흡기감염의 증상을 일으키는 질환으로 증상 자체는 비슷합니다.

니가 말한 그 교수 답변이다. 어디서 되도 않는 수준을 들먹거려ㅉㅉ 하긴 그정도 수준이니깐 아직도 그 분 지지자겠지ㅋㅋ
  • ?
    낙연 글쓴이 2020.12.02 12:07
    @츄르릅
    2. 치사율이 40%에 이르는 것으로 알려지면서 생전 처음 들어보는 이 병에 대한 공포심도 확산되고 있습니다. '메르스', 정말 우리가 두려워 해야 하는 존재인가요?

▶ 메르스의 사망률은 40%로 비교적 높은 편이어서 정부나 보건종사자, 의료종사자의 경우 메르스의 국내 유입과 병원 내에서 전염될 가능성에 대해 늘 경각심을 가지고 있어야 합니다. 그러나 사스나 인플루엔자와 같은 다른 호흡기 바이러스질환에 비해 전염력이 낮은 편이어서 감염자의 가족이나 감염자가 입원하였던 의료기관을 제외한 지역사회 내에서 메르스가 확산될 가능성은 낮을 것으로 보입니다. 외국의 사례에서도 메르스가 지역사회에서 대규모의 유행을 일으킨 사례는 없었습니다.

추가 자료다 좀 이상한 사이트에서 정보만 얻지말고 보편적인 뉴스도 좀 보고 스스로 판단하는 능력을 키워봐
  • ?
    낙연 글쓴이 2020.12.02 12:08
    @츄르릅
    그리고 누가 전정권이 잘했다고 옹호하는줄 알어? 믿었는데 전정권만도 못해서 빡치는거야
  • ?
    T1츄르릅 2020.12.02 12:22
    @낙연
    에휴 설명하자니 말도 안 통할 거 같으니 지라시 기사가 아닌 걸 링크걸어준다.
    https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=2782152&cid=42107&categoryId=42107

이 링크가 이상한 사이트의 링크일까?
    그리고 전 정권이 못하는 이유를 한번 나열해봐 ㅇㅇ
    니들같은 놈들이 코로나 초반에도 이지랄 하더만
  • ?
    낙연 글쓴이 2020.12.02 15:20
    @츄르릅
    메르스가 코로나보다 더 무서운걸 모르네... 아 거 진짜 못 알아 먹네 메르스가 늑대라면 코로나는 벌떼나 모기떼야 이래도 뭔말인지 이해못하지... 걍 그렇게 살어 부족한걸 어쩌겠어...알써 니가 이겼어... 그만할래 내가 왜 너랑 시간 낭비하는지 모르겠다... 어...어, 니말이 다 맞어... 평생 그렇게 살어
  • ?
    요긔 2020.12.02 15:40
    @낙연
    전파력이 비교가 안되는거 두개를 놓고 치사율만 두고 비교하니 그모양이 나오지..
  • ?
    람다 2020.12.01 00:35
    '전정권보다 확진자 많이 나오고 사망자도 많은데'

글러먹었네....
  • ?
    하와이피스톨 2020.12.01 19:39
    @람다
    누가 알면 코로나가 몇년 된지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
  • ?
    낙연 글쓴이 2020.12.01 19:46
    @하와이피스톨
    노무현 대통령 사스때 대처 보고 오시길...
  • ?
    요긔 2020.12.01 20:28
    @낙연
    노무현 정부 ‘사스 예방 모범국’… 박근혜 정부는 ‘메르스 방역 불량국’

원문보기:
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201506042219485&code=910402#csidxe97943fb627b848b0ff13746e33084d

'노무현 사스 방역, 메르스 대책과 비교' 내용 보니…
    <a href="https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&amp;mid=sec&amp;sid1=103&amp;oid=417&amp;aid=0000109633" target="_blank" rel="noopener">https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&amp;mid=sec&amp;sid1=103&amp;oid=417&amp;aid=0000109633

노무현 대통령 악담을 쏟아내는 언론지에서도 칭찬하는게 사스 대응입니다. 먼 사스 대처같은소릴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    노무현대통령때 위기관리대응 매뉴얼 만든거 이명박때 없애고 박근혜때 터진겁니다.
    사스때랑 다르게 중국의 국제 위상이 낮지않아서 막아버리기 어려운점 같은것도 당연히 고려해야되는거고.
  • ?
    하와이피스톨 2020.12.02 02:37
    @요긔
    사스 메르스랑 비교가 된다고 봄?????

