조회 596 추천 3 댓글 26
Extra Form

특히 장로교가 덩치는 덩치인데 알고보면 가장 기준이 없는 교파여서, 그냥 교리가 어떻든 간에 장로교에 때려박으면 들어가지니까 세습하는 새끼도, 돈밝히는 새끼도, 정치질하는 새끼도 장로교 안에서 목사라는 신분으로 설치는게 정말 빡치네요. 

그래서 장료교라고 해도 괜히 오지로 선교가고, 개척교회같은곳에서 가난하더라도 열정적으로 하는 진정한 교인들까지 싸잡아서 욕먹는거 하면 하...

솔직하게 위에 세개는 자기가 신이라고만 안하지 사이비새끼들이랑 다를것도 없는데 교회로 인정받는거 부터 열받긴 하는데, 일단 첫걸음으로 분류부터 갈라놓으면 이단처리하는건  더욱 쉬울테니까 제발좀 쪼개버렸으면 하는것도 있고,

교회가 힘이 없어야지 존나 가벼운 생각으로 목사해야지 하고 돈버는 직업으로 목사 하려는 개새끼들이랑, 교인들을 뒤에 업고 요즘 뉴스 자주 나오시는 그분처럼 정치질 하려는 새끼들이 사라질테니까 일단 교회는 쫌 갈기갈기 찢어졌으면 하는 바램도 있어요.

이건 솔직히 불교도 마찬가지로 힘좀 있으니까 불교도 별일 다 터지던데 종교를 가리지 않고 힘좀 얻거나 휘두르려고 하면 다 쪼갤 필요는 있다고 보는쪽인데 어떻게 생각하시는지?

일단 종교인이면 무슨 종교든 정치 하려고 하면 사형하는 법 제도는 있었으면 합니다 하... 

매번 웃으면서 넘겼던 대통령 선거에 나오는 목사들을 돌아보니까 빡도네요

참고로 종교세 대찬성. 교회만 해도 알아서 내는 교회도 많던데 뭐하러 비과세인지도 의문인지라 그냥 일괄적으로 걷고 일정 이하 규모의 영세한 종교시설만 비과세인걸로 하는게 맞다고 개인적으로 생각합니다.

• ?
    요긔 2020.03.09 21:45
    교리가 교리다 보니까, 천주교처럼 오는사람 오고 가는사람 가라 느낌으로 운영을 하지않아서 그렇다고 봅니다.
    사람을 모으는게 사명이고 임무인데, 그러려면 결국 돈이 필요하게 되고, 힘의 차이가 생기니 권력이 생깁니다.
    결국 돈에 잡아먹히는 목사들이 많게되고, 그렇지않은 목사들은 힘이 없어지게 된게 아닌가 하는.. 아무튼 뇌피셜입니다.

종교세는 대찬성인데, 의료 선교나 취약층 지원 등은 세금 면제로 돌리는 제도로 해주면 좋을거같네요.
  • ?
    froket 2020.03.09 22:03
    교회는 암만봐도 비즈니스야..
  • ?
    GG 2020.03.09 22:58
    대형 교회 아니더래도
    주일날 성도가 300~600명 정도 오는 교회에서도(대형교회 아님)
    계약직 목사님들 진짜 많아요

담임목사님이 칼자루 쥐고 있고
    거기서 더 안좋은데는
    장로들이 담임목사 휘어 잡는 경우도 있고

교회나 회사나 회계쪽 업무 맡아서 일하다 보면 내부적으로 안좋은거 다 들으니
    기독교인으로서 씁쓸하기도 하네요
  • ?
    juve 2020.03.10 02:21
    오지로 선교 가는 건 욕먹을 만한 짓인 듯...왜 남한테 똥을 뿌리지
  • ?
    스타투하는사람 글쓴이 2020.03.10 02:35
    @juve
    님이 생각하는 선교랑 제가 생각하는 선교는 다를걸요?
    말이 선교지 사실상 봉사활동인데, 종교 강요도 안하고요.
    선교사가 교회 안다니면 배식을 안하기라도 하나요?
    들어주면 좋은거고 안들어주면 봉사해서 좋은거고 식의 활동인데 그걸 그런식으로 해석하네요 ㄷㄷ

얼마전 다큐에서 본 몽골로 의료봉사가신 교수님이 통탄하시겠네. 칼들고 믿으라고 협박하는것도 아닐텐데.

