조회 1865 추천 -1 댓글 4
Extra Form

곰탕집 사건에서 유죄판결 받게된건 ‘피해자의 일관적인 진술’ 만으로 결정된것이 아닙니다.

가해자의 진술 번복과 사건 발생시 피고인의 자리 이탈 등 여러가지 다른 상황의 영향도 컸던걸로 기억합니다.

팩트체크엔 없는 내용인데, 피고인 아내가 인터넷에 올린 글과, 실제 상황이 다른점 ( 당시 피고인은 폭탄주 15잔 마시고 만취 상태 였던 점) 

등을 고려한 것으로 기억합니다.

http://factcheck.snu.ac.kr/v2/facts/1963

• ?
    드라라 2020.10.13 18:57
    CCTV 공개된거로 봤을때 움켜잡았는지 확인이 안되는게 아닌가요?
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.10.14 07:19
    @드라라
    그걸로만 판단하긴 모호한 상황에서
    남자가 증언한것, 인터넷에 올린것에서 거짓말이 나와서
    재판이 불리해진듯.

진술 번복한게 피고인측이라
    무고하다고 보기엔 좀 그런 상황입니다.
  • ?
    야레요 2020.10.14 08:02
    공탐놈이 술쳐먹어놓고 안먹었다
    합의금 천만원드립에

난 만진걸로본다
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.10.14 08:42
    @야레요
    글쓰면서 찾아보다보니까 이런것도 있더라구요
    https://news.v.daum.net/v/20191213065041773
    또 C씨의 지인에 따르면 A씨는 경찰 조사에도 뒤늦게 나타났다. C씨의 지인은 “가해자는 본인의 성추행으로 인해 자신의 지인들과 저희 일행과의 큰 싸움이 벌어졌음에도 불구, 그 자리에서 혼자 도망을 갔고 이후 저희가 경찰서로 가 조서를 쓰고 귀가할 때쯤 본인의 일행들의 계속되는 연락에 마지못해 경찰서로 와 조사를 받았다”라고 말했다.

경찰 불렀는데 면피 목적으로 자리를 비웠나봅니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
7333 경남 사전투표소에 ‘KT통신’ 위장한 몰카…인천서도 발견 new 곰곰곰 2시간 전 120 1
7332 김치찌개 장인 newfile 베라딘 3시간 전 174 2
7331 진중권 빡쳐서 방송 그만두겠다 시전 newfile 베라딘 3시간 전 197 1
7330 이낙연 근황 newfile 베라딘 3시간 전 178 1/-2
7329 오늘 화성을 토론 펨코 후기 newfile 베라딘 3시간 전 174 0
7328 박은정 배우자 의혹에 대한 입장문 1 newfile 베라딘 3시간 전 179 5
7327 오늘자 난리난 받글 2 newfile 베라딘 3시간 전 179 0
7326 MBC여조 newfile 베라딘 5시간 전 235 3
7325 해줘 5 newfile 베라딘 5시간 전 230 0
7324 백분토론 유승민 런 썰 6 newfile 베라딘 5시간 전 274 6
7323 대통령실 “‘2000명 증원 규모’ 빼고 다 내놓겠다… 조금 더 인내” 3 newfile 베라딘 5시간 전 224 -1
7322 [혐] 분당을 향한 나의 사랑은 특!급!사!랑 3 new 가조비 6시간 전 263 -6
7321 녹색정의당 근황 4 newfile 베라딘 7시간 전 242 -1
7320 오늘자 만평모음 newfile 베라딘 10시간 전 361 3
7319 하늘색 포기, 무소속인척 하는 김종민 2 newfile 베라딘 10시간 전 350 -3
7318 대전 서구 문정초 4월 식단 2 newfile 마흔된코난 10시간 전 352 3
7317 공영운 입장문 및 이준석 저격 2 newfile 베라딘 11시간 전 328 6
7316 선거 큰절쇼 시작 6 newfile 베라딘 12시간 전 378 1
7315 명동 배식 봉사 후기 1 newfile 베라딘 12시간 전 351 6
7314 심상정 출정쇼 5 newfile 베라딘 13시간 전 366 -3
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 367 Next
/ 367