조회 837 추천 3 댓글 16
Extra Form

개인적으론 대선후보중 이재명을 가장 높게 보는 편이었습니다.

국힘쪽 후보들이야 뭐...냉정히 말해 현정권에대한 반발심외에는

지지할 구석이 없고

이낙연 후보는 당대표시절의 행보가 그다지 만족스럽지 않았고

(아마도 나올듯한) 안철수는 정말 대통령이되면 안된다고 생각하는 사람이라서 말이죠.

이재명을 좋게 본 가장 큰 이유는 지금의 민주당의 지지부진한 행보에

박차를 가할 사람이라고 생각했기 때문입니다.

민주당내 주류도 아니고 하니 민주당내부에 숨은 적폐척결도 가능할거란 생각도 강했습니다.

(개인적으론 중요한 시점마다 터져나온 여권인사 이슈에 많이 실망해서 말이죠)

그런데 황교익 이슈는 이러한 생각을 돌아보게 합니다.

물론, 정말 황교익만이 경기도관광공사 사장이라는 직책에 어올리는 사람일수도 있습니다. 의외로 엄청 잘 할수도 있고말이죠.

하지만 문제는 보은인사라는 말과 편의를 봐준듯한 의혹이 있다는것이죠.

또, 경기도지사를 겸임하고 있는것에 대한 지적을 받는 상황에서 굳이 인사이슈를 일으키는점도 이해가 안되는 부분입니다.

인사문제는 특히 혜택이 부여되는 인사에 있어서는 설명과 설득이 필수인데 이번 황교익 이슈는 마치 당연한 권리를 침해받았다는 듯한 모습으로 좀 어처구니가 없을 정도입니다

황교익씨는 오늘은 아예 자신에게 문제제기한 이낙연후보의 정치생명을 끊겠다는 발언까지 했더군요

https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0010669396?sid=100

뭐 여전히 아직까진 이재명에 좀 더 마음이 있습니다만.

이재명또한 본인인사를 챙기고 그걸 고집한다면

적어도 저는 이재명의 메리트라고 생각했던 지지부진했던 적폐청산의 적임자라는 생각은 수정하게 될거같네요

덧 : 그나저나 황교익씨는 패기가...

덧2  : 경기도에서 축제때 불고기 나갈 수 있나요...

나이트로드 2021.08.18 16:35
    일베발선동글 자제좀 부탁드려요. 그럼 그전 부산시장도 문제였을거고여. 부산에 영화보면서 음식먹는거 대박터트리고 그만큼 지식도 있구요. 몇몇 병크가지고 꼬투리 잡지 맙시다. 대선 국면에 임명해서 이슈가 더 커진것일뿐.
  • ?
    요긔 2021.08.18 16:39
    @나이트로드
    어디가 일베발 선동글인가요?
  • ?
    9회말2아웃 글쓴이 2021.08.18 16:56
    @나이트로드
    뭐가 일베발 선동인지 알려주시겠습니까?
    그 부푸페 하나 성공했으니 믿고 관광공사 사장 자리를 주면 되는건가요?
    몇 몇 병크라고 했는데 본인이 병크라고 하면서 꼬투리라고 하면 어쩝니까...
    뭐 그외에 선동이라고 햘만한 부분이 있나...
    1. 이재명은 경기도 지사 겸임 논란 중에 문제있는 인사임명을했는가? 팩트
    2. 이재명 캠프측은 이에대한 합리적인 설명과 설득을 위한 노력을 하지 않았다 팩트
    3. 황교안은 이낙연의 정치생명을 끊겠다고 했는가? 팩트
    뭐가 선동이고 뭐가 일베발인가요?
  • ?
    하얗게불태웠어 2021.08.18 17:28
    @9회말2아웃
    황교익이 비호감이 된건 수요미식회 떡볶이 논란과 백종원 저격이후 인데 그후 불고기나 멸치육수 일본원조설 발언이 ​재조명 받으면서 완전히 친일로 찍히게 됐죠
    황교익의 과거 발언들을 모은 짤들이 여러 커뮤니티에 돌았던걸로 기억하는데 황교익은 이게 자신이 문재인지지자이기 때문에 일베들이 자신을 공격하고자 친일프레임을 씌운것이라고 주장하는 겁니다
    황교익을 싫어하는 사람이 많고 워낙 많은 짤들이 돌아서 그 짤들이 정말 일베발 자료인지에 대해서는 확인할 방법이 없어보입니다
    그런데 재미있는 점은 황교익은 과거 자신에 대한 공격은 일베에 의한것이라고 주장하고있지만 현재 자신을 공격하는것은 이재명을 지지하지 않는 문파로 규정하고 있다는 점입니다