종교 자체를 욕하는 사람들 중에 솔직히 종교인 만큼 사회에 봉사나 기부로 기여하는 사람은 보기도 힘든데, 무슨 근거로 종교가 나쁘다는건지....

뭐 헌금만 바라보고 수전노 목사놈도 있고, 불상에 금칠하는데 환장한 땡중이도 있고, 소아 성폭행 하는 신부도 있죠. 근데 그사람들의 비율이 일반인들 중 돈에 환장하는 사람, 성범죄자 비율이 높을지 부터 생각해보세요.
    둘다 사람사는 동네에서 벌어지는데 그다지 다를거 같지도 않네요.

인간은 종교가 있든 없든 나쁠놈은 나쁘고 착한 사람은 착한거에요. 종교를 이용하냐 아니냐의 차이이지.
    님의 행동은 살인사건 났는데 흉기인 식칼 탓하는거랑 다를거 없어요.

불교든 기독교든 천주교든 이슬람교든 가장 기본은 선행을 깔고 시작하는데 종교탓을 하는게 거 참;;
  • ?
    juve 2020.03.10 02:42
    @스타투하는사람
    아뇨 선교 자체가 악이예요.

침략이자 정신적 강간임.

좋은 의도 조까세요.

믿고 싶으면 골방에서 혼자서 기도나 하길.
  • ?
    스타투하는사람 글쓴이 2020.03.10 02:44
    @juve
    강간을 선택적으로 받는곳도 있었나보네요.

새로운거 하나 배워갑니다.
  • ?
    juve 2020.03.10 02:46
    @스타투하는사람
    어우 역겨워라
    ELAN 2020.03.10 03:59
    @juve
    이만희 개새끼 해보세요.
  • ?
    juve 2020.03.10 07:43
    @ELAN
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별 ㅅㅂ ㅋㅋ

영생 얼어죽을 병신천지 이만희새끼 뒈지기 전에 빨리 수사하고 조져야 하는데
    검찰새끼들 겁나 굼뜨죠 ㅆㅂ

전도 포교 선교활동이 민폐를 넘어 좆같다고 하는데
    그게 병균 수준인 신천지냐고 의심하는 너님은 대체...
    ELAN 2020.03.10 08:42
    @juve
    오케이~ 신천지는 통과~
    이번엔 문선명 개새끼 해보세요.
  • ?
    juve 2020.03.10 08:56
    @ELAN
    너 개신교라서 지금 이 지랄 하는거예요?

니가 뭔데 나한테 이래라 저래라예요? ㅋㅋ

개신기독교와 신천지는 디시인사이드와 일간베스트 같은 관계죠.

아닌 척 하지만 남들 보기엔 똑같은 놈들이예요.

통일교는 내가 아는게 거의 없어서 뭐라 해야할 지 모르겠는데
    문선명은 이미 뒈졌잖소? 아닌가?

다음에 뭐가 또 나올지 모르겠는데 그만하쇼.

옛날에 김정일인가 김정은 개새끼 해봐 하던 그 멍청한 년 생각나네.
    ELAN 2020.03.10 09:05
    @juve
    어?? 검색해보니까 진짜 문선명 죽었네;;;
    음....
    누가 있나.....
    끝으로 정명석 개새끼 해보실래요
  • ?
    juve 2020.03.10 09:14
    @ELAN
    ㅅㅂ 누군지 몰라서 검색까지 해봤네

아직 살아있는 친구군요

장로교, 통일교, 지가 교주인 종교 여럿 거쳤네 역시 다 거기서 거기군.

지가 예수 다음 선지자라고 하는 거 보니 이슬람 같은 걸 끼얹은건가 웃기는 새끼네.

뭐 암튼 예수든 자칭 예수 Mk-II든 다 싫음. 예수는 괜찮은 종교지도자였을 지 모르지만 그 다음세대부터 모조리 똥이라서.

