이준석 천안함

조회 946 추천 -7 댓글 35
Extra Form

군대보내논자식이 21세기에 폭침으로 죽었다생각하니 마음이 아프고 진심으로 울컥하네요. 늘그렇게 생각했지만 당대표 첫행보로 의례적인 현충원이아닌 오랜 문제를 해결하는행보를 보니 나라가 바뀌려나봅니다. 보수 진보를 떠나서 이념갈등의 피해자가 나오지 않기를 기도합니다.

• ?
    요긔 2021.06.14 11:31
    그런사람이 천안함 모욕했던 윾튜브 재밌다고 봤었나.
    이념갈등 이전에 9년간의 보수정권에서 보훈에대해서 어떤 태도였는지를 봐야지.
  • ?
    루가 글쓴이 2021.06.14 11:32
    @요긔
    윾튜브? 일베 벌래새끼아닌가용?
  • ?
    루가 글쓴이 2021.06.14 11:34
    @요긔
    지난 보수정권의 태도를 칭찬하거나 긍정하지않았습니다
    잘못한건잘못한거고 중요한건 앞으로의 방향이죠 이준석은 방향을 제시했구요
  • ?
    루가 글쓴이 2021.06.14 11:35
    @요긔
    이준석이 윾튜브랑 친분이있나요?
  • ?
    요긔 2021.06.14 11:45
    @루가
    같이 놀다 윾튜브 까발려지고 손절했습니다.
    근데 그전부터 일베 벌레새끼짓 하고다니던애랑 같이 놀던 전적이 사라지는건 아니죠.
    박근혜 2시간으로 정치시작했다가 망한거같으니 박근혜 손절하는거랑 다를거 없죠.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=user&p=1&b=bullpen&id=201910050036244040&select=&query=&user=53bowie&site=donga.com&reply=&source=&pos=&sig=h6jXSY-YjhTRKfX2h6j9Sf-gghlq
  • ?
    루가 글쓴이 2021.06.14 11:52
    @요긔
    제가 여기서 놀면 진보성향인건가요? 손절하면된거아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    요긔 2021.06.14 13:13
    @루가
    노통이 하신말씀중에 사람이 의리가 있어야 한다고 했습니다.
    아무리 정치인이 표 많이받는 쪽으로 움직이는게 정상적이라고 하지만요.
    이준석이 차례차례 박근혜, 윾튜브 등등 손절하는거 보면서 정치적 신념으로 뭘 가지고있을까 생각해보시면 좋겠네요.
  • ?
    루가 글쓴이 2021.06.14 13:18
    @요긔
    잘못을 하던안하던 의리로 빨아주는것보단 옳은건 옳다 그른건 그르다고 말할수있는 정치인이 필요하지않을까요? 찾아보니까 윾튜브랑 의리가있을사이는아니던데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 유머저장소 글몇개남기고 농담주고받고 서로 싸우더만 ㅋㅋㅋㅋ 정치인이 종교화되어선안되죠 ㅎㅎ 노통비유드시는게 종교같이들리네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    루가 글쓴이 2021.06.14 13:20
    @루가
    같은 진영이면 무슨 범죄를 저지르던 감싸주고 공격하지말라던 분 보다야 아닌건 비판하는 이준석이 좋아보이네요 ㅎ
  • ?
    요긔 2021.06.14 14:14
    @루가
    같은 진영이라고 범죄를 감싸주고 공격하지 말라는게 아닙니다.
    아닌거 알면서 이득보지 말라는겁니다.
    이미 박근혜 유승민꿀은 다빨아놓고 뭘 쇄신하겠다는건지 모르겠네요 솔직히.
    자력으로 의원당선 1번도 못했는데, 박근혜 키즈가 친박 영향력에서 벗어날 수 있겠습니까?
  • ?
    루가 글쓴이 2021.06.14 14:21
    @요긔
    자력으로 당대표됐고 탄핵반대하는사람이 친박여향 운운하는게 ㅋㅋㅋㅋ 저는 종교를 가지지말라고 설득할자신이없네요 눈닫고 귀닫고 신봉하는걸로보여요 ㅎ
  • ?
    요긔 2021.06.14 14:21
    @루가
    그래요 맘대로 생각하세요.
  • ?
    요긔 2021.06.14 14:05
    @루가
    옳은건 옳다, 그른건 그르다 해야한다면
    이전부터 벌레짓하던 윾튜브와 처음부터 사이 좋을 이유가 없죠.
    이슈 되니까 손절을 한거지 벌레짓해서 손절한게 아니잖습니까?
  • ?
    카슈타르 2021.06.14 13:55
    @요긔
    사람은 의리를 지켜야하죠. 하지만 그 의리 뜻은 알고 쓰시나요?
    1. 사람으로서 마땅히 지켜야 할 도리.
    2. 사람과의 관계에서 지켜야 할 바른 도리.
    의리란건 옳고그름을 떠나서 지지하고 떠받드는게 아닙니다.
    딱 그쪽에서 말하는 의리는 국정을 돌보는 정치가 아닌, 끼리끼리 노는 정치꾼을 위한 의리군요.
    나라의 정치에 있어서 가장 쓰레기이고 먼저 버려야 할게 의리입니다.
    국가의 대사앞에 사적인 감정은 접어둬야 하는게 정치인의 덕목이어야하고 불가능하더라도 그에 가까워지길 바래야합니다.
    무슨놈의 공사를 감정으로 합니까?
  • ?
    요긔 2021.06.14 14:09
    @카슈타르
    무슨소리입니까. 윾튜브가 본인 신념에 맞으니까 어울렸던거 아니에요?
    터져나가기 시작하니까 손절한걸 비판하는거지 사적인 감정 운운할게 아닙니다.
    이전부터 윾튜브에서 하던짓은 똑같았습니다.
    달라진건 일반 시민들한테 일베충인게 알려지냐 안알려지나 그거하나차이고, 올리던 게시물의 성향은 처음부터 한결같았습니다.
    감정론에 대한게 아닙니다. 너도좋고 나도좋고 그런식의 의리를 말한게 아닙니다. 덮어놓고 믿으란걸 말한게 아닌데
    왜 그걸로 해석을 하셨나요?
  • ?
    루가 글쓴이 2021.06.14 14:18
    @요긔
    찾아보니까 윾튜브 일베욕하고 일베아닌척했던데
    자유시장경제 응원하고 진보 비판한건 공감할수있죠 ㅎㅎ 유머게시판은 꾸르처럼 웃긴거 퍼나르고 중간중간 정치이슈있던거고
  • ?
    카슈타르 2021.06.14 14:36
    @요긔
    뭐, 입으로만 부동산 잡겠다 하면서 다주택자 적폐몰이했지만
    정작 주변 측근들과 임명 장관들은 죄다 다주택자였던 문통은 다주택자 몰이로 세금정책펼쳐야해서 다주택 못했을뿐 성향은 같다, 이말이신건가요?
    딱 그수준인데.
    비신대 2021.06.14 14:56
    @카슈타르
    비유가 좀 이상하신데ㅋㅋㅋ
    저분은 사냥개로서의 가치가 있을때는 함께하고 그 가치가 떨어져서 손절한것에대한 기회주의적이라고 해야되나...암튼 그런 사고를 비판하는 말 같은데요.
    내세울거면 몸빵 세우고 정책 진행시켜서 욕 한바가지 먹게 한다음 손절한 케이스를 예시로 드셔야죠.

