조회 1465 추천 -2 댓글 59
Extra Form

"류경식당 탈북 종업원 12명 중 사전에 한국으로 간다는 것을 몰랐던 사람은 3명이고 9명은 한국행을 알고 탈북했다"고 말했다.

탈북 전 우리 정보기관과 탈북 날짜를 협의한 건 사실이지만, 아무것도 모르는 종업원들을 데려온 건 아니란 것이다. 

그러나 "민변과 정대협 관계자들은 '전원이 한국으로 간다는 걸 모르는 상태에서 탈출했다고 공개 기자회견에서 말하라'고 종용했다"고 

주장했다. 허씨가 그들의 제안을 받아들이지 않자, 민변 장 변호사는 허씨에게 "(류경식당 종업원들의 탈북은) 조직적 국가 범죄" 라며

"강일씨도 자신이 저지른 응분의 죗값은 치르고 속죄하며 새 삶을 살기를 바란다"는 문자 메시지를 보냈다. 

허씨는 "목숨 걸고 탈북한 사람한테 '탈북은 죄'라고 말하는 걸 듣고 기가 막혔다"고 말했다.

윤미향 남편 간첩조작사건 무죄판결로 3억받았다고 하지않았나요? 저런 소리를 내뱉은 거 보면 무죄 아닌것 같은데

하긴 뭐 이석기, 임종석 같은 빨갱이간첩새끼들도 국회의원 했으니 저런 소리를 해도 무죄 받았으려나

이제는 정대협 대표하셨던 윤교수님도 치매로 몰아갈려나??

이것도 조선일보, 동아일보라서 거른다고 하실텐데 메시지를 못 까니 메신저만 까는 전략 아주 편한 것 같아요ㅎㅎ

• ?
    석류 2020.05.22 16:43
    @alpah
    조선일보랑 인터뷰한 사람 자기 육성으로 북한 돌아가고 싶다고 한거 인터뷰 떴네.ㅋㅋㅋㅋ 본인이 가고 싶다고 했다네.... 그런데 지금와서 남이 회유했다라....ㅋㅋ 우르르 몰려 다니면서 찬동하고 다니면서 남 좋은일 시켜준 사람은 이 기사 믿은 사람인듯??? 조선일보가 저탈북자가 어떤 사람인지 모르고 이런 기사를 썼을까?ㅋㅋ 다 알면서 쓴 기사임.

역시 위에서 썼듯이 조선일보+탈북자+북한 관련 뉴스는 걸러야 한다는게 다시한번 증명됐음.... 또 믿으면 그건 바보지....
  • ?
    요긔 2020.05.22 19:03
    @alpah
    전혀 다른일의 메세지가 아닌데 어떻게 메신저에 대한 공격으로 받아들입니까?
    위에 올린 링크인데 본문의 지배인이 허강일씨고, 위에서 가짜뉴스로 확인된것도 허강일씨의 발언에 대한겁니다.
    http://m.hani.co.kr/arti/international/international_general/845690.html#cb

이미 같은걸로 장난질하다 걸린 전적이 있는데 또 믿는게 문제있는거 아님?
    심지어 이전의 자기가 말하는거랑 다른입장이고.
    비신대 2020.05.23 10:31
    @alpah
    조선일보한테는 이제 메시지고 메신저고 구분없이 한동안은 배제해야죠.
  • ?
    가카 2020.05.22 14:27
    태구민 지성호나 보내 이 빨갱이 미통당쉐리들
  • ?
    Ertasd 2020.05.22 15:32
    이거 오늘 관련 변호사분 나오셔서 인터뷰했네요. 탈북자 들이 너무 어렵게 생활하는 걸 안타깝게 여긴, 관련 변호사님이 자비로 조금씩 주다가, 본인이 너무 힘들어서 여기저기 기부해 주길 요청하셨고, 그 부탁을 받고 기부한 사람이 윤미향 씨 남편입니다.
    50만원, 30만원 줬다는데 이 돈 받고 월북할 사람이 있을까요..
  • ?
    모하니 2020.05.22 20:24

삭제된 댓글입니다.

• ?
    석류 2020.05.22 20:58
    @모하니
    이말은 지금 정의연 공격하는 사람은 무조건 일본인이라고하는 애들이랑 논리구조가 똑같은데.ㅋㅋ
    비신대 2020.05.23 08:52
    이런글에 추천이 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ 조중동은 좋겠다. 걍 던지면 이렇게 신봉해주는 사람도 있어서
  • ?
    추천 비추천만 봐도..
    특정 글, 특정 게시판에서만 화력이 집중되는 그네들