조회 560 추천 5 댓글 39
Extra Form

https://news.v.daum.net/v/20201021153705266

그렇지만 인플루엔자 백신은 일단 바이러스 자체를 줄여서 만든 사백신이고 백신으로 인한 부작용으로 알려진 것은 급성 쇼크라든지 아니면 신경병증이라는 게 있지만 100만 명당 1명 내지는 1000만 명당 1명으로 굉장히 드문 사례입니다. 예방 접종을 하고 나서 급사, 사망이 일어나는 사례는 보고된 바가 없고 WHO 자료에서도 없고 우리나라에서도 지금까지 보고가 없습니다.

우리가 인과 관계를 이야기할 때 여러 가지 조건이 있는데 한 7, 8가지 조건 중에 시간적 선후 관계, 하나만 있는 상황이고요. 아무래도 나이 드신 분들이 갑자기 외부에 나가서 조금 많이 기다린다든지 하면 스트레스가 있을 것 같습니다. 그렇지만 지금 굉장히 백신에 혹시 이상 반응 이런 데 관심이 높다 보니까 그런 게 아닌가 싶은 생각이 들고요. 실제 우리나라에서 하루 사망자 수가 한 800명가량 됩니다. 그러다 보니까 예방 접종이 시작돼서 많은 사람이 예방 접종을 맞고 들여다보다 보면 예방 접종 후에 사망한 케이스가 자꾸 나올 수밖에 없을 것 같습니다.

글삭튀 ㄴㄴ해~

• ?
    GSOMIA 2020.10.22 14:55
    그놈 글삭튀했네ㅋㅋㅋ
    진찐 개ㅂ...
  • ?
    이기적 2020.10.22 15:41
    @GSOMIA
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글러 영혼까지 탈탈털린 글들 다 삭제함
  • ?
    북한산문빠들 2020.10.22 15:42
    나중에 보려고 했는데 중국인 부동산글은 어디갔어요?
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.10.22 15:58
    @북한산문빠들
    그게 그나마 낫긴 한데 별 내용은 없었습니다.
    ‘외국인 부동산중 중국인 점유율이 최근 5년새에 30%->70%로 늘었다’
    이게 주요 골자고, 글쓴사람은 중국인이 우리나라 부동산 시장을 잠식한다, 규제 제대로 안한다고 주장하는 내용이었습니다.

반박 댓글로 외국인이
    한국 부동산 시장 점유율은 0.7%다 (외국인인지 중국인인지는 잘 모르겠네요),
    제가단건 7월에 민주당에서 박ㅂㅅ이 국회 열고나서 부동산 규제 법안 바로 낸거 올렸습니다.
    https://news.v.daum.net/v/20200731160109307
    추가로 링크 답니다.
  • ?
    람다 2020.10.22 16:15
    연속된걸 다지우고 갔네요....? 하...
  • ?
    욱이 2020.10.22 18:42

삭제된 댓글입니다.

• ?
    요긔 글쓴이 2020.10.22 19:20
    @욱이
    https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003421614?sid=102
    [단독]백신과 무관?…독감접종 대구 70대 사망자 '질식사' 소견

못믿으면 마세요 뭐 내가 님 불안을 왜 잠재워줌 ㅋㅋ
  • ?
    욱이 2020.10.22 20:05
    @요긔
    괜히 또 말싸움 하기 싫어서 삭제ㅎㅎ
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.10.22 20:08
    @욱이
    말싸움을 걸어놓고 뭔ㅋㅋ
  • ?
    욱이 2020.10.22 22:21

삭제된 댓글입니다.

• ?
    요긔 글쓴이 2020.10.22 22:21
    @욱이
    그래서 글을 J같이쓰셨나봐요
  • ?
    욱이 2020.10.22 22:28
    @요긔
    사나이 답게 독감무료백신 한번 접종 시원하게 갑시다...
    남을 위해서가 아니라 님을 위해서ㅋㅋ 인증샷 올리면 존경해드림ㅎㅎ
  • ?
    람다 2020.10.22 23:45
    @욱이
    자기는 백신이 너무 무서우니까 못하겠다면서 남한테 떠미시면.....
  • ?
    욱이 2020.10.23 11:41
    @람다
    설마 지금 백신을 못 믿겠다는 겁니까?!~ 아니라면 당장 접종하십시오ㅋㅋ 저 사람은 글에 백신과 연관성 없다고 주장하지 않습니까 떠미는게 아니라 솔선수범 하라는거죠ㅎㅎ ok? understand?
  • ?
    람다 2020.10.23 13:35
    @욱이
    뭔소리야.... 그쪽이 무서워서 벌벌떨고 계시니까 그렇게 무서우시면 조용히 짜져계시라구요....
    아무도 그쪽한테 백신맞으라 강요안하는데 지가 무섭다면서 남한테 강요하고 ㅈㄹ임....
  • ?
    욱이 2020.10.22 22:33
    @요긔
    시원하게 백신 한대 맞읍시다.ㅋㅋㅋㅋ 왜요? 문제 있습니까?ㅎㅎ
  • ?
    세줄요약 2020.10.23 07:44
    @욱이
    1. 님한테 존경 받는게 무슨 의미가 있음? 애초에 남에게 뭘 하라고 시킬거면 그에 합당한 보상이 주어져야되는거임. 그런의미에서 백신 맞으면 님 신상공개 하시거나 백만원만 내지? 문제 있습니까?ㅎㅎ

