조회 727 추천 3 댓글 32
Extra Form

손혜원 투기 논란 - 신재민 사무관 논란 - 조국 논란 - 코로나 사태

위 일련의 사건들을 보도하는 언론들의 행동방식은 매번 똑같습니다

압도적인 보도량으로 시민들에게 배신, 공포, 불안, 위기 등의 부정적 사고를 갖게 하는 것입니다

그 부정적 사고들은 언론 개혁을 하려는 정부의 발목을 잡는 방해물이 되게 합니다

코로나 사태가 소강상태에 들어섰고, 국민들이 피로감을 느끼기 시작하고, 외신들의 끊임없는 현정부 칭찬에

언론들은 또한번 정부의 발목을 잡을 새로운 먹잇감을 찾아 나섰습니다

친여 관련 인물 중 가장 인지도가 높고, 가장 논리적이며, 가장 뒤가 구리지 않은 그런 인물이 의심을 받는다?

그렇다면 현정부도 부패와 비리의 온상이다 라는 해괴망측한 억지를 부리기위해 찾은 먹잇감이 유시민입니다

하지만 언론은 유시민 논란에 대해 진작에 큰 실수를 범해 곤경에 처해있습니다

이번에는 과연 언론이 원하는 대로 현 정부의 발목을 잡을 수 있을까요?

아니면 틀은 같고 알맹이만 다른 언론사의 행태를 눈치 챈 국민들이 정부에 힘을 실어 언론개혁을 요구할까요?

• ?
    스플 2020.04.04 13:14
    어쨌든 선거전에 유시민 터트린건, 친여 나팔수들이죠.
    그리고 윤석열 자빠뜨리기위해 총출동 공작도 친여단체들이고.
    이들의 보도와 sns의 물량공세는 보수언론을 싸대기날릴정도 입니다.

윤석열 검찰의 대응이 기대되네요.
  • ?
    이키키 글쓴이 2020.04.04 13:19
    @스플
    이해가 잘 안 가서 묻겠습니다
    윤석열 사단을 제거하기 위해 친여단체가 공작을 하고 있다고 보시는 건가요?
  • ?
    스플 2020.04.04 15:38
    @이키키
  • ?
    석류 2020.04.04 13:44
    @스플
    글쓴이님 어쩔수 없어요. 객관적인 기사량만 봐도 조국때에 비하면 유시민케이스나 윤석열 케이스 비교도 안되지만 두개가 비슷하게 언론에서 다룬다고 생각하는 사람 많음. 각 방송사(공중파 3사 종편), 신문지면 다뤄진 양만 봐도 어느쪽으로 편향 되어있는 지 알 수 있음.ㅋㅋ 그걸 못보면 본인이 편향된거죠.
    유시민이 라디오 인터뷰에서 한동훈 검사장이 언론사에 기사 쓰지 말아달라고 문자 돌렸다고 밝혔죠. 그리고 진짜로 그 이야기 터진 직후에 다룬 언론사 손에 꼽음. 과연 조국이 초기에 언론사 기자들에게 확인되지 않은 사실이니 기사 쓰지 말라고 문자 돌렸으면 어떻게 됏을까요??? 그 기자들의 이중성이 역겨운거임.
    세금이 투입되는 kbs mbc sbs 종편 종이신문이랑 sns랑 비교하는것도 코메디고.ㅋㅋㅋ
  • ?
    스플 2020.04.04 15:48
    @석류
    드루킹집단이 sns로 기름장어.엠비아바타로 작업치는거보면,sns가 기성언론보다 더 악랄하고. 그리고 세금보다 더 더러운 공작정치자금이지.
  • ?
    석류 2020.04.04 16:17
    @스플
    드루킹이 아무리 못된짓 했어도 세금받고 일하는 국정원이랑, 기무사가 한 작업에 비하면 공작정치로서 아무것도 아니야.... ㅋㅋㅋ
    심리학 교수 자문 받아서 활동하던게 국정원 댓글부대임.ㅋㅋㅋ
  • ?
    이키키 글쓴이 2020.04.04 16:19
    @석류
    석류님, 예수의 재림이신가요?
    듣지 않는 자를 듣게끔 하고 보이지 않는 자를 보게끔 하는 건
    예수가 재림하지 않는 이상 불가능합니다
  • ?
    석류 2020.04.04 16:21
    @이키키
    뭔소리 하시는건지...?ㅋㅋ 예수의 재림?? 무슨 메타포인지 모르겠네.....ㅋㅋㅋ 뜬금없이 말하는것도 웃기고...
  • ?
    이키키 글쓴이 2020.04.04 16:22
    @석류
    님께서 저사람한테 암만 말해봤자 못 알아 먹을 거라는 말입니다ㅋ
  • ?
    9회말2아웃 2020.04.04 13:30
    뭐 윤석열 사단 제거를 안한다고 하기도 우습죠?
    일단 추미애 장관 되고나서 하신 일중 하나가 윤석열 팔다리 자르는거였고
    윤석열이 개지랄 떠니깐 자기 명을 거역했다고 싸우기도 했고...

