조회 1188 추천 0 댓글 12
Extra Form

이재용 가석방에는 조용하시네용. 

유머/이슈게에 올라온 글에도 댓글도 없으시고...

무슨 기발한 논리로 감싸주실까 궁금했는데 아쉽...ㅎㅎ

• ?
    개장사 2021.08.10 00:36
    너가 문재인 비판하는글 올리고 보면되지 어떻게 쉴드치는지 아님 극힘당 열렬 지지자 있으니 좀 기달려. 지지하는쪽 안좋은 이슈를 먼저 언급할필요가 있냐?
    그걸 기대하는건 페미같은 지능문제가 있거나 pc에 뇌가 절여진 수준인데 너가 그렇단건 아니야
  • ?
    요긔 2021.08.10 00:40
    ?
  • ?
    노말피플 2021.08.10 05:56
    어디서 쳐맞고왔나
  • ?
    휘긴 2021.08.10 08:15
    이게 삐꾸들이 많이하는 착각중에 하나인데
    가석방과 사면은 다름.
    이재용은 "죄를 면제"받은게 아니야
    언제든지 다시 쳐 가둘 수 있고 그땐 가중처벌이니
    정직하게 살아라고 오히려 이재용 입장에서는 개망신이고
    사면 언급하던 삼성신봉자나 받아쳐먹은 애새끼들이 병신된거지
    뭐 드래곤이가 보호감찰받는 일반가석방 신세야 아닐테고
    드래곤이 다시 가둘만한 거리가 또 금방 터져나오고 그게 안 묻힐까하는 우려도 있지만 사면받거나 하는것보다야 낫지?

정치글 썻던거보면 내가 현정부에 그리 우호적이지 않은거 알테지만
    그런 내가 보기에도 이번 조치는 잘한거같은데?
    삼성 망하면 나라 망하는 줄 아는 사람들덕에 제왕처럼 군림하던 삼성에 너네도 언제든 처벌할 수 있고 니네 자존심 안 세워주니 깝쭉대지말아라고 박았는데 뭐ㅋ
  • ?
    123123**** 2021.08.10 09:37
    @휘긴
    정신승리아님? 걍 감방에 두면되는데 가석방이니 ㄱㅊ다 이건 또 뭐임.
  • ?
    하얗게불태웠어 2021.08.10 10:09
    @휘긴
    최근 3년간 형기의 70% 미만을 복역하고 가석방된 경우는 1%도 안돼요
    법무부가 법무부예규까지 바꿔가면서 가석방을 추진했는데 이건 단순히 법대로 처리한게 아니고 사면은 대통령부담이 크니 법무부장관이 대신 총대멘걸로 밖엔 안보입니다
    그리고 처벌을 한곳은 검사와 판사이고 풀어준곳이 정부입니다
    언제든 처벌할수 있으니 까불지마라가 아니고
    우리가 풀어줬으니 알아서 잘해라로 밖에는 안보이네요
  • ?
    몰리 2021.08.10 09:53
    대통령 무한책임론이라면 할말없다만
    가석방은 가석방위원들의 의견을 들어 법무부장관이 결정하는 행정처분인데 왜 문재인 지지자 안부를 물을까?

형기 1/3 채워야할 수 있고, 금고 이상의 형의 선고를 받아 확정되면 효력을 잃는 가석방으로 내보내 주는 게 특별사면 보다는 낫지 보수쪽인 경영계들도 좋다고 하잖아ㅋ 너는 왜 불만이야?ㅋㅋ 민주당 지지자야?
  • ?
    anonymity 2021.08.10 11:32
    어떤 이는, 지금 진행 중인 만만치 않은 다른 재판도 2건이나 있고 복잡한데 뭘 나오냐. 번거롭게. 이런 생각을 가지고 있는 사람도 있고. 그게 무슨 상관이냐는 반론도 있고.
    이재용이 감히 국민의 돈에 손을 대었던 죄질을 생각했을 때 오히려 형량이 너무 적다 만기까지 꽉 채워도 부족하다는 사람도 있고. 경제가 어려운데 대표 기업 삼성의 실질적 총수를 감옥에 계속 두는게 맞냐는 실용적 이유를 들어 풀어 주자는 의견도 있었지.
    또, 이재용의 가석방에 대해 한동안 온 언론이 출처 불명의 여론조사 결과까지 동원해서 빨리 풀어 주라고 난리 난리였지

