조회 802 추천 -2 댓글 10
Extra Form

서울시 “종교모임, 사적모임에 해당하지 않아”
크리스마스 앞두고 2.5단계 수준 유지
전문가, 코로나19 확산세 가속될까 ‘우려’

단톡에 누가 올려서 같이 욕하다가 반박글을 봐서 확인했습니다.

http://gapck.org/notice/notice_read.asp?hno=614&BGNO=1001

1. 모든 공예배 비대면 온라인 예배 형식으로 연장 진행

비대면 영상예배 제작과 송출을 위한 필수인력은 20명 이내로 현장에서 예배하고 예배 실황을 촬영하여 유 튜브 등에 송출  

2. 상기 비대면 예배를 위한 필수 인력도 교회 내에서 아래 방역수칙 철저히 준수

①마스크 상시착용 ②음식섭취 금지 ③머무는 시간 최소화

④사람간 거리 2m(최소 1m) 유지 ⑤환기 및 소독 철저

⑥손 소독 등 손위생 철저 ⑦체온 및 참석자 명부관리 철저 

⑧성가대 운영은 하지 않고특송을 할 경우 마스크를 착용하고 독창으로 가능

= 쵤영인력, 목사 해서 20명, 예배는 비대면으로, 모임 금지

금지를 했는데 기사를 저렇게 쓰면 제대로 안지키는 교회를

신고해야 하는지도 모르고, 혐오만 부추기는 기사네요.

욕하기전에 꼭 따로한번씩은 체크합시다.

• ?
    이기적 2020.12.22 16:39
    그놈의 예수 하나님 시발 진짜
    코로나 끝날대까지 한 1-2년 교회 안간다고 지옥안간다
    교회 안나갔다고 지옥 가는거면 예수고 하나님이고 존내 중2병 관종이네
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.12.22 16:47
    @이기적
    한국교회에 기복신앙의 뿌리가 깊어서 그렇습니다.
    간단히 말해서 잘못 믿어서 그렇습니다.
    암튼모 그건 그렇고 종교를 모욕하는건 지양좀 해주세요.
  • ?
    지쿠스 2020.12.22 20:17
    @요긔
    욕하라고 올리신것같네요..ㅎㅎ
  • ?
    람다 2020.12.22 20:27
    @지쿠스
    성탄절 예배는 지침상 비대면인데
    서울시에서는 대면예배를 인정한다는 가짜뉴스를 지적하는내용같은데.....
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.12.22 21:11
    @지쿠스
    기독교인의 잘못된 행위를 비난하는것과,
    기독교종교 자체를 비난하는건 명백히 다릅니다.
    종교 자체를 욕하는 사람의 말에 종교인들이 귀담아 듣겠습니까?

암튼 위에 지양해달란건 저런의미였고,
    본문 내용은 가짜뉴스 지적입니다.
  • ?
    이기적 2020.12.23 09:07
    @요긔
    '일부'가 아닌 '전체'를 지적한것 같아 요긔님 댓 보고 댓글 수정합니다.

그놈의 '일부' 개독들이 말하는 예수 하나님 시발 진짜
    코로나 끝날대까지 한 1-2년 교회 안간다고 지옥안간다
    교회 안나갔다고 지옥 가는거면 '일부' 개독들이 믿는 예수고 하나님이고 존내 중2병 관종이네
  • ?
    헤르츠 2020.12.22 21:20
    지미 예수니기미 씨발것 안 믿으면 뭐 어디에서 검이라도 돋아나나. 옛날에 디진 새키를 왤케 빨아재끼는거야 이래서 교회새키들은 걸러야함 조두순도 기독교자나
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.12.22 21:27
    @헤르츠
    본인이 아니다 싶으면 마는거죠.
    다만 밖에서 그렇게 말하고 다니면 편협한사람으로 보일겁니다.
  • ?
    불면증 2020.12.22 23:13
    교회 못조지는게 어떻게 보면
    투표의 가치를 말해주는게 아닐까
  • ?
    가카 2020.12.23 12:10
    개독 = 신천지 동급.
    개독 특: 우리 교회는 안그래요, 우리 목사님은 안그래요.

머가리가 비었는지 왜 알아서 돈 갔다받치고 개짓거리 하는지
    이해불가