뭐 이번 장모 사건도 조국때 가족 건드리며 지랄발광하던 너
    너는 어떤지 보자는 식으로 말이 많이 나온걸로 기억하는데요?
  • ?
    이키키 글쓴이 2020.04.04 13:34
    @9회말2아웃
    글의 취지와는 다른 방향으로 흘러가네요 껄껄
    저는 언론과 정부와의 상황을 말한 것인데
    댓글들은 정부와 검찰의 상황을 말하네요 껄껄
  • ?
    9회말2아웃 2020.04.04 13:47
    @이키키
    ???어 본인이 친여단체가 윤석열 사단을 제거하기 위해 공작을 하고 있다고 보는거 아니냐고 쓰지 않으셨나요???
  • ?
    이키키 글쓴이 2020.04.04 13:52
    @9회말2아웃
    아니에요ㅋ
    첫번째 댓글 분이 그런 뜻으로 말씀하신 건가? 하고 물어본 거에요ㅋ
  • ?
    9회말2아웃 2020.04.04 13:55
    @이키키
    그리고 글의 취지 이야기 하셨는데
    제가 읽기에는 타락한 여론들아 얼마든지 니네가 조작하고 사건 키우고 해봐라
    코로나는 소강상태고 해외가 칭찬하는 이 정부는 이겨내고
    현명한 국민들은 정부에 힘을 실어 언론개혁을 이뤄낼것이다!! 이거 아닌가요;;;ㅎㅎ
    그래서 저는 언론전은 모두가 하고 있는 것이다란 취지의 이야기를 한건데;;;
    참고로 저걸 말한건 정부와 검찰의 상황이 아니라 당시 저 사건을 다루던
    언론이 편을 나누어 서로 이야기하더란걸 이야기한건데;;;
  • ?
    이키키 글쓴이 2020.04.04 13:57
    @9회말2아웃
    마지막 문장에서야 이해했습니다ㅋㅋ
    어찌됐든 과연 부패한 언론이 이번에도 정부의 발목을 잡을지 궁금하네요ㅎㅎ
  • ?
    9회말2아웃 2020.04.04 14:00
    @이키키
    뭐 좆중동의 힘은 굉장히 한정적이어지긴 했으니깐요
    정말 국민의 뜻이 현 정부를 향한다면
    아무리 지랄을해도 발목을 잡진 못 할거라고 생각합니다.
    실제로 현재 총선에서도 대부분 여당이 승리한다고 나왔구요
    (덕분에 유승민의원만 발등에 불이 떨어졌죠)

다만, 그런만큼 작은부분에서도 책잡히는것을 주의해야하긴 한다고 봅니다.
    정말 말도 안되는걸로
    너네나 쟤네나 별 차이가 없다는식이 되어버리면 안되겠죠
  • ?
    요긔 2020.04.04 13:45
    아 기재부 사무관건도 있었군요
    몇개 더있던거같은데 워낙 다이나믹 코리아라서 ㅋㅋ
  • ?
    이키키 글쓴이 2020.04.04 13:53
    @요긔
    사무관에 나라가 들썩이게끔 만드는 언론보고 참 대단한 힘을 가졌구나 싶었죠ㅋ
  • ?
    GSOMIA 2020.04.04 13:46
    지들 선거이기려고 죄없는 유시민 엮어넣어서 주작질하다 걸렸는데
    친여쪽 나팔수들이 선거전에 유시민건 터트렸다?
    기자가 야당정당이름까지 거론하고
    문재인 정부 지지율 바닥에 꽂아버리자는 녹취록까지 있는데
    댓글에 대가리깨지신 근본 야당지지자계시네ㅋㅋ
  • ?
    이키키 글쓴이 2020.04.04 13:54
    @GSOMIA
    유시민 사건을 친여가 공작했다는 논리는 하찮은 제상식으론 도저히 이해가 안되네요ㅋ
  • ?
    이블승엽 2020.04.04 14:07
    언론 개혁이 그래서 언젠가는 돼야한다고 막연하게 보는 입장이지만..
    어느 정부든 그거 한다고 선언하면 언론들 더 난리칠게 뻔하고
    엮여있는 년놈들도 많아서 빠르게는 어려울거 같긴 하네요..
  • ?
    이키키 글쓴이 2020.04.04 14:14
    @이블승엽
    무려 노통 때부터 언론개혁은 끊임없이 이야기가 나왔지만 항상 이루어지지 않았죠...
    이번 총선에 과반 획득하고 대통령 연임 개헌이랑 차기 대통령도 여당이 먹는
    과정들이 다 성공해야 겨우 개혁이 가능하지 않을까 싶네요
  • ?
    스플 2020.04.04 15:43
    여기는 역시 여당팬들이 많네요.
    언론이 야당쪽이라니..ㅎㅎ
    대한민국이 중국처럼 다른 목소리없는 인민전체주의를 원한시나?
    조국스럽구만.
    그리고 여기 꾸르사이트, 친여 사이트잖아.
    끼리끼리 모여서.깬척하는거 종나 웃겨.

