법무부차관 후속기사

조회 1943 추천 2 댓글 23
Extra Form

https://news.v.daum.net/v/20210828180614979?x_trkm=t

무직선동가 선생님 정치글 선동하고 뉴스메인 2틀째인데

후속기사는 안퍼오시길래

제가 올림

요약:지들이 만들고 지들이 기사씀

----기사 전문---

'황제 의전'으로 불리며 비난이 쇄도했고 국민의힘 등 정치권은 사퇴를 요구했다. 사진과 영상만 보면 강 차관에 대한 비난은 이론의 여지가 없다. 그런데 그 장면은 만들어졌다. 법무부 직원이 그런 자세를 취하도록 요구한 것은 결론적으로 현장에 있던 취재진이다.

27일 법무부 차관 브리핑 당시 <충북인뉴스> 취재진 2명(취재, 영상)이 현장에 있었다. <충북인뉴스> 취재진에 따르면 최초 브리핑 장소는 야외가 아니라 실내였다. 이후 기자들의 요구로 야외로 변경됐다. 

또한, 브리핑을 시작할 무렵 법무부 직원은 강 차관 옆에서 우산을 들고 있었다. 그러자 취재진 사이에서 강 차관 뒤쪽으로 이동해 달라는 요구가 있었다. 요구를 받은 법무부 직원은 강 차관 뒤쪽에 섰고 강 차관 뒤로 직원의 모습이 보이자 취재진은 몸을 구부릴 것을 요구했다.

해당 직원이 몸을 구부리자 취재진 중 한 사람이 "더 앉으세요"라고 말했다. 그 직원은 몸을 구부려 기마자세를 취했다. 그 상태로 10여 분간 브리핑이 진행됐다. 기마자세를 취했던 법무부 직원은 이후 무릎을 꿇고 우산을 들었다. 해당 영상의 일부를 공개한다.

• ?
    구라이브라 2021.08.29 12:38
    1. 하루전에 법무부장관 박범계 더 촬영하라고 기자들에게 압박줬음
    https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0003130296

그랫는데 차관은 기레기한테 휘둘려서 기레기가 시키는대로 저런다?
    이건 기레기들의 일방적인 주장이니까 아니라고 치자.

2. 상식적으로 기레기가 무릎꿇는 상황 연출하려고 시나리오를 썼다?
    그것도 말이 안되지만 의도했다고 치자,
    언론 전체는 적폐니까.

그러면 무지성으로 그걸 다 따라주고있나?

3.
    https://youtu.be/FdO6VMDGisA?t=604

다 기레기 지시사항이고 법무부는 갈등을 막으려고 그냥 따라줬다고 하자

무릎꿇고있던 직원이 휘청거리면서 일어나는데 아무런 문제도 못느끼고 브리핑 서류 준건 뭘까?

기레기가 의도해놓고 황제의전이니 뭐니 기사를 쓴것은

기레기가 기레기한 일이지만

기레기가 혼자서 없는 일을 만들어낼순 없다. 그랬다면 역풍이불었겠지

실제로 기레기는 무릎꿇은 상황을 목격해서 기사로 쓴것이고 저것에서 아무런 문제도 못느끼는 것때문에 사람들이 분노하고 갑질이라고 황제의전이라고 말하는것임.
  • ?
    노말피플 글쓴이 2021.08.29 13:27
    @구라이브라
    폰으로댓글달면요

1.갑자기 박범계?
    요지가 취재진이 어제는 을이었다가 오늘은 갑이라고말하고싶은가본데..제가요약한게 맞음?

2. 5번째줄 "지들"은 다의어입니다. 상식적으로 쟤들이 연출했겠어요? 아다리가 저렇게 나오니 결국은 기사뽑은 결과가 결국 북치고 장구친거지
    + 이기사를보고 기자들이 판을깔았다 라고 생각하는사람은없을걸요? 설마..

3.동영상보고 따온거?
    상황이 정신없고 그냥 0.초단위인데?
    그냥 현정부 ㅈ같다하세요 요새보면 그게설득력있을거같음
  • ?
    구라이브라 2021.08.29 15:24
    @노말피플
    1. 취재진 탓을 하기엔 그전날 법무부 장관쪽에선 취재진에게 압박을준 모습이죠.

