조회 1929 추천 -2 댓글 66
Extra Form

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0011799078?sid=001&lfrom=kakao

촌극 그자체.

자리는 5년이면 끝이지만 아파트는 영원하다.

가정내 내무부 장관이 허락하지 않았을것... 

아무튼 지들도 양도세 강남 아파트 빼기 싫어 저러는데

이 지경인데도 실드치냐? 부동산정책은 실패한게 맞다.

문대통령의 다른 정책은 성공한게 있다고 해도 부동산 정책 실패는 인정해야지.

• ?
    ㅇㅅㅇ 2020.08.08 19:22
    @칼날부리
    그리고 발린건 너가 발렸지 ㅋㅋㅋ
    징집제 공부나해와 ㅋㅋㅋ
  • ?
    칼날부리 2020.08.08 19:46
    @ㅇㅅㅇ
    ㅋㅋ너 그 댓글에도 답글달았잖아
    추하게 왜 애 편들어주냐고 ㅋㅋ
  • ?
    칼날부리 2020.08.08 19:50
    @ㅇㅅㅇ
    사실은 말야
    지금이라도 너 차단 박으면
    니가 즐겁다고 자기위안 삼고 있는 이 댓글놀이를 끝내줄 수 있어

근데 불쌍하고 정말 니 진심이 듣고 싶어서 그래
    정말 니가 이겼다고 생각해? 니가 사람들에게 욕먹는건 니 말이 틀려서가 아니라
    여기 사람들이 동물들이라 그렇다고 생각하고?
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2020.08.08 20:14
    @칼날부리
    뭐 상관없어 ㅋㅋㅋ
    동물원에 동물이 나는 동물이다아아 하면서 산다는데 어쩔 ㅋㅋ
    어떤 수준에 이르는 몇명에게 주제만 알려주면 되지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    정대만 2020.08.08 22:07
    @ㅇㅅㅇ
    ㅇㅅㅇ이면 이상인? 이수인? 됐고 윤서인으로 할게 ㅋ
    서인아 니 전글 댓글 재미있게? 읽었다. 참 많이도 남겼구나ㅋ 난 이십대 후반임. 딱 니 말뽄새가 싸가지 없는 내 친구같아서 편하게 이야기할게 괜찮지? ㅋㅋ
    나도 재수할때 너처럼 신경질적인 댓글 단적 있어 ㅋ 근데 임마 글을 쓰려면 최소한 사실에 기반 하거나 논리적으로 이야기 해야지 ㅋㅋ 이건 완전 태극기부대 아녀 ㅋ
    아무리 현실이 힘들고 먹고 살 문제가 걱정이라도 임마 너 이러면서 스트레스 푸는게 아니라 더 받고 있잖아 ㅋ 다보여 너 쒸익 쒸익 하면서 가슴 두근구근 하면서 임마 약올라서 댓글 다는게 ㅋㅋ
    조롱할려는건 아니고 어디까지나 내 생각이다 라고 해둘게 ㅋ
    왜일까 모르겠지만 너한테 어떤 아픔같은게 느껴진다.
    예컨대 어릴때 아주 경상도 가부장적인 가정에서 엄하게 맞고 자랐다던가 사랑을 못받고 자랐다거나?
    인신공격이 아니고 니가 어떤 아픔이 있기 때문에 이런 사이버 공간에서 익명을 띄고 현실에서 드러내지 못한 방어기재를 펼치며 누군가의 우위에 있고싶은 욕망을 펼치는.. 거라고 난 생각해! ㅋㅋ

