주식시장 망했네...

조회 1403 추천 -8 댓글 31
Extra Form

공매도 제제 정책이랍시고 내놓은 정책이 보여주기식이니 외인들은 맘편하게 공매도할 수 있게된 거같네...

집값, 마스크, 주가 어느 하나 효과적인 정책을 내놓은게 없어서 가수록 실망만 느껴지네요.

박근혜 보고 기대했던 문재인정권까지 무능함을 보여주는데 이제 누굴 뽑아야할지...참...

• ?
    카라드 2020.03.12 13:23
    어떤 정책을 어떻게 해야 만족할만한지 설명도 없이 정부탓만 하는건 에반데
  • ?
    망했다 ㅠ
  • ?
    GG 2020.03.12 13:54
    코로나 때문에 어쩔수 없기는 하다만 여파가 크네...
    나도 -100 정도 잃은듯
  • ?
    몰리 2020.03.12 13:55
    @GG
    -100을 잃으면 좋은거지!! 농담이고
    힘내자!
  • ?
    콤머 2020.03.12 13:58
    그럼 미국에 넣어 놓지 그랬어?
    아, 미국도 망했지.
    그럼 중국에 넣어 놓지 그랬어?
    아, 중국도 망했지.
    그럼 일본에 넣어 놓지 그랬어?
    아, 일본도 망했지.
    그럼 러시아에 넣어 놓지 그랬어?
    아, 러시아도 망했지.
    그럼 영국에 넣어 놓지 그랬어?
    아, 영국도 망했지.

안 떨어진 주식이 없잖아?
    세계에 안정적인 나라가 없는데 주식은 왜 하니?
  • ?
    Skak 글쓴이 2020.03.12 14:34
    @콤머
    전세계 주식중 우리나라가 제일 많이 빠지고있어...
    왜 우리나라가 중국보다 더빠지는거냐고...
  • ?
    콤머 2020.03.12 14:37
    @Skak
    https://kr.investing.com/indices/major-indices
    중국하고 우리나라를 왜 비교해.
    그쪽 증권은 국가가 전략적으로 방어할수 있는 구존데.
    비교할거면 미국하고 비교해야지.

중국은 우한에서 그 ㅈㄹ이 나도 2%도 안빠진거 알지?
    참고로 미국은 2000개 날아갔다.
  • ?
    awjioqjdoiq 2020.03.15 14:50
    @Skak
    주식하면서 그걸 몰라?...
  • ?
    미리별 2020.03.15 01:23
    @콤머
    뭔개소리야 2002년도쯔음 1000도 안됬는데 지금 코로나때매 낮아졌다고
    20년뒤에도 지금이랑 똑같겠냐. 니 한달에 100씩 저축해도 니평생에
    10억 모을수 있을꺼같냐 ㅋㅋ
  • ?
    봉팔 2020.03.12 13:59
    그 말은 지금이 기횐가?ㅋ
  • ?
    독어 2020.03.12 14:04
    @봉팔
    아직 바닥 아님....
  • ?
    기세 2020.03.12 14:33
    @독어
    그 누구도 바닥을 모르고 고점을 모르니깐 사는게 주식임.
  • ?
    kkkk 2020.03.12 14:04

삭제된 댓글입니다.

• ?
    Skak 글쓴이 2020.03.12 14:36
    @kkkk
    정부탓하는건 다른나라대비 유독 많이 하락해서지...대응을 잘못하고 있다는걸 보여주고 있는거니깐...
  • ?
    독어 2020.03.12 15:02
    @Skak
    한국 5퍼 떨굴때 러시아 13퍼 떨구던데 유독 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2020.03.13 20:56
    @봉팔
    좀만 기다려 이거 IMF급으로 빠지는중.

그런데 그게 우리나라만의 문제가 아님...