그리고 어제 가석방 결정이 내려졌지.
    일단 형식적으로, 가석방의 조건을 모두 충족 (형기의 60% 채웠고, 수형 태도도 꽤 성실했다고도 하고) 했고
    가석방의 결정은 가석방 의원들이 결정. (이재용 이외에도 여러 명이 같은 사유와 경로로 가석방된 바도 있고)
    형식적 절차적인 범위에서 아무런 하자 없음

뭐 환영하는 사람도 있고 불만인 사람도 있지만 각자 의견 얘기하고 끝내면 되는 사안.

질문자는 니네 문재인 지지자들, 문통이 배신해서 약오르겠네 입 있으면 뭐라 말이라도 해봐 라는 뜻으로 질문한 것 같아서 괘씸하지만, 내가 그렇게 열혈 지지자는 아니지만, 대답을 해주면 (거창한 논리까지도 필요 없더라구)

이번에도 상반되는 여론 상황에서, 정부가 참 고심을 했겠구나. 그럴 수도 있겠다.
    하지만 또 잡아 넣으면 되니까 이번 추석은 가족과 있다가 들어 와라하는 은전을 베풀었구나.
    사법부는 현재 진행 중인 두건의 재판 엄정하게 판단 내려서 정의를 바로 잡아 주길 바란다. 끝

더 중요한 대답 (질문자가 궁극적으로 듣고 싶은 대답이 이거 같은데),
    나는 문재인의 열렬 지지자라고 말하기는 어렵지만, 다시 투표를 해도 문재인이지.
    투표는 나쁜걸 걸러내는 장치거든.
    아무리 문재인이 기대에 미치지 못하고 일정부분 실망을 주었어도,
    이명박과 박근혜를 겪었던 우리가 다시 최재형이나 윤석열을 찍는건 말이 안되지.

적어도 문재인은 옳은 방향을 지향하기 때문에, 세상을 조금씩 더 좋게 만들어 줄꺼라는 기대를 가지고 있기 때문이기도 하고.
  • ?
    sasha 2021.08.10 14:12
    뇌물 + 배임횡령은 잘못한게 맞음. 유죄 인정. 근데 박근혜 정권 당시 대통령이 불러다 놓고 요구하는데 뿌리치기 힘들거라는것도 인정. 이해할 수 있음. 그래서 이번 특별사면도 큰 무리는 없다고 봄.

그나저나 저쪽 애들은 참 안달이 나나봐. 대통령임기 말년인데도 대통령 지지자까지 깎아내리는거 보면... 하긴 우리나라 역사상 말년에 40%대 지지율 나오는 대통령은 없었으니.. 필히 정권교체를 바라는 우동사리들은 어떻게든 문재인의 존재감을 지워야 하니깐..

그보다 중요한게 지들 내부적으로 박근혜 색채나 빨리 지우고 나댈것이지.. 코미디야 아주..
  • ?
    기역 2021.08.10 20:17

간첩이 나와도 문재인탓

이재용이 가석방 받아도 문재인탓

백신이 있어도 문재인 탓 없어도 문재인 탓

코로나 확진자가 많으면 많아서 문재인탓 그래서 거리두기 단계를 높이면 그것도 문재인 탓

지원금을 풀면 빨갱이라서 문재인탓 안풀면 서민경제를 다 죽여서 문재인 탓

• ?
    후욱 2021.08.10 20:25
    그 말이 맞네.
    해도 ㅈㄹ 안 해도 ㅈㄹ...
    한결같아.
  • ?
    그럴수이찌 2021.08.11 12:31
    진짜 정신병자들 너무 많네