조회 2643 추천 -8 댓글 20
Extra Form

국민들 힘든 건 안중에도 없지

• ?
    가난한자취생 2021.03.16 13:50
    정치게로 가야하는거 아님?
  • ?
    Ac 2021.03.16 13:51
    이런건 정치게 아니지
    나이트로드 2021.03.16 14:01
    @Ac
    정치게 맞죠. 왜 아님? 저분이 무슨 개그맨도 아닌데요.
    버젓이 서울시장 후보자인데 왜 정치글이.아님?
    정치개그게로 가야되나?
  • ?
    Ac 2021.03.16 14:08
    @나이트로드
    이런게 정치게로 가면 피식 하거나 어우 뭐야 하고 넘길일도 엄청난 설전으로 싸우겠죠?
    나이트로드 2021.03.16 14:12
    @Ac
    엄청나긴요. 벌레들이 꼬이겠죠. 근데 보니까 정게는 경치 안줘서 자게서 싸운데요. 그럼 렙업되고 업로드 권한가지게되고 개소리 써대는 글 막 올라오면서 그들만의 자위질이 시작되는거죠. 그리고 다들 광고 터치나 클릭 한번씩해줘요. 그래야 알린형 중립지킬 수 있음.
  • ?
    Ac 2021.03.16 14:33
    @나이트로드
    광고터치 ㄱㄱ ㅋㅋ
  • ?
    루시 2021.03.18 14:41
    @나이트로드
    벌레들로 의심되는 댓글에 비추 하면 점수 깍여서 랩업 못합니다 ㅎㅎ 열심히 비추비추!
    나이트로드 2021.03.18 18:31
    @루시
    ㅇㅋ요
  • ?
    미안하다고맙다 2021.03.16 14:01
    안철수도 맘에 안들지만 단순 말실수로 흑색선전하는게 진짜 국가수준떨어지고 부끄럽다 만약 어그로 끌기 가십용이라면 성공이지만 정말 정치발전 생각한다면 정책같은걸 가져와서 홍보해주는게 도움될듯
    나이트로드 2021.03.16 14:10
    @미안하다고맙다
    안후보자는 님 닉대로 가네요. 미안하다고맙다. ㅋㅋ
  • ?
    람다 2021.03.16 14:04
    단순 말실수 흑색선전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    eztang 2021.03.16 14:14
    이게 무슨 정치글이야 개그글이지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    하얗게불태웠어 2021.03.16 14:14
    ◇ 김현정> 제가 왜 김종인 위원장이라고 지금 질문을 드렸냐면 1월에 김종인 위원장이 저랑 인터뷰하실 때 그런 말씀하셨어요. 3자 대결로 가도 국민의힘이 이길 수 있다, 그 말씀을 하시더라고요. 그때만 해도 3자 대결을 해서 야권 후보가 이긴다는 건 상상하기 어려운 상황이었는데도 그 말씀을 하셨습니다.
    그리고 최근에 어제 나온 거군요. 어제 나온 여론조사 하나를 보면 실제로 3자 대결로 가도 오세훈 후보가 박영선, 안철수 후보를 이기는 것으로. 물론 차이는 적습니다마는 이기는 걸로 나온 조사까지 있다 보니까 진짜 3자 대결로 가는 생각을 국민의힘이 하고 있는 건 아닌가 그 생각이 들긴 하더라고요.

◆ 안철수> 저는 그렇게 생각하시지 않기를 정말 간곡하게 바랍니다. 지금 제가 느끼고 있는 것이 작년 총선 생각이 납니다. 작년 총선 한 달 전에 코로나19로 야권 분위기가 얼마나 좋았습니까? 그런데 그 이후에...

◇ 김현정> 코로나19로 야권 분위기가 좋았다는 건 좀 오해의 소지가 있을 수도 있으니까요.

◆ 안철수> 다시 말씀드릴게요. 작년 총선 직전에 코로나19로 정부에 대한 비판 여론이 굉장히 높고 그래서 야권에 대한 지지가 높았던 때가 있었습니다. 그런데 결국은 현금 살포를 포함해서 야권이 참패를 했지 않습니까? 지금도 마찬가지입니다. LH 사태로 야권이 일시적인 반사이익을 누리고 있는데요.

이런 상황 변화는 순식간에 물거품이 될 수도 있습니다. 그래서 이런 경우에는 정말 저는 예전이나 지금이나 이런 상황 변화에 따라서도 변함없이 항상 이길 수 있는 그런 후보 아니었습니까? 오차범위 밖으로 계속 이겨왔습니다. 그리고 또 저는 전 정권이나 또는 전 시정에 대한 빚이 없습니다. 그래서 그걸로 공격당할 일도 없습니다.
  • ?
    요긔 2021.03.16 15:18
    역시 철수형이야 쇠정치맛 장난 아니네
    벌써 맛보고 정신을 못차리는 사람들이 속출하겠네
  • ?
    개장사 2021.03.16 16:00
    뭔 역대급이여 몇달전에 코로나(백신이슈) 만 잘관리하면 된다고 했는데
  • ?
    두산 베어스Na쵸 2021.03.17 02:09
    틀린말한건 아니지ㅋㅋ
    얼마나 좋았겟어 야권분들은ㅋㅋㅋㅋ
    국민들 망하던말던ㅋㅋ
  • ?
    Reuental 2021.03.18 09:25
    @Na쵸
    문재인은 진짜 왕이 될 팔자 ㅋㅋㅋ
    유방같은 느낌ㅋㅋ
  • ?
    Zio 2021.03.17 13:46
    남자 503
    딱 문자 그대로다
  • ?
    가카 2021.03.18 14:46
    안크나이트. 서울시장 출마도 하고 꼭 대통령선거 출마 까지 해서 마지막 소임을 다해줘라. 그다음 서울시장도 나와줘야함
  • ?
    awjioqjdoiq 2021.03.18 16:54
    오 여당의 희망으로 등극했네 ㅋㅋ