조회 943 추천 4 댓글 21
Extra Form
  • ?
    joonys 2021.01.29 12:25
    와....
  • ?
    AGolfer 2021.01.29 12:36
  • ?
    froket 2021.01.29 13:41
    @AGolfer
    그 북원전추진 문건이 2018년니까 이 기사랑 시기가 일치하네요. 그것도 지금은 엄청까고있는 중앙일보가 써줬네요ㅎ
    시기상으로 남북정상회담 북미정상회담 1차 할때고
    안 지어줘서 연락사무소 폭파했나
  • ?
    저격수 2021.01.29 13:00
    벌레새끼들이 여기에도출몰하네
  • ?
    병신판독기 2021.01.29 13:06
    @저격수
    삐-빅
  • ?
    마라마라 2021.01.29 13:45
    @저격수
    여윽시 대단들 하심 ^^
  • ?
    qweqwe 2021.01.30 09:34
    @저격수
    정치병자 납셨네
  • ?
    병신판독기 2021.01.29 13:05
    제93조(여적) 적국과 합세하여 대한민국에 항적한 자는 사형에 처한다.
  • ?
    프하하하하 2021.01.29 13:17
    우리나라는 원전 없애고 왜 북한엔 지어주려고 했던거지
    실제 진행됬더라면 어떤 핑계를 대려고 했던거지
    도대체가 ㅋㅋㅋ
  • ?
    froket 2021.01.29 13:29
    탈원전하면서도 미국이랑 같이 중동에 원전팔긴했는데 이런건 비즈니스라서 괜찮은데
    북한이 중동처럼 돈이 많은 것도 아니고 후진국처럼 돈대신 수출품으로 대신 갚을 능력도 없고 어쩔려고 그런건지 참..
  • ?
    놉놉 2021.01.29 13:32
    공수처 수사 해야한다
  • ?
    Wjdss 2021.01.29 13:42
    K-탈원전
  • ?
    GGGxGGG 2021.01.29 14:19
    당연한거 아닌가?
    북한의 개방을 전제로 상당량의 전력생산 증산이 필요함
    그런데
    수력 : 건설비용도 엄청나고 건설기간도 엄청남, 그리고 한반도에 수력발전이 가능한 지역이 많지 않음
    화력 : 지금도 북한에서 많이 하는 방식, 하지만 연료의 대부분을 수입해야하는 북한 실정을 고려해야함
    재생 에너지, 그린 에너지 : 선진국형 발전으로 인프라 수준이 얼마 이상 올라와야 되는 분야인데 북한은 현재 거의 아프리카 급.

남은 건 원자력인데,
    원자력 발전 역시 이미 북한의 메인 발전 시스템,
    하지만 폐기물 재처리를 통해 플루토늄을 얻을 수 있는 방식으로 북한을 비핵화로 이끌어 나가기 위한 방법으로는 적합하지 않음.
    한국의 원자력 기술력은 경수로에 집중되어 있고, 북한의 전력 생산에 현실적으로 가장 적합한 것도 경수로.

매우 합리적인 결과라고 할수 있음.
  • ?
    Ddwss 2021.01.29 14:57
    @GGGxGGG
    전제부터 글러먹었으니 니들 돈으로 지으세요 국민세금으로 하지말고
  • ?
    GGGxGGG 2021.01.29 14:59
    @Ddwss
    머저리 같은 소리하네
    은행에서 이자, 원금 상환 전제 없이 돈 빌려주디??
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2021.01.30 23:06
    @Ddwss
    ㅋㅋㅋㅋ이명박근혜한테 한마디 하시죠
  • ?
    세줄요약 2021.01.29 15:23
    @GGGxGGG
    1. 개그맨이냐? 우리나라에서 현재 원전을 왜 폐쇄하려는지 몰라?
    2. 에에~ 북한 실정과 비용을 생각하면 원자력 밖에 답이없거든요~ ㅋㅋㅋㅋ위험도때문에 있는 원전을 폐쇄하고있는데?
    3. 대가리 봉합좀 해
  • ?
    GGGxGGG 2021.01.29 15:24
    @세줄요약
    ㅇㅅㅇ 같은 소리하고 있네 ㅋ
  • ?
    qweqwe 2021.01.30 09:39
    @GGGxGGG
    1. 북한의 개방을 전제로 발전소를 지어준다?
    -> 개소리
    2. 1번이 맞다고 치고 발전소를 지어주는데 핵 무기로 문제 많고 그거로 우리나라 위협하는 적성 국가에 언제든지 핵무기화 시킬수 있는 원자로를 만들어주자?
    3. 정치병자
  • ?
    일분의일 2021.01.31 11:05
    @GGGxGGG
    님 머리에 피흘러요
  • ?
    GGGxGGG 2021.01.31 14:02
    @일분의일
    사실이 드러났는데도??????
    이러니 ㅇㅅㅇ 같은 놈들이 활개를 치고 다니지 ㅉㅉㅉㅉㅉ