조회 734 추천 -15 댓글 71
Extra Form
민감글 민감글

오타 어그로로 많은 분들을 이끌었는데

저랑 대화해주신분들중에

1분은 위키검색을 제대로 못하시는

1분은 대한민국 병역의무가 언제부터 시작하지도 모르는 분이었음

나머지 분들은 오타수정했다고 하니까 다 사라지고...

제가 쓴글이 토론가치가 없었다고 생각합니다.

성게나 가야지..

여기는 토론을 할수없다는 곳인걸 알아버렸습니다.

추가1

그리고 쿠데타로 인한 직접 피해인데 왜 광주민주화운동을 이야기하냐...내가 쓴글이 그렇게 읽히나? 이 부분을 정확히 지적해주시면 좋겠네요.

(제가 민주화운동을 거기에 포함 시키지않은 이유는 전두환이 정권을 얻기위해 광주로 쳐들어가지 않았기 때문에 직접적인 피해로 넣지 않

은 겁니다. 정권을 유지하기 위해 일어난 사건이라고 분류한거죠.)

추가2

저거 다음에 멕시코 문제 이야기하려 그랬는데.. 예전에는 우리나라보다 더 나은 상황인 멕시코가 왜 지금은 저런상황에 놓여졌는가..불법행위를 하는 집단의 득세와 군부와 경찰의 몰락..

자꾸 추가쓰게되네 구차하게..

추가3

기대하지 않지만 내가 쿠데타랑 모병제와 징집제와 멕시코를 이야기하려는 이유를 아는 사람이 있을까?

• ?
    ㅇㅅㅇ 글쓴이 2020.08.07 07:31
    @칼날부리
    옹 넌 토론할때 뭔 뻘소리야 라고 하는 애잖아
    그거나 저거나 같은거 구분안됨?
    부끄러움이 없구나 ㅎㅎ
  • ?
    칼날부리 2020.08.07 09:32
    @ㅇㅅㅇ
    이새끼 대가리가 빠가인 증거3
    난 너한테 뻘소리 한다고 했지만 저 글은 착각한거 아니냐 이해못하는 내가 빡대가리인건가 하는 글이었다
    즉 난 널 깐거지만 저 글은 널 깐게 아니다
    완전 상반되는 글을 구분안됨? 하는 감탄이 나오는 클라스
  • ?
    ㅇㅅㅇ 글쓴이 2020.08.06 23:35
    @칼날부리
    맞다 너 일본인이라 1944년부터 징집제라고 했구나!!!
    미안 까먹는다 내가 대가리 빠가라서 ㅋㅋㅋ
  • ?
    칼날부리 2020.08.07 01:11
    @ㅇㅅㅇ
    이새끼 대가리가 빠가인 증거2
    1944년부터 징집제라고 한 적 없음. 내가 말한거 가져와보렴?
    이새끼가 먼저 미안 내가 대가리 빠가라서 이러기전에
    이새끼한테 빠가라고 한 적없음. 걍 지가 스스로 대가리 빠가임을 자랑스러워 함
  • ?
    ㅇㅅㅇ 글쓴이 2020.08.07 07:28
    @칼날부리
    응? 니가말한거 가져오던가 우리나라는 1951년부터 징병제야 ㅋㅋㅋ 인성도 안되 검색도 안되....
    날 싫어하는 사람이 많아도 널 도와주는 사람이 없다? ㅋㅋㅋ
    너는 여러점에서 너의 수준을 보여주는구나ㅋㅋ
    부끄럼움도 없어 예의도 없어 검색능력도 없어 ㅋㅋ
  • ?
    칼날부리 2020.08.07 09:45
    @ㅇㅅㅇ
    이새끼 대가리가 빠가인 증거4
    말한적 없는걸 말했다고 하니 증거를 가져오라는 사람한테 니가 말한거 가져와봐 하고 있음
    1944년 언급자체는 지가 함
    ㅇㅅㅇ
    19시간 전
    @칼날부리
    혹시 일본인????
    1944년부터 일본인이 징병제 하고
    창군이후에는 일본 징집때문에 바로하지못하고
    1951년 이후 징병제를 시작했는데 무슨소리하는지 알수가없다.
    혹시 너가 일본인이면 1949년도 징병제 인정해준다.

또, 검색타령을 하는데

칼날부리 15시간 전
    @ㅇㅅㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 병신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    광복 직후, 군대는 아직 정부가 수립되기 전이었기 때문에 미군정 하에서 국방경비대로 존재하다가 1948년 정부수립 후에 국군으로 전환되었다. 이때는 대통령령으로「호국병역에 관한 임시조치령」에 의해 의용병제 형태가 채택되었다. 그러나 8개월 후인 1949년 8월 6일 최초의 「병역법」이 공포되면서 징병제를 원칙으로 하면서 보충적으로 지원제를 병용하는 병역제도가 실시되었다. 이것이 우리나라 징병제 병역의 시작이었다.