2. 그러니 결국 기레기 책임이 일부 있을 지언정 전부라고 말할수 없습니다

3.
    몇초 단위라뇨 안보이세요?

그리고 현정부 좆같아요. 그 생각은 제 자유고요.

무뇌 무지성 무조건 까는 세력이라 판단하실진 모르겠지만 제 나름의 판단으로

아프간 협력자들 성공적으로 구출해온 이번 작전 높게 평가합니다. 현 정부의 업적이겠죠. 걍 현정부가 좆 같으면 이런생각도 안하겠죠 좆같아진대는 제 나름의 이유가 있어요. 그럼에도 잘한건 잘한다 말합니다.
  • ?
    후욱 2021.08.29 18:33
    @구라이브라
    내가 하고 싶은 것만 취재 하는 게 기자는 아니죠.
    물론 저기서 기자들에게 부탁했다는 법무부 직원들도 문제가 있고
    그게 기분 나쁘다고 하대는 꼬라지가 보기 싫을 뿐이죠.
    언론중재법처럼...
    언론이나 기자의 본분 중 공정성도 있습니다.
  • ?
    박정희대통령 2021.08.31 12:21
    @구라이브라
    역시 돌아왔구만!!!
    허허허!!!
    자네를 보면 여기가 일간베스트사이트같아서 기분이 좋아진다네!!
    자네같은 인재가 쓴글을 봐야 마음이 편해진다네!!
  • ?
    구라이브라 2021.08.31 15:56
    @박정희대통령
    꺼진 적 없었습니다 각하!
    각하가 어디 갔다 오신거 아닙니까! 기분좋아지시다니 다행입니다!

저같은 인재를 알아봐주셔서 감사합니다!

앞으로도 각하 마음 편해지는 글 쓰며 반역자들 척결 하겠습니다!
  • ?
    박정희대통령 2021.09.01 11:25
    @구라이브라
    좋은자세네
    앞으로도 일간베스트 게시물 많이보고
    이곳에서 그 사상을 많이 전파하게나
  • ?
    구라이브라 2021.09.01 15:46
    @박정희대통령
    각하가 앞장서 주신다면 좋을것 같습니다! 각하는 일베와 대깨문들이 참고해야할 귀감 아니십니까
  • ?
    박정희대통령 2021.09.02 13:06
    @구라이브라
    자네가 필두로 서서 대깨문들을 부셔버리게나
    자네만한 인재가 없다네
  • ?
    구라이브라 2021.09.02 16:30
    @박정희대통령
    각하부터 깨부시면 될것같습니다.
  • ?
    섹무새 2021.08.30 01:16
    이 사건이 흘러가는 방향이 역겨운게. 기발새끼들 지들이 무릎 꿇게 만들었으면서. 왜 우산 다른 사람이 들어주냐고 황제의전 어쩌고 저쩌고 물타기 하는거 존나 역겨움
    브리핑 자료 뒤적 뒤적 해야 되는데 목이랑 어깨사이에 꼽고 해야되나? 옆에서 우산 들어 줄 수도 있는거지 별걸로 다 ㅈㄹ이여
  • ?
    띠로리 2021.08.30 08:38
    결국 다들 싫어하는 기레기 욕하는걸로 희생양 찾아서 몰아가네

영악한 것들 기레기가 무릎 꿇린거에요
    우리 차관님은 아무 잘못 없어요. 다 기레기 탓이에요

기레기가 앉힌거니 난 브리핑이나 잘하자
    내 잘못도 아니고 뭐 무릎 꿇은게 대수라고

오마이는 지들 좋아하는 쪽은 아주 쉴드 잘쳐줘
    역시 한경오
  • ?
    박정희대통령 2021.08.31 12:23
    @띠로리
    자네는 같은 주장을 해도 그렇게 수준이 안되는가
    위에 김재규 댓들을 보고 배우시게나
    일간베스트의 훌륭한 친구들을 따라하기는 하나
    수준이 안되니..에잉
    근데 자네는 요즘도 친구가 없나?
  • ?
    구라이브라 2021.08.31 15:57
    @박정희대통령
    각하 일베 선언좀 해주시기 바랍니다! 당당히 게시글 써주시는거 어떻습니까! 각하는 우리의 자랑아니십니까!
  • ?
    박정희대통령 2021.09.01 11:24
    @구라이브라
    일베선언이 무엇인가?
    자네같은 인재들이 해야지
    나는 부족하여 할수가 없다네
    자네정도 되어야 그정도 선언할수 있을거 아닌가
  • ?
    구라이브라 2021.09.01 15:47
    @박정희대통령
    각하 저같은 사람이 어찌 비비겠습니까

