조회 943 추천 5 댓글 22
Extra Form

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=248200

탐사보도전문 강진구 〈경향신문〉 기자는 21일 "LH공사가 충남 천안·아산 삼성디스플레이 신도시 개발 계획을 발표하기 3년전, 사업예정구역내 공장부지를 30억여원에 사들여 개발 후 무려 135억원의 보상금을 챙겼다"고 폭로했다.

그는 특히 “최씨가 연고가 없던 지역의 땅을 사들여 불과 3년만에 100억여원의 시세차익을 거뒀다는 점에서 삼성그룹이나 LH, 지자체로부터 미리 개발정보를 빼낸 것이 아니냐는 의혹이 있다”며 “윤 전 총장은 LH 직원들의 3기 신도시 투기 사태를 ‘특권과 반칙으로 공정한 게임 룰을 파괴한 사건’이라고 주장한 바 있다”고 떠올렸다.
......

한편 윤 전 총장은 지난 7일 언론 인터뷰에서 LH 직원들의 3기 신도시 투기 사태에 대해 “LH사건은 망국의 범죄"라며 "공정한 게임 룰을 무너뜨려 청년들을 절망에 빠뜨린 사건으로, 니편 내편 가리지 말고 엄정하게 처벌해야 한다”고 말했다.

출처 : 굿모닝충청(http://www.goodmorningcc.com)

• ?
    하얗게불태웠어 2021.03.22 14:10
    1.일단 2001년에 땅을사서 2004년에 보상받았다는건데 LH공사는 설립일이 2009년이라 보상주체는 LH가 아닌 대한주택공사로 보입니다
    2.윤석열과 김건희가 결혼한것은 2012년입니다
    3.미공개정보로 땅을 구입했다면 분명 문제가 있지만 개발지정직전도 아니고 3년전에 구입한 땅을 내부정보로 구입했다고 볼 명백한 근거가 있을까요
  • ?
    GGGxGGG 2021.03.22 14:21
    @하얗게불태웠어
    1. 맞는 말
    2. 맞는 말
    3. 맞는 말

각각은 맞는 말이지만
    1. 윤가의 결혼 전 의심되는 정황이라고 해도 현재 윤가의 처를 수사하는 것은 검찰로서는 역시 어려웠겠죠(아님 애초 안할 생각이었다거나)
    2. 3년만에 보상금을 받는 경우는 의심해볼만한 여지가 충분히 있습니다. 기본 십수년 단위로 정책조율하는 분야이니만큼 3년 전이면 직전이라고 보여질만한 간극입니다.
  • ?
    하얗게불태웠어 2021.03.22 15:04
    @GGGxGGG
    https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0004352188?sid=101
    아산 신도시, 오는 2002년 착공
    1998년도 기사입니다
    98년도부터 이미 이 일대가 개발될것이라는 발표가 있었고 2002년에 착공하기로 했던 개발이 계속 연기되었는데 2004년 삼성이 신도시에 참여하기로 하면서 2005년 아산신도시 1기를 착공한거죠
    주택공사의 부지선정보다는 삼성의 참여가 핵심이였다는 얘기인데 이런 정보를 3년전에 얻을수 있을까요?
    주택공사직원도 삼성직원도 3년전에는 쉽게 알수없는 정보라고 보입니다
    아산신도시 개발은 이미 널리 퍼진 정보라 향후 개발가능성을 보고 토지를 구입했다고 보는것이 더 자연스러워보입니다
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2021.03.22 23:40
    @하얗게불태웠어
    일베충이 대깨짓하고 있네 ㅋㅋ
    저기가서 쵸우센닛보 기자들이랑 놀아라
  • ?
    하얗게불태웠어 2021.03.23 00:01
    @ㅇㅅㅇ
    비아냥거리고 싶으면 뭔 자기 주장을 쓰던가
    에휴 수준하고는
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2021.03.23 07:37
    @하얗게불태웠어
    당신의 수준은 대깨수준 ㅋㅋㅋ
    니가 그렇게 좋아하는 대깨대깨~
  • ?
    펜토미노 글쓴이 2021.03.22 14:55
    @하얗게불태웠어
    1. 네, 당시에는 LH가 없었겠네요. 하지만 해당기사에서 보상주체가 토공이냐 주공이냐 LH냐는 하는거는 중요한게 아닌거 같아요.
    2. 결혼전일이라고 마냥 아무문제없다고 할 일도 아닌거 같아요.
    3. 3년이면 정황상 의심해볼 여지는 충분한거 같아요. 수사기관의 발표도 아니고 사실보도를 하는데 얼마나 명백한 근거가 있어야 하는 걸까요?
  • ?
    루가 2021.03.22 21:22
    @하얗게불태웠어
    두고봐야하는 이유 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2021.03.22 23:40
    @루가
    대깨국 ㅋㅋ 대가리깨져도 국민의힘!!
  • ?
    루가 2021.03.23 10:00
    @ㅇㅅㅇ
    국민의 힘 민주당보다 싫어하는데 ㅋㅋㅋㅋ 보수두뭣도아니라 ㅋㅋㅋ
  • ?
    루가 2021.03.23 10:00
    @루가
    불쌍하네요 진심으로 힘내세요
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2021.03.23 10:59
    @루가
    자기가 자기에게 역시
    국힘당 지지 수준 ㅋ
  • ?
    루가 2021.03.23 12:44
    @ㅇㅅㅇ
    지지를 안하는데 ㅋㅋㅋ 역겹네요 ㅋㅋㅋ 그럼 진짜 힘내시고 좋은하루되세용~
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2021.03.23 14:19
    @루가
    응 자기 댓에 대댓다는 수준 ㅋ
    자기편 배신하면 쓰나 ㅋㅋㅋ 나라만 팔면되지 같은 편은 왜팔아
  • ?
    루가 2021.03.23 14:48
    @ㅇㅅㅇ
    ㅋㅋㅋㅋ뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2021.03.23 16:29
    @루가
    아..너는 손가락이 한일을 머리는 모르는구나..
    미안..
  • ?
    루가 2021.03.23 16:31
    @ㅇㅅㅇ
    아니 님이 힘내시고 난 한번도 국힘당 지지한적없음 본인듣고싶은대로듣고 생각하니까 대가리 깨졌단소리듣는거아닐까요?
  • ?
    루가 2021.03.23 16:32
    @루가
    댓글만봐도 그간 써오신 글들이 납득이 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대화의미없는거 몰랐던거아니고 이제 말안할게요! 대깨문 만세!!!
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2021.03.23 16:45
    @루가
    아..본인이 쓴댓글도 안읽어보고 말하면 안부끄러우신가봐요~
    그쪽동네 특징인가??
  • ?
    루시라마 2021.03.22 16:40
    윤석열 시조부터 털어야쥬 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2021.03.22 23:41
    @루시라마
    꾸르에서도 일베충도 같이 털어야쥬 ㅋㅋ
  • ?
    가카 2021.03.22 17:31
    어마어마한 년이라는거네