이게 머리털 나고 역대급으로 모든게 어마어마한 처음인데ㅋㅋㅋ
  • ?
    요긔 2020.12.02 02:40
    @하와이피스톨
    고걸 왜 저한테;;
  • ?
    하와이피스톨 2020.12.02 04:39
    @요긔
    아 죄송.. 잘못 댓글걸었네요
  • ?
    낙연 글쓴이 2020.12.02 11:37
    @하와이피스톨
    시스템만 잘 돌아갔으면 코로나도 잘 막을 수 있었어 근데 처음부터 중국이 숨기려들다가 꼬이기 시작했고 그 이후에 WHO랑 각국이 정상적으로 대처했다면 잘 막았는데 누가봐도 엉터리로 대처해서 지금 이 상황이 온거야... 한국이 그나마 이정도인건 대부분의 국민 의식 수준이 높아서 개인방역을 잘해서 그런거고
  • ?
    낙연 글쓴이 2020.12.02 11:33
    @요긔
    뭔 국가 위상이야ㅋㅋ 헛소리 하지마러 걍 중국이 조기에 숨기려고 하다가 일이 커진거고 WHO도 개판되서 전세계가 엉망이 된거야 사스때는 정상으로 돌아가니깐 잘 막은거고
  • ?
    요긔 2020.12.02 14:13
    @낙연
    이아저씨는 본인이 무슨말 하는건지 아시나 모르겠네.
    전세계가 엉망인데 덜 엉망이면 잘한거 아닙니까?
    당장 다른나라들 경제성장률만 봐도 아는걸;
    문 꼭꼭 잠그고 틀어막은나라는 경제 폭망했습니다.

대체 뭘 말하고싶은거에요? 방역잘해서 경제 성장한게
    순전히 국민때문이라고 말하고 싶은겁니까?
    방역수칙 안지키고 민주노총 집회나 광화문 집회 열고 난리치는데두요?
  • ?
    낙연 글쓴이 2020.12.02 15:09
    @요긔
    당신이나 뭔 소리를 하는지 아는가?
    나도 선진국들 코로나 방역하는거 보고 대실망했음...
    그에 대처하는 선진국 외국인들 의식 수준도 봤고
    그리고 누가 틀어막으래요? 초반부터 의료진 전문가들
    말 듣고 지금처럼 강력하게 조치했으면 세계에서 가장 잘할 수 있었는데 초반에 간단 검사하고 들여보내고 결국에 우한 입국 차단될거였으면서 계속 시간끌고 다 들여보내고 내국인도 격리 시키고 들여보내고 했었어야 된다 이소리요
    그리고 안막아서 실물경제 지금 상황 좋아요?
    자영업자들 한테가서 그 소리 해보시지?
    일부 나쁘고 어리석은 사람들을 왜 예로 들음? 당신 기준엔 그 사람들이 정상임? 정상적인 사고 방식을 가진 국민들이 개인 방역 잘하고 의료진들 덕에버틴거지.

의료진들은 초반부터 지금처럼 강력하게 대처하라고 분명히 경고 했는데 무시했지..
  • ?
    요긔 2020.12.02 15:37
    @낙연
    의료진 전문가들이 뭐라고 하면서 강력하게 조치하라 했는데요?
    중국 입국 틀어막으라 그소리한 사람들 아닙니까?
    다른나라랑 비교를 해보세요. 다른나라 사람들은 뭐 국민성이 후지고 의료진이 태업해서 그꼴이 난겁니까?
    세계에서 가장 잘 할수 있었단건 어딜 기준으로 그렇게 말하는겁니까?
    뜬구름만 잡으면서 못했다고 하시네
  • ?
    낙연 글쓴이 2020.12.02 15:44
    @요긔
    그렇게 다 열어 놨더니 중국 측에서 먼저 배반 때리고 입국 차단했는데요?ㅎㅎ 지금은 풀렸던가 그렇겠지만...
    코로나 초반에 선진국이라던 다른 나라 마스크 안쓰고 시위하고 미개하게 방역하는거 못봤어요? 뉴스 안봐요?ㅎㅎ 인터넷 사이트에서 이상한 정보만 보지말고 TV 뉴스 좀 봐요.
  • ?
    짱구는못말려 2020.12.01 23:42
    코로나가 역대급 전염력 가진건 기본으로 깔고 가는거죠? 사스니 메르니 하는거보니 그것도 모르는거 같아서 물어봄
  • ?
    람다 2020.12.02 19:18
    이런아저씨나 이런아저씨한테 일시키는 윗대가리가 같은 소리하는것중에 제일 웃긴게
    '중국이 하듯이 해외입국자를 막아라'임.
    독재공산주의를 사랑하는 사람들 다움.
  • ?
    낙연 글쓴이 2020.12.02 22:11
    @람다
    그렇게 중국한테 아부하다가 뒤통수 맞은거지ㅋㅋ
  • ?
    낙연 글쓴이 2020.12.02 22:12
    @람다
    공산당 놈들은 신의라는게 없어 그냥 약속도 손바닥 뒤집듯 어겨버리니깐 믿으면 안되는 놈들이지
  • ?
    람다 2020.12.03 00:41
    @낙연
    그걸 잘 아시는 분이 그렇게 이용당하고 계세요....