2. 말을 좀 잘해보셈. 님이 초딩이면 모르겠는데 다 큰 어른이 응~독감주사 맞아보던가~내가 존경해줌~이러고 있음 님을 찌질하게 보지 아무도 같이 어올려서 낄낄거려주지 않음

3. 말싸움을 하기가 싫으면 걍 가던길을 가셈ㅠ 말싸움하기 싫다면서 상대 비웃고 그러면 남들 눈에는 님이 삭제한 글은 엉망진창으로 써서 책잡힐까봐 지웠구나 할 뿐임
  • ?
    욱이 2020.10.23 11:09
    @세줄요약
    세줄요약이 뭐 이따구로 길어, 사내가 뭔 말이 이렇게 많어요... 무료독감백신 안전하다고 생각하면 맞으라는건데 지건강생각해서...왜? 설마 지금 불신하는겁니까?ㅋ
    불신하면 토착왜구 맞죠?ㅋㅋ
  • ?
    람다 2020.10.22 20:12
    @욱이
    삭제됐던 게시글에 달았던 내용 똑같이 달았나 보네요? ㅋ
  • ?
    하얗게불태웠어 2020.10.22 19:31
    백신 접종후 사망한 사례가 작년에는 2건 지난 10년간 25건입니다
    그중에 백신이 직접 영향을 줬다고 밝혀진 건은 1건이고요
    오늘 하루만 백신 접종후 사망했다는 신고가 10건이 넘는데 하루 사망자수 800명을 고려해봐도 단순 우연으로는 보기힘든 수치입니다
    여야 정치적 논리를 떠나서 원인규명을 할 동안이라도 접종을 중단하는게 낫지 않을까요
    저는 부모님한테 백신 안맞으면 더 위험하니 백신 꼭 맞으셔야한다는 말은 못하겠네요
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.10.22 22:19
    @하얗게불태웠어
    뭐 불안해서 안맞는거야 본인 선택입니다.
    다만 지금 언론이 과도하게 공포를 조장하고있는것도, 팩트체크하는 기사들보면 분명하다고 할 수 있습니다.

https://news.v.daum.net/v/20201021181838721
    대구 백신 접종 후 사망 70대 사인은 '질식'.."백신과 무관"
    <a href="https://news.v.daum.net/v/20201022200609556" target="_blank">https://news.v.daum.net/v/20201022200609556
    단독] "고교생 사인은 독감 백신과 무관" 부검의 밝혀
    <a href="https://news.v.daum.net/v/20201022164201936" target="_blank">https://news.v.daum.net/v/20201022164201936
    "언론 왜 이러나".. 백신 공포 조장 '과하다'는 전문가들

관련하여 박능후 장관이 발표한것 전달합니다.
    “다른 병명이나 질환으로 분류될 것이 독감 백신으로 발표되고 있고, (사망자) 발표 수가 늘어나는 것에도 작용하고 있다”고 말했다. 박 장관은 “경찰 입장에서 볼 때 사망자가 발생하면 원인을 파악해야 하는데, 백신에 대한 관심이 많아지다 보니 백신을 접종했는지 우선적으로 보고 있다고 들었다”며 이같이 말했다.
    <a href="https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20201022/103585246/1" target="_blank">https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20201022/103585246/1

여튼, 독감백신을 평소보다 강조하는 이유는 코로나와 겹쳤을 시 사망률이 치솟기 때문입니다.
    맞고 안맞고는 본인 선택이죠. 사실 젊은층은 독감 걸려도 별거 없으니까요.
    특히 노인분들에게 위험합니다. 고령층 코로나 사망률이 높은 이유가 독감, 폐렴등과 비슷한 증상을 보이는데, 그게 치명적이기 때문이죠.
    암튼 다시말씀드리지만 본인 선택입니다. 강요는 안해요~

작년 독감백신 접종률 77~83%…“올해 더 높여야 트윈데믹 없어”
    <a href="https://www.donga.com/news/Society/article/all/20201014/103407405/1" target="_blank">https://www.donga.com/news/Society/article/all/20201014/103407405/1
    그러면서 “해외 논문을 보면 인플루엔자와 코로나19는 서로 간섭을 하고 방해하는 경향이 있어 동시 감염은 적은 것 같지만 동시감염 됐을 때는 중증도가 올라가는 것으로 보고됐다”며 “개인적인 예방·치료 목적과 함께 인플루엔자 유행을 최소화하면 트윈데믹으로 인한 진단이나 진료, 방역에서의 어려움을 해소할 수 있는 공중보건 목적도 있어 예방접종이 중요하다”고 말했다.
  • ?
    하얗게불태웠어 2020.10.22 22:36
    @요긔
    지난 10년간 백신접종후 사망한 사례도 모두 백신이 사망원인으로 밝혀진건 아닙니다
    올해 백신접종후사망자가 벌써 27명이라는데 그중 백신과 관련 없는 사망자도 분명 많이 있을겁니다
    하지만 올해만 과거 사례에 비해 사망자가 많은 것이 사실이니 이걸 단순히 미디어가 만든 가짜뉴스로 치부할수는 없다는 겁니다
    생각해볼수 있는 원인은 3가지입니다
    1. 과거 10년간의 백신접종후 사망자 통계가 엉터리다
    2. 올해 백신접종후 사망자 집계가 엉터리다
    3. 올해 백신의 제조 혹은 유통과정에서 문제가 있었다
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.10.22 22:58
    @하얗게불태웠어
    지난 10년간의 통계는 백신때문인거 확인한거 아니에요?
    사망 원인을 분석하지 않은걸 통계에 포함시키진 않을텐데요.
    현재 미디어를 통해 확인되고있는건 2,3 입니다.

