조회 4014 추천 31 댓글 83
Extra Form

• ?
    베도라치 2020.02.07 17:33
    @불이야123
    니가 쓰고 니가 못알아 듣는거 같아서 유아레벨로 풀어서 써줌
    -달콤한 말에 취해서 행정,입법,외교 하나 제대로 하지 못하는 정치자들
    이라고 특정 당을 근거와 자료도 부족한채 일방적으로 규정했으니
    -자신의 정의와 다른 정당은 절대 ‘악’으로 규정하고 눈과 귀를 막은 너
    라는 발언이 너 자신한테 돌아간다는 뜻이야
    자한당 나발이 들어갈 여지가 대체?
    이런 글을 풀어서 해석해줘야 한다는게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    불이야123 2020.02.07 17:40
    @베도라치
    자료를 다 찾아서 보여줘도 너네는 뭐 항상 답이 있자나 말길을 못알아 먹고 제대로된 사고조차 못하는건 너 같은데? ㅋㅋㅋ
  • ?
    베도라치 2020.02.07 17:41
    @불이야123
    말돌리지 말고
    지금 주제는 잘했다 어쩌다가 아니라 니 발언의 모순과 문해력이야.
    그리고 각자 지 가치관에 따라 정당이나 정치권의 호불호가 있을순 있지만
    스스로 마음에 안드는 정당을 별 근거도 없이 매도한 후
    '정의와 다른 정당은 절대 ‘악’으로 규정하고 자기내 정치 지도자는 그럴리 없다 눈과 귀를 막은 너'
    라니 인간이 좀 마이 골때려보여서 말이지
    지가 자기파악도 안한채 남의 허물을 깔봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래놓고선 뜬금없는 자한당 타령에 X알을 탁 치고 감
  • ?
    9회말2아웃 2020.02.07 17:51
    @불이야123
    자, 여기서 님이 문해력, 사고 차이를 이야기 하면서 남을 까려면요
    객관적인 근거와 명확한 증거를 가지고
    보수 정권에서 현 정권보다 잘한 것들을 나열하면 되요.

행정, 입법, 외교 분야들이 이명박, 박근혜시절 보다 이러이러해서 못 하다라고 말하면
    사람들이 반박을 못 하겠죠.

근데 지금 님이 생각하는 반대쪽에 있는 사람들이 당당한 이유는 님이 지적한 분야들에서
    적어도 전 정권보다 나았다는 명확한 팩트가 있기 때문이예요.

위안부 합의한 외교 분야가 현 정권보다 낫다고 하지는 않을거 아니예요?
    입법은 정부의 책임을 물으려면 아무래도 "국회와의 타협(혹은 상대정당과의)"을 이야기해야 하는데
    필리버스터 터지고 했으니 이것도 낫다고 하긴 힘들거같고...
    행정은 뭐...애초에 순실이가 연설문 써주고 그랬다는데서 끝난거고

당연히 현정부가 뭐 엄청 잘하고 있다 이런건 아니지만
    꼭두가시 노릇하던 비교우위의 대상이 있으니 어쩌겠습니까?
  • ?
    으응?! 2020.02.07 17:28
    @베도라치
    저런 애들한텐 돌려까기가 안먹힘 못알아들으니까
  • ?
    T18852 2020.02.07 17:06
    @불이야123
    제대로 못한 그 외교,행정, 입법 뭐요?
    ㅆㅂ 모든 정권이 만능으로 잘한 정권 없어요.
    왜 진보 정권이 들어서면 다 잘해야 합니까? 왜 그렇게 잣대가 칼 같아요?

아 그리고 입법이 왜 들어갑니까? 입법은 국회인데?! 지나가다 새똥 맞아도 문정권 욕할 인간이구만. ㅉㅉㅉ
  • ?
    불이야123 2020.02.07 17:19
    @8852
    집권당이니깐 진짜 한심하네 ㅎㅎ
  • ?
    T18852 2020.02.07 17:20
    @불이야123
    제가 님한테 할 말 입니다...진짜 개 한심하네ㅉㅉ
  • ?
    불이야123 2020.02.07 17:31
    @8852
    보수정권은 잣대가 유하고 유독 진보정권만 평가가 각박하다? 생각하는거 진짜 병신이네 ㅋㅋ 내가 보수를 옹호한다고 했음? 너네 잘못하는거 말하면 항상 하는 말이라곤 그러면 보수는!! 보수는 어떤데 이지랄 ㅋㅋ 자랑할게 없어서 실패한 보수보다 낫다?? 그리고 너네가 언제 부터 진보고 인권 챙겼냐 부동산챙기고 자리챙기느라 바빳지 보수나 너네나 다 똑같아 ㅋㅋ
  • ?
    요긔 2020.02.07 17:18
    @불이야123
    밑도끝도없이 맨날 못했데 ㄹㅇㅋㅋ
  • ?
    불이야123 2020.02.07 17:26
    @요긔
    ㅋㅋㅋ 그럼 밑도끝도 없이 잘한건 있음? 맨날 잘한대 ㅋㅋ
  • ?
    요긔 2020.02.07 17:28
    @불이야123
    와 이사람은 진짜네 진짜
  • ?
    불이야123 2020.02.07 17:32
    @요긔
    너도 진짜네 ㅋㅋ
  • ?
    으응?! 2020.02.07 16:15
    @ㅁㄴㅇㅂ
    인지부조화 쩌네
  • ?
    요긔 2020.02.07 16:16
    정부 비판한다=정상
    정부 비판을 받아친다=정상
    정부를 비판하는데 근거가 이상하다=비정상
    정부를 쉴드치는데 근거가 이상하다=비정상