여기 성인자료때매 오는데..하는 꼬라지가 웃겨서.
    영자님. 밴 시키자 마시고
  • ?
    엄마쟤똥먹어 2020.04.04 16:10
    @스플
    어디 친야성향 커뮤라도 알고있나? 일베? ㅋㅋㅋ
  • ?
    이키키 글쓴이 2020.04.04 16:16
    @스플
    언론이 야당쪽이니 뭐니 하는 건 차치하고...
    님 말씀대로라면 여기는 친여 사이트이고 그런 사람들이 많다칩시다...
    그런 친여 사이트에서 끼리끼리 모여서 깬 척 하며 의견 나누는 게 왜 꼬라지로 보이고 왜 웃긴 거죠?
    님과 생각이 다르다 해서 타인의 생각이나 의견을 꼬라지로 폄하하고
    자신의 생각은 남들보다 깨어있다고 여기는 것처럼 보이게끔 하는 모습은 웃기지 않은가요?
    님께서 하고싶은 말을 정치/사회 게시판에 논리적이게끔 적으면 그에 공감하는 사람도 분명 있을 겁니다
    하지만 님께선 논리적으로 반박할 수 있는 글은 없고 타인의 생각을 우습다고 폄하하는 옹졸한 모습밖에 없네요
    제가 님 수준처럼 님께 말씀드리면
    너는 머저리라 그런 글을 쓰지도 못하겠지만^^
    이런식의 대화를 원하면 다른 사이트 가서 그렇게 노세요 한심하긴
  • ?
    9회말2아웃 2020.04.04 16:52
    @스플
    에이 ㅎㅎ
    모든 언론이 야당쪽이라고 하면 웃기지만
    조중동이 있고
    이번 채널A 사건도 있는데
    (참고로 채널A는 공식입장문을 통해 자신들이 "그렇게 조사를 진행했음"을 인정했습니다.)

언론이 야당쪽이라니..ㅎㅎ같은건 좀 웃기죠?

뭐 언론이 정부비판을 하면 안된다고 말하시는 분들은 없을거...있나?
    언론이 어떤 목적과 의도에 매몰되어 취재를 하려하면 안된다고는 다들 말 할 거 같네요.
    그게 정부비판이던 정부옹호이던 말이죠.

아니 근데 여기 뭐 성인자료 엄청난거 올라와요?
    거 말씀하시는 거 보면 불만이 엄청 많으신가본데
    뭘 빈정거릴꺼 다 빈정거리고선 밴은 시키지 말아달라고 그러는거예요??
    나같으면 걍 안올거같은데...
    아니 설사 성인자료 때문에 와야겠다면...걍 성인자료만 받고 보고 가세요;;;
    남을 설득시킬 능력도 그렇다고 빈정거릴 재치도 그렇다고 입을 다물 염치도 없는 분이
    뭔가 아는 척 뭔가 꺠인 척 일침 놓을려고 하면...좀 역하죠?
    비신대 2020.04.04 17:26
    @스플
    인민전체주의는 조중동의 드림월드 아니냨ㅋㅋㅋ. 민주주의라서 개헛소리를 해도 되는건 아니다. 고칠건 고쳐야되는데 그거 고치는데 중국얘기하고 앉았네.
  • ?
    우리소원은토일 2020.04.04 17:58
    @스플
    여러분 메모기능이 있습니다. 닉네임 옆에 벌레라고 적어 두시면 됩니다. 몇몇분들이 친여긴 하지만 그래도 알린이 그나마 벌레들은 적다. 걱정하지말고 가시던길 가시라.
  • ?
    GSOMIA 2020.04.04 22:21
    @우리소원은토일
    와 이 기능 좋다ㅋㅋㅋ
    ㄱㅅㄱㅅ
    까만텀블러 2020.04.06 23:16
    @스플
    님.. 친여 언론은 MBC밖에 없어요..ㅜㅜ 어떻게 언론들이 친여라고 생각할수가있지요...?
  • ?
    아긔사과 2020.04.08 15:34
    https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202004080053426885
    언론이 발목을 잡는다라... 이것도 발목잡는 건거요 아니면 팩트 전달인가요??
  • ?
    이키키 글쓴이 2020.04.08 23:16
    @아긔사과
    언론의 가짜뉴스들 검색해보시면 수두룩하게 나옵니다
    언론이 가짜뉴스를 퍼뜨리는 것과 조국 일가가 불법을 행했는지 안 했는지를 비교선상에 올려놓는 것이 과연 맞을까요?
    최순실이 나라를 뒤집어놔도 조국일가보다 뉴스 보도량이 적었는데 언론이 현정부 발목 잡는게 아닐까요?