조회 2374 추천 -1 댓글 10
Extra Form

- 1960년대 말 이후 '강남개발'의 핵심은 '현대건설'이었습니다.

• ?
    Reuental 2021.03.21 11:28
    흑역사학자 전우용씨..ㅋㅋㅋ

https://namu.wiki/w/%EC%A0%84%EC%9A%B0%EC%9A%A9

이글에 대한 팩트는 잘모르겠지만 이분이 타게팅한 트윗중에 헛소리가 꽤나 많았음..ㅋㅋ
  • ?
    옵텍 2021.03.21 12:34
    @Reuental
    음음 역시 메신저 비난이 가장 쉽지
  • ?
    Reuental 2021.03.21 13:27
    @옵텍
    이분이 얘기하면 다 맞는말 촌철살인 일침
    이런 분위기가 대다수라서 적어봤습니다
    메신저 비난은 아닌데 그렇게 보일수도 있네요 죄송합니다;
  • ?
    가조비 2021.03.21 12:44
    @Reuental
    일단 전우용씨 지지하진 않는데..
    진위는 모르겠다면서 나무 위키를 인용하며 흑역사학자라 정의? 뭔가요?
  • ?
    Reuental 2021.03.21 13:30
    @가조비
    흑역사학자는 저도 나무위키에서 본 내용인데 조국처럼 자기 트윗에 자기논리가 무너진다고 그렇게 해뒀네요
    부끄러운 과거를 흑역사라고 하니까 그렇게 썼나봅니다
    맞는말같아서 그렇게 적었는데 이분 말이 다 잘못됐다고 쓴건 아니에요
  • ?
    가조비 2021.03.21 14:48
    @Reuental
    요새 몇가지 흠결로 그 사람 전체의 업적을 깍아내리는 사람들이 보여서 저도 모르게 따지듯 물어봤네요.. 죄송합니다..
    저도 전우용씨 페북 가끔 보는데 진영 논리로 보면 까일만한 글이 간혹 보이긴 합니다. 그렇다고 모든 발언이 틀린 건 아니거든요. 보는 사람이 잘 걸러 들어야겠죠..
  • ?
    꾸르꾸레 2021.03.21 13:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이명박은 대단한거 같아. 대통령한지 몇년이나 지났는데 그의 영향력은 대체 끝날줄을 모른다.
  • ?
    루시 2021.03.21 15:49
    @꾸르꾸레
    퇴임후 지 안전을 위해서 여럿 키워 둔거죠. 안철수나 오세훈 둘중 하나 대통령 되면 지는 안전 했을테니..
  • ?
    ㅁㄴㅇㅂ 2021.03.21 13:37
    ㅋㅋㅋ 이런 참신한 개소리로 또 엮는구나 대단하다 진짜
  • ?
    anonymity 2021.03.23 10:59
    과거의 한나라당은 천성이 부정부패였지만 1차원적으로 해먹는 수준이었다면
    이 사회를 irreversible 하게 구조적으로 만든게 이명박이었음
    원글에 소개된 LH도 그렇고 종편, 특목고, 대학 입시, 4대강 등
    우리 사회에 두고두고 혼란을 끼치면서 되돌리기 어려운 짓들
    자원외교로 해먹은 거랑 차원이 다른 해악
    요즘 엄청 늙은척 약한척하고 있는 이명박 용서할 수 없음