조회 1290 추천 1 댓글 12
  • ?
    auraskjjjj 2020.03.24 16:58
    펨코꺼 보고 왔는데 나의 라임오렌지나무 < 이게 왜 나오는거임? 먼 사건 있었음?
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.03.24 17:01
    @auraskjjjj
    라임 사태 쳐보면 될거같아요.
    https://isbuz.tistory.com/147
    라임 사건이라고 쳤을때 첫글 첨부해드림.
    이게 청와대 행정관이랑 연관이 됬니 어쨌니 하고있음.
    담당 행정관이 본적도 없다 했다가 관련 없다로 말을 바꿨다고
    공격중일겁니다.
  • ?
    auraskjjjj 2020.03.24 17:24
    @요긔
    감사함다 ㅎㅎ 저 펀드 사건은 알고 있었는데 또 이런식으로 전개되고 있는진 몰랐네요
  • ?
    김군 2020.03.24 17:04
    방구석에서 벌벌 떨면서 ㅎㅎ 발악하는 중이군요 ㅎㅎ
    꿀잼인데요 ㅎㅎ
  • ?
    알거없어 2020.03.24 18:14
    펨코랑 엠팍에 대해서 잘 모르는데 어디가 더 꼴통인가요? 둘다 보수성향인거는 맞는거 같은데
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.03.24 18:22
    @알거없어
    사이트 거르자..는 목적으로 올린건 아닙니다.
    두사이트 다 처음에는 정치성향이 없거나, 친민주 성향이 있다고 들었거든요. 다만, 요새 일베에서 사람들이 퍼지면서 좀 경각심을 가져보자고 하려고 올렸습니다. 사이트 자체로썬 정상인이 없는건 아니니까, 사람을 욕해야지 사이트를 욕해봐야 소용이 없습니다.
    물론 일베처럼 사이트 자체의 성향이 있는것 제외하고 말하는겁니다.

아무튼.. 제가하고싶었던 말은 여기나 저기나 똑같더라, 이말이 좀 무서워서 경각심을 좀 가지는게 좋겠다 정도 생각해주시면 될거같습니다. 요새 제가 댓글같은거 다는것중에서 혐오 하지말자는게 댓글 보셨을진 모르겠는데 그거랑 같은 취지입니다.

욕을 하더라도 객관적으로 보고 정확한거 근거해서 해야 저렇게 안되거든요.
  • ?
    알거없어 2020.03.24 18:40

삭제된 댓글입니다.

• ?
    요긔 글쓴이 2020.03.24 18:53
    @알거없어
    제가보기엔 그런데, 제가 말한다고 그게 사실이 되는것도 아니고,
    저도 그 사이트 이용자가 아니라 확실하게 아는것도 아니라 명확하게 그렇다고 말하긴 어렵습니다.
    위에서 말씀드린것처럼 펨코는 축구, 엠팍은 농구 커뮤니티라는 일베와는 전혀다른, 정상적인 아이덴티티를 갖고있기때문에 더더욱 그렇죠.

일베는 비추천 말고 민주화를 쓰는 것때문에 확고하게 문제가 있다고 보는거구요.

추가해서 타 커뮤를 굳이 싸잡아서 욕하지 않으려는것도 좀 있습니다.
    머 커뮤니티에 소속감을 가지면 병신이니 머니 하는 말이 나오는게 좀 있는데, 우리가 쟤네보다 낫다는 선민주의를 갖는 사람이 나오니까 문제가 되는거고, 당장 내가여기서 노는데 내가 노는물이 똥물이 아니라 맑은물이 되길 바라는 정도 선에서 글을 써야겠다고 생각한것도 좀 있습니다.
    그래서 전 안좋은점은 비판, 비난하되 커뮤니티 전체를 욕하진 않는 스탠스입니다.
  • ?
    알거없어 2020.03.24 18:54
    @요긔
    질문내용이 별로일까봐 삭제했는데 삭제하자마자 답변 달아주셨네요^^;; 감사합니다
  • ?
    스플 2020.03.24 20:53
    안철수가 1월에 언급한거 첨 알았네요.
    라임덮기?
    이번 엔번방 건 터지고 여성들 뭉치고 대통령까지 답하고. 범인 얼굴까는 시리즈는 라임덮기와 선거로 연결되네요.
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.03.24 20:57
    @스플
    수사중이라 발표가 없었던것일수도 있고,
    라임 사태 덮는다고 하는건 너무 악의적으로 말하는거같습니다.
  • ?
    콤머 2020.03.24 21:41
    @스플
    박사방이 아니라
    n번방 운영하던 놈은 10월에
    잡혀서 3심 끝나고
    3년 6개월 최종 나왔다죠?

못해도 6월 부터 수사하던 내용인데
    언론에서 냄세 맞고 공론화 한것 같은데
    선거랑 연결하는 건 좀.

https://news.v.daum.net/v/20200324110517906