어그로 하면 각하가 최고 아닙니까!
  • ?
    박정희대통령 2021.09.02 13:05
    @구라이브라
    나는 자네같이 항상 일간베스트를 탐독하고 퍼트릴 자신이 없다네
    평범한사람들과 다르게 뛰어난 자네가 제적격아닌가
    지나친 겸손도 독이된다네
    매일 일간베스트를 정독하고 마음에 새기고 여기에 전도하는 태도
    영원하길 빌겠네
  • ?
    구라이브라 2021.09.02 16:30
    @박정희대통령
    ㄱ일간베스트 그 자체인 각하가 하십쇼
  • ?
    박정희대통령 2021.09.02 22:32
    @구라이브라
    자네가 그런이야기해줘서 기쁘긴하지만
    자네를 빼고는 일간베스트를 이야기할수 없다네
    지금쓴글만봐도 그렇지않은가
  • ?
    구라이브라 2021.09.03 01:35
    @박정희대통령
    각하께서 먼저 앞장서서 퍼트리셔야 후학들이 따라갑니다. 무조건지지합니다! 앞으로도 충성충성^^
  • ?
    박정희대통령 2021.09.03 07:51
    @구라이브라
    자네 겸손이 너무 지나치네 ㅎㅎㅎ
    난 자네를 볼때마다 일간베스트의 인재가
    꾸르에 재림한거 같다는 느낌을 많이 받는다네
    일반사람들이 하지 못하는 비범한 행동을 하는 용기
    마치 일간베스트의 네임드 인재가 꾸르에서 애국하는느낌일세.
    자네가 나에게 충성한다니 고맙고
    앞으로도 지금처럼 일간베스트 게시물 많이보고 그 뜻여기에
    펼치게나
  • ?
    SB 2021.08.30 11:43
    1. 브리핑은 원래 실내에서 할려고 셋팅됨. 근데 기자들이 50명정도로 예상했는데 100명이상 와서 방역수칙 (실내에서 50인이상 모이면 안된다고 하네요.) 상 실외에 급조해서 브리핑을 함.

2. 우산을 안쓰기에는 비가 상당히 많이 왔다고 함. (방송을 일부 들으니 빗소리때문에 목소리가 덮힐정도로 크게들림.)

3. 처음에는 차관뒤에 우산을 씌우고 같이 서있었으나 보안요원이 차관보다 키가커서 앵글에 잘 안나오니 기자들이 처음에는 옆으로 비켜라, 그 다음에는 뒤로 빠져라, 결국에는 저런 모습이 연출됨.

4. 음... 내가 차관이라면 그냥 보안요원한테 무슨짓이냐고 일으켜세우고, 그냥 기자들한테 상황이 상황인만큼 알아서 앵글잡으로라는식으로 크게 소리쳤을것 같음. 어차피 급조된 야외브리핑이기도하고, 비도와서 상황자체가 엉망인데 뭔 그렇게 앵글따지고 격식따지는지 그냥 팩트만 빨리 전달하고 철수하는게 나았다고 봄.

5. 참 아직도 멀었다는게 앵글때문에 저런식으로 사람을 막대하는데 아무런 위화감도 못느끼는 기자들이나, 그랬다고 커버안쳐주고 시키는대로 한 정부쪽이나 기본적인 인권인식이 아직 부족하다는 점이 안타까웠음. 그렇게 기적적인 작전을 이렇게 마지막에 마침표를 개판으로 찍은게 참...
  • ?
    @SB
    그나마 중립적이고 건강한 시각이네요.
    그러다보니 차관도 생각이 짧았다고 사과도 한건데
    사과 부분은 그저 갑질한 것에 대한 사과인것처럼 포장하고..
    기레기들이 마침표를 아주 개판으로 찍어줬죠. 한심합니다.