지금도 묻어둘 돈 있으면 어지간해선 오르겠지만 조금만더..
  • ?
    GSOMIA 2020.03.12 14:45
    인구가 적으니 주식시장이작다
    큰돈에대한 변동성이 크다= 안정성이 낮다..
    하방출렁임이...
  • ?
    코르코르 2020.03.12 15:12
    애초에 글쓴이나 댓글들이 비교하는 다른나라의 주식시장에 비해 규모도 크지 않을뿐더러
    원체 태생이 수출위주로 먹고사는 나라라 세계정세에 민감한 주식 시장이였는데 이걸또 정부 탓을 하네??
    이건머 진짜 공부도 않한 전형적인 무식한 개미의 모습인데...
    그나마 공매도 막아서 좃같은 새끼들 꽁돈 먹을일은 막아서 다행이구만
    코로나 터지고 우리나라 확진자 늘어날때 몇몇 코로나 관련주 빼곤 나처럼 곧바로 다 현금화 시켰어야지 그걸 존버한거 부터가 에러야
  • ?
    Skak 글쓴이 2020.03.12 15:17
    @코르코르
    공매도 제한 정책 내용 알고 하는소리냐?
    그게 공매도 막은거라고? 제한 조건이나 보고 공부 논하는거냐?
  • ?
    코르코르 2020.03.12 15:39
    @Skak
    전면적인 공매도 제한을 걸었어야 한다는건 나도 생각안해본게 아니여 그래버리면 주식 시장 자체가 더 위축될지도 모르는데??
    그럼 개미들만 더 죽어나가
    무슨 사회주의 혹은 공산주의 국가도 아니고 정부가 주식시장에 너무 개입해서 제제해도 안되는게 일반 경제인들의 주장 아녔음?
    원래 외국증권사나 머같은 기관들 공매도로 개미들 죽여가면서 수익먹던거 이번사태 때 정부 입장 어필한걸로 만족해야 하는거아녀??
    아니면 늘 주장하던 한시적이 아니라 영구적 공매도 자체를 금지 시키자고 주장해야지
    게다가 2008년에 공매도 금지 시켰던거 별 효과 없었다고 나온 자료도 있으니
  • ?
    Skak 글쓴이 2020.03.15 01:50
    @코르코르
    결론적으로 정부가 공매도 금지를 했는데...뱔 효과없다는 자료가 나왔는데 왜 한걸까? 이것도 옹호할래?정책은 타이밍인데 매번 뒷북치는 정책이라서 내가 욕하는거야...
  • ?
    익명입니다 2020.03.12 19:50
    @코르코르
    않한 -> 안한
  • ?
    요긔 2020.03.12 16:59
    어째 생각을 한쪽으로만 허냐
    저번에도 그러지않음? 아이디가 이상하게 눈에익는데.
  • ?
    실드 2020.03.12 17:07
    그 누구도 너한테 주식하라고 한적 없다 ㅋ
    잘되면 내탓 안되면 남의탓
  • ?
    개장사 2020.03.13 00:07
    니미. 예수가 와도 너 죽을떄 까지 희망하는대로 안돼...

희망하는게 너가 쓴글 내용 아니라 다른거면 모르겠다만...
  • ?
    9회말2아웃 2020.03.13 01:09
    주식 공부하신 혹은 투자하고 계신 분인가본데
    그럼 주식시장을 정부가 제재하기가 얼마나 힘든지 아실거같은데ㅎㅎ

적어도 주식시장을 안정화는 시켜줘야되는거 아니냐
    에이 주식 시장 요동치는 이유는 정부 탓하면 안되요.
    경제가 불안하다, 아이고야 우리나라 망한다!!
    하는 사람들이 있기 때문이죠.
    존나 노골적으로 말하면 님의 말도 주식시장을 위축시키는 발언이죠
    뭐 이 나라는 실질적 투자보단 투기하기에 좋구만 하게할 수 있죠.

겨우 내말에?! ㅇㅇ그러기야하겠어요?근데 어필이 많아지면
    영향력이 스물스물 생기지 않겠어요?ㅎㅎ
  • ?
    콤머 2020.03.13 08:16
    오늘 미국 장 강제 마감한거 봤냐?
    10% 빠졌더라?
    러시아 13%
    미국 10%
    니 말이 얼마나 개소린지 알겠니?
    비신대 2020.03.13 13:39
    뭐 내돈 사라지는 판국에 누구 욕이라도 해야겠지. 마음은 이해함
  • ?
    푸른하늘2 2020.03.13 20:02
    왜 정부를 욕하지? 잘하고 있구만...
  • ?
    청정햇살김 2020.03.16 12:43
    이런말 하긴 뭐하지만 (나도 예전에 술로 달래면서 그런적 있어서 이해는 함)
    주식 떨어졌다고 나라 욕하는애들은 돈 못 벌음.. ㅎㅎ 10년 넘게 공부해서 이상황에서 하루일당 정도는 벌고 있음
    물론 떨어져서 못빼고 있는것도 있지만 ㅠㅠ 괜찮은 회사라 물타기 대기중.
    잘해보셔 ~~
  • ?
    가카 2020.03.18 05:27
    전세계 주가 폭락하는 마당에 뭔 개소리야 ㅋㅋ