조회 1724 추천 1 댓글 99
Extra Form
  • ?
    딥블루씨 2020.12.16 23:11
    @zzzz
    방 없지 않습니다. 기숙사에 공실률이 많았어요
    1동에서 2동으로 옮기는 일을
    자꾸 길거리도 내쫓는다라고 과장파시네여
    로스쿨 준비한다고 저도 나름 노력했습니다.
  • ?
    zzzz 2020.12.16 23:12

삭제된 댓글입니다.

• ?
    딥블루씨 2020.12.16 23:18
    @zzzz
    애초에 공실률이 많아 입주학생들이 많지 않은데 방이 남죠 안남겠나요?? 1동 환자들 주고 2동만 주ㅜ도 충분할텐데요
  • ?
    DDS_net 2020.12.16 21:58
    이건 이재명이 잘못한게 맞아요. 아무리 급해도 최대한 시간을 벌면서 기숙사생들한테 양해를 얻고 대채제를 준비하고 시작했어야하는데 그냥 냅다 방빼라고하면 그건 진짜 아니죠
  • ?
    하와이피스톨 2020.12.16 22:05
    말도 안되는 생떼 쓰는 인간들이 많네.
  • ?
    뚱인데용ㅇ 2020.12.16 22:14
    나도 이재명이 대통령이 되면 어떨까 하고 흥미롭게 바라보는 1인이지만

분명 일처리를 매끄럽지 못하게 한게 사실이고
    실제로 이재명도 미안해 하고있다..;;

빨필요도 빨수도 없는 케이스로 보인다.
  • ?
    도인사 2020.12.16 22:22
    @뚱인데용ㅇ
    동감.... 쉴드 치는건 이해할 수도 있지만 찬양분위기로 가는건 아닌거 같음.
  • ?
    무리무링요 2020.12.16 22:21
    이재명 경기대학생 둘다 의도는 ok 그러나 절차에서 문제가 있네
    결국 절차부분에서 문제만 해결해주면 둘다 윈윈이였는데,
    사건은 벌어졌고 결국엔 해결책을 어떤식으로 제시해야 하는지가 궁금해졌네
    보상은 어떤식으로 할지 궁금하네
  • ?
    펜토미노 2020.12.16 22:23
    절차를 지켜라는게 뭐 몇주전에 협조요청하라는게 아니라
    적어도 기숙사생들이 기사언플로 퇴거사실을 먼저 접하게 하진말었어야지요.
    기사보고 놀래서 '어? 기숙사비는? 지방에 사는 사람은? 임시숙소는?'하는데
    항의한다고 또 욕은 욕대로 먹고...

'긴급하니 양해바란다. 혹시 질문있으시냐' 이걸 원한건데 그게 며칠을 걸리는 절차도 아니고요.
  • ?
    딥블루씨 2020.12.16 22:25
    우리는 우리일이 아니라 의료병상수 부족 문제가 얼마나 심각한지 체감이 안되지만 전문가들이 다들 강조하고 있을 정도로 급박한 상황이라고 하죠. 이 상황에서 학생들의 편의와 공공의료 부재를 따져보면 후자가 우선시 돼야하는 게 맞지 않겠습니까?

피해받는 학생의 입장도 중요하지만 이들의 손해는 공공의료 부재와 비교하면 극심히 적죠 길거리에 나앉는것도 아니고 방 옮기라는 것인데요.. 기숙사라 짐도 많지 않겠다 몇시간이면 충분할텐데요. 손해가 적기 때문에 일단 병상수를 확보하고 추후에 보완해도 되지 않을까요?

준전시상황에서 정상적인 절차를 너무 따지는 것 같습니다.

잘했다고 빨아제낄 정도는 아니지만 엄청나게 욕 먹을 짓은 아니라 생각합니다.
  • ?
    zzzz 2020.12.16 22:38

삭제된 댓글입니다.

• ?
    딥블루씨 2020.12.16 22:49
    @zzzz
    학업을 경시 하는 건 아닙니다. 다만 수능같이 1년에 한 번 그것도 하루에 다 보는 시험도 아니고 대학교 기말고사를 고시처럼 공부하는 것도 아닌데 하루에 2-3시간 양해좀 구한다는 것이 지금 상황에 비해 그리 큰 가치인가 싶네요

그리고 아주대가 더 낫다는 건 본인 생각 아니신가요.. 아까 경기대 에타에 올라온 글 보니까 경기대가 최적의 상황이라 결정 이유가 납득이 간다고 하더군요

마지막으로 저도 준전시상황이라 표현할 정도인가?라고 생각할 정도로 체감이 되지 않습니다. 비전문가니까요.. 그러나 전문가들 말들어보면 심각한 상황은 맞는 것 같습니다.