그러니까 친구야 내가 하고싶은 말은 그럴때일수록 긍정적으로 생각하고 행동해야 하는거야. 그렇게 살면 누가 널 도와주겠니? 힘내고 임마 ㅋ
    마지막으로 니 댓글을 너무 많이봐서 그런지 뭐라고 답글 달지 알거 같으니까 그냥 미리 달게 ㅋ
    Re: 재수는 서울대 갈려고 했던거니까 입 닫어 ㅋ 넌 가랑이 찢어져도 못가잖아 ㅋㅋ 좋은 하루 보내라 ㅋ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2020.08.09 00:29
    @정대만
    뭔소리하냐? 갑작이 정신승리 혼자하고 있어 ㅋㅋ
    너의 일기 남에게 대입하는거보면서 잘봄ㅋ
    그리고 요즘에도 재수하면서 부모 등골빼먹는애 있누~~
  • ?
    9회말2아웃 2020.08.09 21:18
    @ㅇㅅㅇ
    순식간에 동물원 동물로 추락한 입장에서
    님 말씀이 유쾌하지는 않네요
    동물원 동물들 신경 안쓴다는거치고는
    한마디 한마디에 너무 빈정거림으로 대응하시는것도 좀 보기 불편한 일입니다.
    마지막으로 글을 잘 안 읽으시는것같은데
    그 댓글 쓰신분은 요즘 재수를 하는 재수생이 아니라
    예전에 재수를 했던 지금 이십대후반인 사람입니다.
    적어도 5~6년은 지난 일일텐데 요즘이라고 말하면 웃기죠
    그리고 최소한 다른사람들보다 수준이 높다는 주장을 하고 싶으면 맞춤법에 신경을 쓰세요.
    갑작이는 좀... 심하죠?
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2020.08.10 00:44
    @9회말2아웃
    동물같이 욕박는 애들한테 똑같이 해주는게 잘못인가요?
    그리고 본인이 해당안한다면 화가나는 일도 없을텐데..
    아마 많이 찔리시나봐요..
    저는 원래 똥같이 댓글써서 똥이라고해도 신경안쓰는데
    똥같이 댓글쓰는 사람이 똥같이 댓글안쓰는척 하다가 팩폭하니까 열폭하는듯 ㅋㅋㅋ

이런거 신경쓰시는거보다 본인이 즐거워하시는거나 하시는게 좋을 듯하네요. 남의 댓글이나 해명하고 있고ㅋㅋ
  • ?
    9회말2아웃 2020.08.10 09:59
    @ㅇㅅㅇ
    ...글을 잘 안 읽으시나봅니다
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2020.08.10 10:58
    @9회말2아웃
    사람이 쓴글은 잘읽어요^^
  • ?
    9회말2아웃 2020.08.10 14:01
    @ㅇㅅㅇ
    본인이 쓰신글에 여기있는 사람들을 다 동물 취급하시기에
    끼어든건데 본인이 해당 안한다면 타령을 하시기에
    좀 본인 글을 스스로 다시 읽어보라는 의미에서 쓴거였는데...

본인 스스로도 본인이 사람이 아니라고 생각하시나봅니다
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2020.08.10 00:53
    @9회말2아웃
    그리고 징집이랑 모병도 대충 쓰다틀렸는데
    갑작이 좀 틀림어때요 ㅋㅋㅋ
    변기에 똥투척일 뿐인디 ㅋㅋㅋ
    수준에는 수준으로 ㅋㅋㅋ
  • ?
    강남아재 2020.08.08 04:19
    이건 강남 3구의 승리라고 봐야지
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2020.08.10 15:18
    ㅋㅋㅋㅋ여기 진짜 수준이...
    지네가 나 차단하고 글쓰면 내가 어떻게보냐ㅋㅋㅋ
    다들 동물아닌데 왜그러십니까 ㅋㅋㅋ
  • ?
    세줄요약 2020.08.12 09:46
    @ㅇㅅㅇ
    1. 니가 차단하던 말던 상관없다고 하지 않음?
    2. 여기는 동물원이고 다 동물들 타령해놓고선 뭔 개소리임?
    3. 이거 쓰고 나도 너 차단함
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2020.08.12 10:50
    @ㅇㅅㅇ
    으힉 수준이 ㅋㅋㅋ
    난 댓글이 안보이는데 지적질 알람은 오니까
    안타까워서그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 내 욕을 하고싶어하는데 난 안보여 ㅋㅋㅋㅋ
    멍청한건지 어디가 부족한건지 ㅋㅋㅋㅋ