오세훈이 이겼네

조회 1388 추천 15 댓글 58
Extra Form

무상급식 그 오세훈이 이긴거보면 민주당 여론 십창났네.

하긴 최저임금올린답시고 올리면서 

월급에 상여금 복지비용 포함시켜서

알바말고는  최저오른거 체감도안되는데 물가는 최저 오른만큼 올라서 오히려 힘들기만하고

부동산잡는답시고 일벌인건 실패해서 

이제 집사야하는 20.30대는 ㅈㄴ답 안보이는데다가

산업재해법 기대했더니 결국 똑같은넘들이라 있으나마나한법이 되어버렸고

그와중에 공수처니 뭐니 밥그릇 쌈이나하고 있으니 실망하고 있는 상황에서

LH 터지고 일처리하는거  보니

민주당도 지들 밥그릇챙기는 색기들이다 싶겠지.

• ?
    요긔 2021.04.08 01:33
    @니코프
    정확히는 더불어 시민당을 만들었죠.
    열린민주당은 더불어민주당 비례정당이 아닙니다.
    그리고 정의당 안은 또다른 문제가 있어서 다른 안으로 간거.
    정의당이 민주당 등에 칼을 꽂죠 보통은.
    https://news.v.daum.net/v/20210107094024162
  • ?
    띠로리 2021.04.07 22:05
    에휴~ 서울사람 아니지만 정동영이랑 이명박 나왔들때만큼이나 하기 싫은 선거인 느낌

자유당때부터 이어오던 당 싫어서 뽑아주면 하는짓이 삽질이어서 정권 잃고
    또 나중엔 반대급부로 정권 잡고 또 삽질하고 ㅠㅠ

맨날 이짓을 반복해야 하나

노무현때 실수하면서 많이 배워서 이번에는 좀 잘할까 싶었는데 쩝
    김대중 노무현 문재인이 아무리 청렴해도 그 주위가 못받쳐준다

믿었던 애들이 성추행이나 하고 비리나 저지르니 대통령 혼자서 뭘 어떻게 하나
  • ?
    9회말2아웃 2021.04.07 22:40
    개인적으로 민주당에 아쉬운 몇 가지
    1. 내곡동 이슈에 대한 잘못된 대응
    개인적으로 거짓말에 메달린건 큰 실책이라고 봅니다.
    주목했어야되는건 거짓말이 아니라 오세훈이 본 이득입니다.
    시장시절의 비리가 페라가모 구두 생태탕이 사실이냐 아니냐에서 그친건 정말 한심한 노릇이죠
    여기에 지속적으로 중대발표 이야기를 했던점, 그 과정에서 캠프와 박영선이 서로 말이 맞지 않는 모습을 보인것도 문제였습니다.

2. 민심판단 실패
    뭘 믿고 박빙승부를 예측했던 걸까요
    왜 본인들이 정의임을 강조했을까요
    왜 재보궐선거의 빌미가 된 사람이 설치는걸 내비둔 걸까요
    몇몇 지지자분들도 그렇고 그래도 오세훈이보다는...이란 말들을
    하셨지만...
    좀 낮은 자세로 임하는게 필요했던거같습니다...

3, 지는 모습이 안타깝다.
    이해는 합니다만...끝까지 자리를 지키지 못 했다...당사자인 후보자가 현장에 나오지도 않았다는...솔직히 이해하기 힘드네요.
    현재 평이 바닥을 기고 선거를 졌어도
    여전히 민주당은 집권여당이고 많은것이 보장되고 많은것을 할 수 있는 위치입니다.
    근데 왜 스스로 굴욕적인 패배자의 위치를 선택하는건지 모르겠습니다.
  • ?
    0109999 2021.04.07 22:49
    @9회말2아웃
    좋은 글입니다
  • ?
    상병기사 2021.04.08 00:35
    공수처는 국민들이 볼때는 지들끼리 밥싸움하는걸로 보이는걸로 보일뿐..

국민들이 관심있는건 먹고사는문제입니다
    부동산.세금.일자리.
    여기에 lh 터져서..
    이게 표심에 반영된거임.
  • ?
    요긔 2021.04.08 01:38
    @상병기사
    이미 악재가 많아서 어려운 선거였는데
    LH터지면서 못을 박아버린 상황입니다.
    3월초 이후로 여당 지지율, 정부 지지율 등등 쭉 하락세여서 이런 결과가 나오지않았나 싶네요.
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2021.04.08 00:55
    말은 맞는말인데..
    말이 나오는 곳이 문제네~
  • ?
    gayggay 2021.04.08 01:20
    위에 댓글 안봤지만... 오세훈이 이긴거보면 시민들이 선택한거니 ... 결과는 알아서