이런 식의 사상검증 같은 거 졸라 싫고
    너님이 뭔지도 모르는겠데 날 검증한다니 불쾌하지만 놔두면 더 짜증날 것 같아서 그냥 대답했습니다.
  • ?
    실드 2020.03.10 10:05
    @juve
    본인 살아온 인생에서 만난 사람들 중에 일부분 아니 대부분은 기독교 였을 가능성이 많습니다.
    그들이 다 싫고 배척해야할 대상은 아니였을껍니다.
    우리 넓게 포용합시다. 종교 믿는사람 그대로 존중 해야죠 / 새끼새끼 찾는건 아니지 않습니까?
    인터넷 에서나 그러지 현실에서 교회 다니는사람한테 다 똥이라고 말하며 비난 하고 할껍니까?
    일부 엉망인 사람들도 있죠
    하지만 그건 어디서나 마찬가지 입니다. 사람사는곳 어디나 똑같죠
    그렇다고 잘 하는 사람들까지 싸잡아서 욕하는건
    본인도 잘하고 있는데 불특정 다수에게 욕 먹으면 싫을껍니다.
    아무튼 이런 시기에 우리 좀 피스 하면서 삽시다. 제발 ~
  • ?
    juve 2020.03.10 10:14
    @실드
    나한테 안 오고 안 보이고
    티비나 뉴스에 안 나오는 종교인은 존중합니다.

남한테 전염시키려는 행위가 싫다는 겁니다.

근데 그게 일부라기엔 좀 많지 않은가 싶습니다.
    일부의 일탈이라고 선 긋고 깨끗한 척 하는 것도 싫네요.
  • ?
    요긔 2020.03.10 10:28
    @juve
    싫어하는건 싫어하는건데 무슨 정신적 강간같은소릴..
  • ?
    니렐 2020.03.12 05:26
    @ELAN
    와 님 딜교환 진짜 잘하네요
    1줄 2줄 4줄로 엄청 길게 뽑아드시네
  • ?
    yyyy 2020.03.10 04:04
    기독교 교파는 세분화 보다 하나로 뭉쳤으면 좋겠습
    모든 수익은 한 단체로 가서 n/1 목사들에게 떨어져야
    사람들이 대형 교회로 안몰리고 목사들도 하나님 믿으면 복받아요 돈 잘벌어여 안아파여 같은 돈떨어지는 설교도 안하고 돈에 덜 휘둘릴것 같은. 그걸 좋아할 교단도 교회도 없을거라서 유토피아 같은 생각인듯
  • ?
    니렐 2020.03.12 05:28
    @yyyy
    이슬람 통합이 더 빠를것 같습니다.
  • ?
    auraskjjjj 2020.03.10 09:41
    기독교 교파수는 엄청 많아요 아마 200개 가까이 될거에요 ㅋㅋ
    목사들끼리 욕심내고 지들끼리 권력 다툼하느라 분열되고 또 분열되죠.
  • ?
    에이엑스 2020.03.10 11:11
    @auraskjjjj
    전 세계에 있는 교단 합한거보다 한국의 개신교 교단이 더 많죠..
  • ?
    팩트폭격기 2020.03.10 11:37
    너무많은 목사 양성 되는것도 문제임 천주교처럼 목사도 결혼안하고 교회에만 붙어있어야 되고 월급100만원만 주는걸로 해야되는데
    그렇게 않하니까 신앙심보다는 그냥 돈돈돈 그리곤 먼 재산도 아닌대 세습하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 썩을대로 썩었음 물론 아닌 좋으신분들도 많지만
  • ?
    요긔 2020.03.10 15:49
    @팩트폭격기
    결혼은 해야죠 오히려 빠른 결혼을 장려하는편인데 ㅋㅋ..
  • ?
    GGGxGGG 2020.03.10 12:24
    다 똥임
  • ?
    DDS_net 2020.03.10 14:34
    봉사활동은 선작용 맞지만 거리전도라던가 모태신앙같은건 부정적.
    특히 유아때부터 부모 따라서 다니다 믿게 되는건 사실상 쇄뇌교육이라고 생각함.