글고 주제에서 벗어나긴 하지만 다주택자 적폐몰이는 언론이 과장 바람질을..... 쨋든 입으로만은 아니죠. 하긴했어요ㅋㅋㅋ 다만 보유세금을 올리면 갖고있기 부담스러워서 매물 많이 내놓겠지? 라는 시장을 얕본 안일함이 시장에 풀어지는 상품의 수를 줄여 가격이 올라가는 부작용으로 나타나서 그렇지. 까셔도 그런걸 까시면 끄덕일수 있습니다~
  • ?
    카슈타르 2021.06.14 15:07
    @비신대
    사냥개로서의 가치가 있을때 함께하고, 가치떨어지니 손절한건 윤석렬이죠.
    박근혜 물어뜯을땐 최고의 보안견이었지만, 본인들이 입맛에 맞는 검찰개혁에 순응하지 않으니 손절한.
    그걸 예시로 들라는건가요?
  • ?
    루가 글쓴이 2021.06.14 16:37
    @카슈타르
    이거 반박가능한가 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    후욱 2021.06.15 16:35
    @카슈타르
    입맛에 맞는 검찰 개혁이라....
    검찰이 정치 하지 말라는 걸 입맛에 맞는 다고 하나요?
  • ?
    anonymity 2021.06.14 13:05
    맨 처음 하는게 쇼 행사, 이준석 천상 새누리당 유전자
  • ?
    페로로로쉐 2021.06.14 13:58
    @anonymity
    쇼통령 울것다 그만해라
  • ?
    루가 글쓴이 2021.06.14 14:01
    @anonymity
    그니까 쇼라는 단어를 쓰는게 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋ
    비신대 2021.06.14 14:10
    오오... 과거에 뭐라했든 현재가 중요하다라.... 저렇게 아량이 넓으신 분들이었군요ㅎㅎㅎㅎㅎ
    뭐 어쨋든 이준석도 본인을 당의 활동 기준에 맞춰야하는 위치가 아닌 그걸 만들수있는 위치에 올라갔으니 행보는 계속 지켜봐야겠군요ㅋ
  • ?
    루가 글쓴이 2021.06.14 14:16
    @비신대
    힘이생겼으니 이제 그방향이 문제가있을때 지적을하는게 맞죠 인정해요
  • ?
    람다 2021.06.14 14:33
    @비신대
    지들 수령의 범죄는 4~5년이 지나면 '그 옛날일 가지고 ㅈㄹ이냐' 가 입에 붙은 애들인데요 뭐.
    오늘 뭔 날인지 벌레가 무진장 바글바글 하네요
  • ?
    루시 2021.06.14 15:06
    이준석이 아직까지 권력을 얻어본적이 없었고 이전까지 병신짓만 했었어도
    이제 권력을 얻고 정치 행보를 제대로 시작했으니 일단 지켜보겠음.
  • ?
    루가 글쓴이 2021.06.14 15:08
    @루시
  • ?
    개장사 2021.06.14 15:38
    @루시
    이전까지 ㅂㅅ 짓만 했는데 권력을 얻고 정치 행보를 제대로 시작했다???

ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    루가 글쓴이 2021.06.14 16:11
    @개장사
    이준석이 어떤 병신짓을했죠? 몰라서 물어보는거에요
    입시비리? 땅투기? 성추행?
  • ?
    개장사 2021.06.14 16:24

삭제된 댓글입니다.

• ?
    루가 글쓴이 2021.06.14 16:34
    @개장사
    그 주둥이 터는거랑 빈정댄다고 느끼신게 일반적인 사람들에겐 비전으로 보였나봤요 글을 정말 못쓰시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    후욱 2021.06.15 16:37
    @루가
    굳이라고 인정 했네...
    병신짓 했다고.
  • ?
    휘긴 2021.06.14 15:56
    이준석 덕분에 이재명이 좀 힘을 얻긴 할것 같네