학생들 입장 충분히 이해되는데 "말도 안되는 결정"는 아니다라는 겁니다.
  • ?
    zzzz 2020.12.16 22:50

삭제된 댓글입니다.

• ?
    딥블루씨 2020.12.16 23:16
    @zzzz
    자꾸 뭉뚱그려서 말하시네요ㅋㅋㅋㅋ
    자세하게 보시죠 대학교 시험기간 2주3주 중 2-3시간 때문에 학점에 a에서 b로 내려간다구요? 2주3주동안 고시처럼 하루종일 공부한다묜 이해하겠습니다. 저 기간 동안 술먹고 게임 안하는 학생이라면 이해하겠습니다.

그리고 아주대가 더 낫다는 근거를 가져와주셔야 제가 인정하고 사과드리죠 ㅋㅋㅋㅋ 지나가는 행인들이 맞다고하면 팩트가 되는건가요?
  • ?
    froket 2020.12.16 22:34
    안 빨아줘도됨. 어짜피 빨사람은 빨고 욕할사람은 욕함 원래 이재명이 지지하는 사람들이 극단적으로 나뉘는 스탈이라
    그걸 왜 빨고 앉아있지? 이렇게 생각하는게 이상한거임
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.12.16 22:51
    @froket
    아닌건 아닌거라서..
    경기도민인데 잘한단소리들릴때마다 빡침
    그래서 앵간하면 그냥 있겠는데
    이건 뭐 못한것도 잘했다고 하니까 못참죠 ㅋㅋ
  • ?
    froket 2020.12.16 23:15
    @요긔
    근데 실제로 그래요
    제가 경기도민이거든요 동생이 그학교 졸업생이구요.
    이재명 경기도에서 인기 좋아요. 이번일도 잘 처리할꺼라는 믿음때문에
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.12.16 23:54
    @froket
    암튼 저는 이런식으로 일처리하는이상 이재명 지지 못합니다.
    의견차야 어디든 있겠지만 저는 아닌거같아서 올렸습니다.
  • ?
    뭐시여나 2020.12.16 22:58
    내가 유머쪽에서도 말했는데 통보하는 과정은 잘못한게 맞음
    근데 해당사항 통보하고 세부사항 정하기 위해서 찾아왔을때 학생들이랑 대화한건 잘한거임
    실무진들이랑 총장한테 안넘기고 직접 본인이 잘못한 부분 설명하고 이해를 구하고 학생들의 불편사항도 알고 있던데 그건 잘한거임.
    세부사항 이야기하면서 이런부분의 해결사항을 내놓을꺼고 거기서도 잘못하면 욕하면됨
  • ?
    T1츄르릅 2020.12.17 10:25
    @뭐시여나
    그래 이런 댓글이 나와야지.
  • ?
    람다 2020.12.16 23:16
    자세하게는 잘 모르겠지만
    절차상에 문제가 생겨서 학생과 대학&경기도 간에 갈등이 생기고
    그 갈등을 조정중인거 같은데.
    왜 거기서 학생들에게
    '나라가 이지경인데 그정도 희생도 못하냐'소리를 하는지는 모르겠습니다....
  • ?
    딥블루씨 2020.12.16 23:31
    @람다
    공감합니다. 그리고 학생들도 고맙게도 이해해주고 있는데 밖에서 더 난리네요
  • ?
    람다 2020.12.17 00:15
    @딥블루씨
    저는 오히려 대학이 일처리를 제대로 못한게 아닌가 싶습니다.
    이재명도 대학측이랑은 충분히 협의를 했을지도 모르지만 대학이 학생들과 대화를 하지 못하니
    이런 상황이 발생한것 같습니다.
    대학에서 환불 절대 안해주는거 다 아는 학생들이 도지사를 믿고 안믿고를 떠나
    대학은 믿을 수가 없겠죠.
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.12.17 01:34
    @람다
    1학기꺼도 환불 안해주고 버티고있다던데
    학생들 불만이 이미 있었지않았을까 싶네요.