황교익의 주장을 요약해 보면 다음과 같습니다
    1. 나한테 친일프레임을 씌운것은 일베들이 내가 문파라서 공격한것이다
    2. 일베프레임을 그대로 가져와서 나를 공격하는 극렬문파들은 ​악마들이다
  • ?
    콤머 2021.08.18 17:12
    @나이트로드
    왜 일베발이라고 생각하실까요?

일베하고 대척점에 있는 진보 커뮤에서도 황교익이라면 질색을 하는데요?
    오히려 친일 성향 때문에 일베에서는 그닥 싫어하지 않는 것으로 압니다만?
  • ?
    sasha 2021.08.18 19:13
    @나이트로드
    황교익씨가 일베유저일거 같은데요.. 그간 언행들을 보면.
  • ?
    루가 2021.08.18 21:09
    @나이트로드
    진짜 이분은 일베없으면 어떻게 살아가시려고 ㅋㅋㅋ
  • ?
    녹스 2021.08.18 21:30
    @나이트로드
    이재명 적당히 빠셔야합니다
    나이트로드 2021.08.19 11:35
    @녹스
    지켜보는 중인데 빨다뇨. 저일때문에 가려진 부산 해저도시 개발이 가려졌죠.
  • ?
    노말피플 2021.08.18 18:43
    교익씨 자기급이 이낙연급은된다고 상상하시나본데..
    이재명한테 이사태는 최악의 위기아닐까함
    나이트로드 2021.08.18 19:18
    님들 이런일로 머리 썩힐동안 부산 물에잠긴다는 기사는 봤음?
    해상도시 만든다고 떠드는게 그 기사는 알고나 있어요?
    어맹뿌 키즈가 지금 부산 물에 잠긴다고 해상도시 만든데요.
  • ?
    녹스 2021.08.18 21:30
    @나이트로드
    물타시면 안되요
  • ?
    SB 2021.08.19 01:01
    @나이트로드
    주제에 맞는 안건에 집중합시다.
  • ?
    DDS_net 2021.08.18 19:37
    이번 관광공사사장 임명문제는 규정을 바꿨다던가 보은이라던가가 아니죠.
    이제까지 보여준 식견에 심대하게 문제가 있는 사람을 지명했다는겁니다.

기존의 사장 조건이 인재등용에 지나치게 빡빡한거기도 했고 어느정도 친밀이 있어야 사람에 확신을 가질수도 있는거긴한데,
    SNS에 한페이지 글쓰면 지나가던 사람한테 덧글 두줄로 털리는 지식이 어떻게 전문가인지....
  • ?
    요긔 2021.08.18 19:47
    @DDS_net
    확실히 100% 코드인사를 안하기는 어렵죠.
    대한민국은 어느정도 엽관제를 인정하는 나라기도 하구요.
    다만 공사의 사장 자리는 직권이 크기때문에,
    전문성에 대한 검증이 확실히 필요한 자리기 때문에 이슈가 커진거같습니다.
  • ?
    차는현기 2021.08.18 23:22
    이슈가 될건 알고 있으니 대선이 다가오기전에 미리 처리 해놓으려던 걸수도... 오만함이 닮아 있음