무려 국가기록원에 기재된 거다. http://theme.archives.go.kr/next/koreaOfRecord/conscription.do

라는 댓글을 이미 이 새끼 이전글 https://ggoorr.net/wjdtk/9819780 에 작성했음.
    무려 행정부 소속 기관의 공식 기록을 가져다 보여줘도 이 빠가새끼가 자신있게 검색 타령하는이유
    나무위키에 이새끼가 위에 씨부린 게 고대로 적혀있음
    즉, 이 새끼는 그냥 아는게 없는 검색충임
  • ?
    ㅇㅅㅇ 글쓴이 2020.08.07 09:51
    @칼날부리
    크읔ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밑에 실효를 거두지 못하고......
    제대로 시작한게 언제부터인지 정확히써있네 수준아 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    칼날부리 2020.08.07 09:55
    @ㅇㅅㅇ
    ????병신인가;;;
    징병제의 시작점을 1949년으로 본다는데 뭐라는거야;;;;
  • ?
    칼날부리 2020.08.07 09:55
    @ㅇㅅㅇ
    실효가 뭔지 모름??? 그리고 참고로 저 법대로 그대로 진행하지를 못했다는거지 당시에도 변형된 징병제였단다...ㅠㅠ제발 글 좀 읽으세요
  • ?
    ㅇㅅㅇ 글쓴이 2020.08.07 10:03
    @칼날부리
    너 좀 수준이 떨어지는게 그러면 조선도 징병이고 고려도 징병제라니까 ㅋㅋ 토론수준 ㅋㅋ
  • ?
    칼날부리 2020.08.07 10:04
    @ㅇㅅㅇ
    뭔 개소리세요ㅠㅠ
    그때는 왕정이잖아요ㅠㅠ
    징병제가 민주주의에 영향을 미쳤는가가 니 이야기 주제 아니었어요??ㅠㅠㅠ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 글쓴이 2020.08.07 10:29
    @칼날부리
    정사게시판의 수치다 ㅋㅋㅋㅋ
    징병제가 민주주의 영향을 미치는데 ㅋㅋㅋㅋ
    실효성없는 징병제 들고와서ㅋㅋㅋㅋ
    정사게시판 수준을 일본인인 당신이 높입니다!!!!
  • ?
    ㅇㅅㅇ 글쓴이 2020.08.07 10:30
    @칼날부리
    차라리 대한제국 시절이라고 합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어휴 이래 배경없는 애들이랑 이야기하기 힘듭니다
    스스로 수준증명인게 섬나라 특인가보네요
  • ?
    칼날부리 2020.08.07 10:39
    @ㅇㅅㅇ
    ....1949년은 대한민국이야.....하아....대한제국은 병신아......
  • ?
    T1츄르릅 2020.08.07 10:41
    @칼날부리
    걍..놔주셈...
  • ?
    ㅇㅅㅇ 글쓴이 2020.08.07 11:19
    @츄르릅
    왜요? 여기도 같은 수준이에요?
    징병제와 민주주의이야기하는데..
    실효성 없는거 들고와서 이야기하는 친구 편인가?
  • ?
    ㅇㅅㅇ 글쓴이 2020.08.07 11:15
    @칼날부리
    뭔 소리야 ㅋㅋㅋ 징병제를 대한제국 조선 고려부터 했다고 ㅋㅋ
    할말이 없냐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정사게시판 대표 수준답네요!!!
    정사게시판의 대표 매너!
    정사게시판의 대표 수준!!
    그태도 존경합니다 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 글쓴이 2020.08.07 09:52
    @칼날부리
    어휴...글이 있어도 읽지못하니....
    역시 일본인답네 증거를 가져와도 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Hellper 2020.08.07 10:30
    @ㅇㅅㅇ
    인생을 이런식으로 살게된 계기가 있나요? 눈 앞의 문제를 어떻게든 우겨서라도 이겨 정신승리를 해야한다는 강박이 있는것 같은데.. 가엾다는 생각까지 들게 하네요.
  • ?
    ㅇㅅㅇ 글쓴이 2020.08.07 11:17
    @Hellper
    인생을 이렇게 살긴요ㅋㅋㅋ
    그 수준으로 놀아주는데요 ㅎㅎ
    하나하나 알려주잖아요
    1. 토론할라면 알고 말해라
    2. 틀리면 빨리 수긍해라 ㅋㅋ
    여기 사람들 이거 2개 안되던데 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 글쓴이 2020.08.07 11:20
    이 글을 보고 이유모르게 화가나는이유는??
    본인의 행동에서 찾아보세요~~ㅋㅋㅋㅋ