다 받는 기숙사비 환불' 경기대 학생들만 못 받았다
    http://www.joongboo.com/news/articleView.html?idxno=363432733
  • ?
    awjioqjdoiq 2020.12.16 23:33
    음 절차와 양해는 구분을 해야죠. 행정 절차는 학교랑 하는거지 학생 개개인이랑 하는 건 아니니까요. 도지사의 행정 절차가 잘못 됐으면 법적 처벌을 받아야 겠죠. 보나마나 공문 발송전에 이미 학교랑은 얘기가 끝났을텐데 다짜고짜 공문부터 보내는 미친 공무원은 없거든요. 아무리 갑질 심한 놈도 그러진 않아요. 학교측에서 시간을 달라거나 거부를 하거나 지원책을 요구하고 학생들에게 빠르게 양해를 구했어야죠. 그걸 경기도에서 직접해야 만족 하시는지 양해를 포함한 후속 절차는 기숙사 지원을 수락한 학교가 해야할 일이죠.
  • ?
    우리집은달나라 2020.12.16 23:42
    뭔 개소리야;;;; 시험같은 소리 처하네. 자영업자들은 나머지 인생 망한 사람이 한둘이 아닌데 그럼 그 사람들 부터 보상해야지.
  • ?
    람다 2020.12.17 00:28
    @우리집은달나라
    유머쪽에도 비슷한 말을 하시는데
    그렇게 힘드신 자영업자분들께서도 자녀들이 있을거고, 그런 자녀들이 대학에 다닐수도 있는데
    왜 학생들과 자영업자를 갈라놓으면서 학생은 희생당해야하고 자영업자나 살리라 강조하시는지 도통 이해를 못하겠네요.
  • ?
    우리집은달나라 2020.12.17 00:41
    @람다
    학생은 희생하고 자영업자를 살리라고 하는게 아니라 자영업자는 이미 죽었고 그저 경기대 기숙사에 사는 학생만 좀 희생하라는게 잘못된건가요? 그럼 코로나 확진자가 최대치로 증가하고 있는데 다른 방안이 있으면 말해보세요. 그냥 확진자들 대충 관리하면 되겠네요.
  • ?
    람다 2020.12.17 00:55
    @우리집은달나라
    '학생은 희생하고 자영업자를 살리라고 하는게 아니라'
    '자영업자는 이미 죽었고 그저 경기대 기숙사에 사는 학생만 좀 희생하라는게 잘못된건가요?'

같은말 순서만 바꿔서 반복하시는게 답할 의욕을 떨구네요....
    왜 멋대로 자영업자는 이미 죽었다고 하시는 지도 이해 안되는데
    그 누구도 타인에게 희생을 강요할순 없습니다.
    감염 초기 락다운에 근접한 방역단계를 했을때도 무작정 자영업자들에게 희생을 강요하지 않고
    지원가능한 방식을 동원하여 자영업자들이 무의미한 희생을 겪지 않도록 노력했습니다.
    어쩔수없이 문을 닫는 자영업자들도 계시고, 그런분들에게도 또다시 지원하는 방안을 가져왔습니다.
    희생을 강요하는 사회는 북동네 같은 곳입니다.
    민주주의 사회에서 희생을 강요할수 있는 권리는 누구에게도 없습니다.
    학생만 좀 희생하라는게 잘못된것입니다.
  • ?
    우리집은달나라 2020.12.17 02:55
    @람다
    저게 같은 말이라고 하는 모지리랑 대화를 할 이유가 없네요. 자영업자 지원? ㅋㅋㅋ 개가 웃음.
  • ?
    람다 2020.12.17 10:32
    @우리집은달나라
    강아지랑 잘 웃고 사시나봐요. 해맑기라도 해서 다행이네요.
  • ?
    우리집은달나라 2020.12.17 11:40
    @람다
    결국 자신의 멍청한 논리를 헛소리로 마무리하면서 지가 이겼다고 자위하겠지?
  • ?
    GG 2020.12.17 00:04
    언지를 미리 줬건 안줬건 상관 없이
    공문을 보낸 시점으로 봐야됨
    담당자가 아 늦게 봤어요? 이런건 당연히 안통하고
    언지를 줬는데도 주말에 와서 못받았어요 이런건 욕 먹어야 되고 ㅋㅋㅋ

저런 사안을 주말에 보냈다고 하기에는 너무 음...
    학교 측에선 미리 언지를 안받을리가 없음
    총장 및 핵심 인사들은 미리 대강 다 알고 있었을듯

