원전 이슈 정리.

조회 1041 추천 0 댓글 52
Extra Form

https://n.news.naver.com/article/055/0000871147

아래 좌로우로님이 올린 뉴스를근거로 정리를 좀 해보겠음.

탈원전 관련 보고서를 작성했는가? O

탈원전 관련 보고서를 만들어 BH(청와대)로 보냈는가? O

탈 원전 정책에 반대하는 시민단체와 한수원 노조의 동향을 파악해 만든 문건이 있는가? O

시민단체와 한수원 노조의 동향을 파악해 만든 문건을 BH(청와대)로 보냈는가? X

북한에 원전을 만드는데 대한 보고서를 만들었는가? O

북한에 원전을 만드는데 대한 보고서를 BH(청와대)로 보냈는가? X (보냈다는 근거는 어디에도 없음.)

북한에 원전을 만드는데 대한 합의가 이루어 졌는가? X

북한에 원전을 만드는데 대한 예산이 편성 됐는가? X

북한에 원전을 만든다면 국민이 모를수가 있는가? X

북한에 원전을 만든다면 야당이 모르게 할수 있는가? X

북한에 원전을 만든다면 야당이 찬성하겠는가? X

북한에 원전을 만든다면 미국이 모르게 할수 있는가? X

북한에 원전을 만든다면 미국이 찬성하겠는가? X

북한에 원전을 만든다면 중국이  모르게 할수 있는가? X

북한에 원전을 만든다면 중국이 찬성하겠는가? X

북한에 원전을 만든다면 이번 정권에서 만들수 있는가? X

북한에 원전을 만드는게 현실적으로 가능한가? X

그럼 사람들이 청와대에 보고된것도 불확실하고

실현될 가능성도 없으며 누구도 찬성하지 않을 내용이

논의되었다는 것 만으로 불만을 품는 이유가 무었인가?

탈원전 때문.

그럼 탈원전과 북한에 원전을 짓자는 논의가 관련이 있는가?

북한에 원전을 만드는 것과 탈원전 논의 통과 과정에 문제가 있는게 관련이 있는가?

어떤 명확한 근거도 없기에 확신할수 없음.

그럼 어째서 탈원전과 북한 원전을 결부시켜 기사를 만들었는가?

아직 어떤 내용이 있는지도 나오지 않았고

어떤 경위와 이유로 논의가 됐지도 나오지 않았다.

심지어 북한 관련 문서의 이름을 보라

독일의 사례를 결부시킨 것을 볼때 통일시 인프라 확장에 관한 문서일 가능성이 높다.

"통일이후" 전력이 부족하면 북한에 원전을 지을수도 있다는 것이다.

• ?
    코코소코아소코 2021.01.30 23:19
    @콤마
    https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006188521

이번에 공개된 530개 파일명을 전부다살펴보면,
    파일명 대부분이 월성원전 조기폐쇄관련한 ....추진현황, ....자료, .... 명단 , 북한원전추진 내용이던데,
    아무리봐도 상부에 보고하기 위해 작성한 내용으로만 보이는데요?
    개인의 비위와는 아무런 상관이 없는 내용 아닌가요?

상부에 보고하기 위한 내용들을 개인의 비위를 덮기 위해서 삭제했다? 아무리 생각해도 근거가 없어보입니다만....
  • ?
    콤마 글쓴이 2021.01.30 23:23
    @코코소코아소코
    솔직이 문서명 다 안봤지?
    대부분 계획안, 요약, 분석, 보고서인데
    뭘 보고 정부와 이 관계 사실을 엮는거임?

잘 생각해보셈.
    산자부에서 정부에서 시킨일 "만" 하는 단체임?
    검찰도 행정부 소속임.
    산자부 내에 문제가 있다는게 어떻게 정부에서 부정을 하달했다는 내용이 되는 거임?