3이 현재 백신 접종후 사망 사건의 원인이라면
    분명 문제가 있는것이지만, 그게 아닌건 확인됬습니다.
  • ?
    하얗게불태웠어 2020.10.22 23:03
    @요긔
    아뇨 백신 접종후사망자가 10년간 총 25명
    백신이 뤈인인 경우는 그중 1명입니다
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.10.22 23:09
    @하얗게불태웠어
    https://www.donga.com/news/Society/article/all/20201022/103563394/1
    그렇군요.

이전까진 스트레스-기저질환으로 원인 분석을 했다는데 지금도 그러지않을까 싶습니다.
  • ?
    욱이 2020.10.23 11:29
    @요긔
    당신 글 보고 안전하다고 생각해서 맞는 사람도 있을거 아님? 그거에 대한 책임도 있어요...그러니 본인이 직접 맞고 안전하다는거 입증하면 책임없는거죠ㅋㅋ
  • ?
    욱이 2020.10.23 11:26
    @요긔
    이렇게 글만 쓰지말고 본인이 직접가서 한대맞고 안전하다는거 입증하면 되겠네ㅋㅋㅋ 본인의 건강을 위해서 그래요 독감걸리면 안되잖아요ㅋㅋ
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.10.23 11:58
    @욱이
    판단은 본인이 하는거라니까 애새끼마냥 댓글 적지 말고 생각을 하세요
    내가 맞고 오면 남이 멀쩡한게 입증이 되냐?
    지금 맞은 천만명은 뭐 생체실험하려고 맞은건가?
    먼 말같지도않은 논리를 펴고있어
  • ?
    욱이 2020.10.23 12:03
    @요긔
    백날 글만 퍼나르지말고 본인이 직접 맞고와서 살아남으면 일반적으로 안전하다는 뜻인거고, 그럼 다른 사람들은 백신과 연관없이 죽은거라는 걸 입증하는거죠. 본인이 그런글 올리셨잖아요ㅎㅎ 사람들한테는 백신과 연관성 없다는 글 올리면서 본인은 안맞는게 더 모순이죠ㅋㅋ 애새끼마냥 주사가 무서운건 아니죠?크크크
  • ?
    맹꽁이 2020.10.23 12:31
    @욱이
    어휴 걍 시비,비아냥만 엄청해대시네
    님이 쓴게 말이됨? 이미 백신맞은 사람이 있는데 다 죽었음?
    맞아서 살아남는게 어떻게 백신이 안전하다가 됨, 그걸 입증이라고 볼수가있음?
  • ?
    욱이 2020.10.23 14:10
    @맹꽁이
    아니 그냥 일딴 맞고 이야기 하자니깐? 맞고 오라고 왜? 지금 설마 정부 말 못 믿어? 너 어디 사이트 하다 왔어?ㅋㅋ
  • ?
    람다 2020.10.23 13:42
    @욱이
    게시글삭튀한 사람 서브계정이라도 되는건가....
    게시글용은 조용히 관망하는 컨셉잡았다가 댓글분탕 하려고 부캐키운 느낌인데....
    댓삭튀하는거까지 완벽하고
  • ?
    욱이 2020.10.23 14:11
    @람다
    여태 글 안 쓰다가 한놈이 시비 터서 글 쓰기 시작한건데 하여튼 증거도 없으면서 주작 선동하기는...
    나이트로드 2020.10.23 14:07
    @욱이
    여기서도 이러고 있었네.. 참.. 수준 알만하네요.
  • ?
    욱이 2020.10.23 14:12
    @나이트로드
    그래 너 참 착하네ㅋㅋ 아, 설마 이것도 중국 그걸로 오해하는거야? 아냐~ 아냐~ 오해하지마ㅎㅎ
    나이트로드 2020.10.23 14:24
    @욱이
    ㅃ2요
  • ?
    욱이 2020.10.23 14:30
    @나이트로드
    상대방이 차단하여 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
    나이트로드 2020.10.23 14:43
    @욱이
    난 차단같은건 안하는데.. 수준 참..
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2020.10.23 08:05
    제약회사들 돈으로 여론만드는곳이라
    아직까지는 피카츄배나 만져야될듯요.