경기도도 경기도인데 학교 행정상 문제가 더 커보이는데

이재명이 언플을 잘해서인지 이재명이 다 잘못했다로 쏠리는 느낌?
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.12.17 01:31
    @GG
    이렇던 저렇던 구체적인 계획안 없이 진행된거 보면 이슈될건은 맞겠죠. 학교측 행정이 문제였다고 해도 금요일날 보내면 행정처리 할 시간은 줘야할텐데 그러지 못할만도 한 상황이니까요.
    교직원이나 공무원이나 주말에는 일을 안하니까 진행사항이 없을만도 하지않았나 싶습니다.
    암튼 이러쿵 저러쿵 해도 일주일만에 위에 올린 기사로 먼저 접하고, 저런 워딩을 하는 일 자체가 문제삼을만 한거같습니다.
  • ?
    익명abcd 2020.12.17 00:24
    그래서 학생들이 쫓겨났다는건가요??
    뇌피셜에 선동까지 더해진 느낌인데
    팩트가 멉니까..
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.12.17 01:41
    @익명abcd
    경기대생이 인증한게 없어서 그건 안적었고, 인터넷글/기사/ 진행된거 분명한것을 기반으로 적습니다.
    의견은 의견으로 표시했구요. 원해서 쫒겨나는 사람은 없겠죠.
  • ?
    막문 2020.12.17 08:50
    근데 학교도 대면으로 간게 몇 번 없는데 기숙사에는 왜 계속 있는거지
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.12.17 09:56
    @막문
    기말고사 시즌이어서 그런거 아닐까요?
    연구실 인턴이나 그런거 하는 학생들은 기숙사 사는학생들 좀 있는거같던데
  • ?
    루가 2020.12.18 10:47
    여기서 논리를 기대하지마요
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.12.18 11:01
    @루가
    그건좀.. 대화는 해야죠.
    암튼모 그건 그렇고, 원래 퇴실기간이 19일이니 3일만 천천히 했어도
    지금 먹을욕의 반의 반도 안먹을건데 굳이 사서 어거지로 했어야했나 싶습니다.
  • ?
    루가 2020.12.18 12:14
    @요긔
    세상맞는말인데 대화해보시면알아요 진영논리와 상관없이 객관적으로 잘못된거에 의견만물어봐도 비추폭탄에 잘하면 글삭제되거나해요 정치병이라면서 운영자가 쌍욕박아요 여기
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.12.18 13:28
    @루가
    음 다 그렇진 않습니다만
    글삭제는 비하가 과해지면 운영자가 지웁니다.

운영자가 쌍욕박진 않습니다.
    호두까기 인형 말씀하시는거면, 운영자 아닐거에요.

확실하게 운영자인건 알린넷 일겁니다. 보르미어도 아마
    운영자일텐데 글 올리는것만 하구요.
  • ?
    루가 2020.12.18 14:09
    @요긔
    윤미향을 지지하는 이유가 뭐냐고 물었는데 운영자? 가 쌍욕박아서 여론안좋아지니까 글지우던데요?
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.12.18 14:20
    @루가
    욕한건 운영자가 아닐겁니다. 그냥 유저일거에요.
    지운건 운영자일 수 있는데..
    암튼 운영자로 착각할만도 하긴합니다만...
    제가 한창 정의연 쉴드칠때 욕먹던거 아직 남아있을껄요?
    욕설로 넘어가서 누가 신고누르면 운영자는 그거보고 지우는거라서
    정치성향 없이 글 지웁니다.
  • ?
    Wjdss 2020.12.18 13:08
    이번 일이 이재명 대통령의 체험판이라고 봅니다. 아주 위험한 가치관이고 전체주의적이에요.
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.12.18 13:25
    @Wjdss
    이런 행보가 전혀 없는 사람이었다면, 엥? 강제로?
    하면서 가짜뉴슨가 먼저 의심했을텐데
    뭔가 강제로 한 전적이 많은분이라 경기도 블로그에서
    사실은 이렇습니다, 하면서 말해도 신뢰가 안가네요.
  • ?
    Wjdss 2020.12.18 15:04
    @요긔
    맞습니다. 그걸 그리고 달변으로 버무려서 '추진력', '일은 잘한다' 이런 식으로 프레이밍하는게 특히 위험천만하지요. 덕분에 사이다라면서 일차원적으로 추앙하는 사람들도 많아지는것 같고... 일련의 행동들에서 개인에 대한 존중이 없어도 너무 없습니다. 걱정됩니다.. 민주당의 다음주자로는 절대 아니었으면 좋겠습니다.
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.12.18 17:19
    @Wjdss
    물론 당 내에서 여러가지 의견이 나오고 하니까 같은 당원이라도 다양한 의견을 가지지만,
    제가보기엔 민주당 거죽만 쓰고다니는걸로 보입니다
    대선주자로는 힘들죠
  • ?
    에고 2020.12.20 17:30
    ㅋㅋ 이걸 피의 쉴드를 치네