각자 성향에 따라서 경제 정책, 복지 정책, 외교 등등 더 좋게 느껴지는게 달라 생각하는게 다를 수 밖에 없습니다.
    다만 근거가 문제는 있지만 쟤네도 했으니까 우리가 해도 괜찮지는 이상한 논리니 쓰지 말도록 합시다
    Ex) 나경원은 어쨌는데 조국이는 이정도면 괜찮은거 아니냐?
    Ex2) 조국, 문재인이 이모냥이니 차라리 자한당을 뽑겠다!
    대표적인 이상한 논리 양쪽진영에 보이는걸로 썼습니다.

조국이 이러니 저러니 할때는 조국문제로 접근해야 하고,
    자유한국당을 뽑니 마니 할때는 자유한국당이 어떻게 하는질 봐야합니다.
    딴거 끌어와서 헛소리하지말도록 합시다.
  • ?
    요긔 2020.02.07 16:26
    @요긔
    이게 시발 비추가 달리네 ㅋㅋ
    일부러 양쪽 밸런스 맞춰서 하나씩 했건만
  • ?
    awjioqjdoiq 2020.02.07 16:56
    @요긔
    ㅋㅋ 맞으면서도 틀린말이라 그렇지 뭐 .. 로비와 권력으로 처벌 받지 않은 조두순이 가벼운 성추행범에게 도덕적인 잣대 운운하면서 그러면 되냐고 지적질 하고 심판 한다고 생각해봐. 웃기지 않아?
  • ?
    요긔 2020.02.07 17:06
    @awjioqjdoiq
    머 1번 예시에서 나경원이 비난을 하고 그에 대한 반박을 하는 상황이면 그럴 수 있죠.
  • ?
    awjioqjdoiq 2020.02.07 17:31
    @요긔
    2번을 택한다면 저도 맘에 안드는게 많아서 할말은 없습니다만 그래도 자한당은 좀 .....다른 곳으로 가야겠죠
    비신대 2020.02.07 17:25
    비유를 이상하게 하네ㅋㅋㅋㅋ 갖다붙이면 다 비윤가
  • ?
    awjioqjdoiq 2020.02.07 17:29
    @비신대
    밑도 끝도 없는 비난을 하지말고 반박이나 비판을 해보지? 그건 못하겠지?
  • ?
    9회말2아웃 2020.02.07 17:37
    음 민주당이 "로비와 권력으로 처벌 받지 않은 조두순"이고 자한당이 "가벼운 성추행범"이라는 식으로 읽혀서 좀 반대가 붙는거 같은데
  • ?
    awjioqjdoiq 2020.02.10 22:45
    @9회말2아웃
    난 반대로 말한건데 ... ㅋㅋㅋ
    비신대 2020.02.07 18:14
    애초에 그 누군가를 조두순급으로 생각하고 또 누군가를 가벼운 성추행범으로 정해놓고 생각하시는 분인데 진지한 언쟁이 되나ㅋㅋㅋ 서로 생각하는게 다르니, 난 너의 비유가 이상하다! 외치고 넌 난 제대로 비유했다! 이겠지ㅋㅋㅋ 사실에 의거한 이유를 낸게 아닌 본인의 생각에 기반한 글이라 나도 너도 비난 밖에 못하지?
    별 이상한거에 본인이 논리적인척하네.
  • ?
    awjioqjdoiq 2020.02.10 22:51
    @비신대
    "반사" 라고 쓰면 될껄 길게도 쓰네. 진지한 언쟁을 애초에 할 사람 같지 않은데? 과거서 다 찾아 들고와? 그거 들고오면 보나마나 법적으로 판결이 없다고 할꺼고. 내가 처벌 받은 조두순이라고 했니? 니 글은 끝까지 그냥 시비거는 글 밖에 없는데?
  • ?
    T1츄르릅 2020.02.07 16:28
    민주주의 국가에서 독재자가 나왔고 독재시절을 거쳤다는 거 자체가 국가이념과 헌법의 모순되는 상황인데, 이걸 반기는 집단이 있다는 게 더 모순적임.
  • ?
    섹무새 2020.02.07 16:45
    지금 존나 민주주의지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

청와대앞에서 전광훈 떨거지들 그 난리를 쳐도 가만히 놔두는거 보면
  • ?
    요긔 2020.02.07 16:50
    @섹무새
    전광훈은 그래도 좀;; 잡아 넣었으면 합니다.
  • ?
    섹무새 2020.02.07 16:54
    @요긔
    정치적 이유가 아니라그 새퀴들떄문에 피해보고있는 맹학교랑

그주변에 아무데나 똥오줌싸는 놈들 떄문이라도 조졌으면 함
  • ?
    요긔 2020.02.07 16:55
    @섹무새
    그러게 말이에요.
  • ?
    김군 2020.02.07 17:21
    사실이 더 아픈법이지 ㅎㅎ 팩폭
  • ?
    요긔 2020.02.07 17:31
    옮겨졌네 ㅋㅋ
  • ?
    Hellper 2020.02.12 14:17