친일파 답글

조회 793 추천 -2 댓글 7
Extra Form

댓글 달라고 가입했습니다. 여기서도 친일파라는 명칭이 꼬투리 잡히는 걸 보고 한마디 남깁니다. 위의 글에서 (친일파 [親日派] 학습용어 개념사전 어린이
일제 강점기에 일본을 지지하고 따른 무리. 한·일 합병에 적극 찬성하거나 참여한 자, 일제 강점기 당시 고위 관직자로 근무하여 일본의 정책을 지지하거나 이에 적극적으로 협력한 사람을 말한다) 가 된 이유는 친일파의 친일이 일본과 친하게 지내어서 이득을 얻자는 의미가 처음부터 아니었습니다. 여기서는 광복후 너무 멀어진 이야기로 받아들이시는 분들이 한자의 뜻을 오독하여 생긴 일 일것 입니다. 친할 친 親 글자에는 많은 뜻과 사용례가 있는 데, 친일파라 할때에는 부모양친 이라할 때의 뜻으로 일본을 어버이처럼 여기며 그 가르침과 은혜를 지극한 공경의 마음으로 보답한다는 뜻이 있습니다, 당대에 36년간의 불법적 침탈과 강간,살인,강도,사기 등등은 모두 어버이로서 다정한 훈계이며 조선인들을 계몽하고 고등교육,서구화 교육을 내려준 은혜를 엎뜨려 절하며 고개숙여 보답해야 한다는 자들을 일컬읍니다. 조선을 침략해 수탈한 36년이 근대화에 아무런 도움이 되지 못했을 뿐더러 한강 이남의 지역을 네덜란드가 동남아 국가들에 한 것 처럼 플렌테이션화 하고 의도적으로 특히 더 우민화한 일들이 모두 밝혀지고 있는 지금 친일파들이 말하는 일본이 준 은혜는 자신들의 영달과 기득권이며, 놈들에게 되갚는 보은은 온 국민의 혈세와 다음세대의 미래와 나라의 자주권이라는 족속들입니다, 이러한 친일파라는 명칭에 대한 시비가 꼭 뉴라이트의 등장과 일본의 여타 미디어의 한국에서는 일본과 친한 사람들은 이지메당한다더라 하는 선동, 그리고 그것을 그대로 받은 극우,우파 진영의 친일파라고 부르는 것은 혐오프레임이다. 하는 피해자 코스프레로 단어의 기원과 정의를 호도한 결과일 것 입니다.------p.s 맞춤법 등의 지적 항상 환영합니다.^^

• ?
    T1츄르릅 2020.07.08 10:42
    엔터좀 눌러주세요...
  • ?
    급하게만듬 글쓴이 2020.07.09 06:41
    @츄르릅
    죄송합니다. 컴퓨터 잘 몰라서 그렇습니다. 너른 마음으로 양해 부탁드립니다.
  • ?
    요긔 2020.07.08 10:46
    댓글 달라고 가입했습니다. 여기서도 친일파라는 명칭이 꼬투리 잡히는 걸 보고 한마디 남깁니다. 위의 글에서 (친일파 [親日派] 학습용어 개념사전 어린이

일제 강점기에 일본을 지지하고 따른 무리. 한·일 합병에 적극 찬성하거나 참여한 자, 일제 강점기 당시 고위 관직자로 근무하여 일본의 정책을 지지하거나 이에 적극적으로 협력한 사람을 말한다) 가 된 이유는 친일파의 친일이 일본과 친하게 지내어서 이득을 얻자는 의미가 처음부터 아니었습니다.
    여기서는 광복후 너무 멀어진 이야기로 받아들이시는 분들이 한자의 뜻을 오독하여 생긴 일 일것 입니다.
    친할 친 親 글자에는 많은 뜻과 사용례가 있는 데,
    친일파라 할때에는 부모양친 이라할 때의 뜻으로 일본을 어버이처럼 여기며 그 가르침과 은혜를 지극한 공경의 마음으로 보답한다는 뜻이 있습니다,
    당대에 36년간의 불법적 침탈과 강간,살인,강도,사기 등등은 모두 어버이로서 다정한 훈계이며 조선인들을 계몽하고 고등교육,서구화 교육을 내려준 은혜를 엎뜨려 절하며 고개숙여 보답해야 한다는 자들을 일컬읍니다.

조선을 침략해 수탈한 36년이 근대화에 아무런 도움이 되지 못했을 뿐더러 한강 이남의 지역을 네덜란드가 동남아 국가들에 한 것 처럼 플렌테이션화 하고,
    의도적으로 특히 더 우민화한 일들이 모두 밝혀지고 있는 지금 친일파들이 말하는 일본이 준 은혜는 자신들의 영달과 기득권이며,
    놈들에게 되갚는 보은은 온 국민의 혈세와 다음세대의 미래와 나라의 자주권이라는 족속들입니다.

이러한 친일파라는 명칭에 대한 시비가 꼭 뉴라이트의 등장과 일본의 여타 미디어의 한국에서는 일본과 친한 사람들은 이지메당한다더라 하는 선동,
    그리고 그것을 그대로 받은 극우,우파 진영의 친일파라고 부르는 것은 혐오프레임이다. 하는 피해자 코스프레로 단어의 기원과 정의를 호도한 결과일 것 입니다.------p.s 맞춤법 등의 지적 항상 환영합니다.^^
  • ?
    요긔 2020.07.08 10:47
    @요긔
    암튼 요약하면, 친일파의 친이 부모양친할때의 친으로,
    그때 저지른 패악질들을 뉴라이트 역사관의 식민지 근대화론으로 덮었다는 의미가 되는거네요.
  • ?
    급하게만듬 글쓴이 2020.07.09 06:38
    @요긔
    요긔님 고맙습니다. 요약도 정확합니다.
    ELAN 2020.07.08 19:15
    맞춤법은 모르겠고 읽기 힘드니까 엔터좀..
  • ?
    급하게만듬 글쓴이 2020.07.09 06:40
    @ELAN
    정말 죄송합니다. 컴맹이라서요. 요긔님께서 답글로 엔터 해주셨습니다. 가입하고 댓글 다는 데 이렇게 오래걸릴줄 모르고 저장해놓은 것 붙여넣기 했는 데 이상하게 되고 그렇습니다. 모든게 컴맹인 저의 탓 입니다.