탱커 조국? 추다르크?

조회 692 추천 -1 댓글 3
Extra Form

한쪽에서는 조땅크니 추달크니 추켜 세워주는데,

홀로 탱 딜 힐 하면서 조땅크 추달크를 넘어 최종보스까지 공략하는 윤석렬 총장이 용사 인듯.

미국식으로 하면 빌런과 싸우는 전천후 히어로?

당당당 2020.12.25 16:35
    대통령이 권력줬잖아. 권력 준사람 얼굴에 똥칠 중이잖아. 그러니 히어로인 척하며 뒷통수치는 최종 빌런이지.

그리고 조땅크 첨들어보네. 조국이 뭔 땅크냐.

전땅크 그립냐? 어디서 쓰는 말인가 싶네.
  • ?
    JKLllll 2020.12.26 00:18
    권력준 사람 얼굴어 똥칠 중이라....검찰 총장씩이나 되서 비위사실이
    있다고 판단이 섰는데 정권 수사 안하는게 그게 임명권자 얼굴에 똥칠하는거 아냐? 그라고 조땅크 맞지 sns 히키 워리어 땅크~
    말같지도 않은짓 해서 처자식들 신세 망치게 해놓고 지금도
    집구석에서 sns질 하며 좋아요 올라가는거 보고 행복해 하는 찐따.
    세상 약자편 서서 대변하는척하더니 알고보니 전형적인 내로남불 강남좌파 아냐? 조국 대장경에 다 써있잖아
    당당당 2020.12.29 16:58
    문통과 윤총장의 호불호를 떠나 그냥 건조하게 인과관계를 따져봐라.

인사권 반발/수사/기소, 정책결정 반발/수사/기소 → 대통령 지지율 하락, 본인 대권주자 상승.

똥칠 맞지.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
7325 해줘 2 newfile 베라딘 23분 전 35 0
7324 백분토론 유승민 런 썰 3 newfile 베라딘 29분 전 49 0
7323 대통령실 “‘2000명 증원 규모’ 빼고 다 내놓겠다… 조금 더 인내” 1 newfile 베라딘 32분 전 43 0
7322 [혐] 분당을 향한 나의 사랑은 특!급!사!랑 2 new 가조비 1시간 전 124 -5
7321 녹색정의당 근황 4 newfile 베라딘 1시간 전 122 -1
7320 오늘자 만평모음 newfile 베라딘 4시간 전 272 3
7319 하늘색 포기, 무소속인척 하는 김종민 2 newfile 베라딘 4시간 전 272 -3
7318 대전 서구 문정초 4월 식단 2 newfile 마흔된코난 5시간 전 287 3
7317 공영운 입장문 및 이준석 저격 2 newfile 베라딘 6시간 전 261 6
7316 선거 큰절쇼 시작 6 newfile 베라딘 7시간 전 324 1
7315 명동 배식 봉사 후기 1 newfile 베라딘 7시간 전 296 6
7314 심상정 출정쇼 5 newfile 베라딘 7시간 전 317 -3
7313 정운천 삭발쇼 3 newfile 베라딘 7시간 전 292 0
7312 프로'파'일러 1 newfile 베라딘 8시간 전 289 1
7311 '개같이 정치하는게 문제' 한동훈, 이재명 조국 겨냥 10 newfile 곰곰곰 8시간 전 286 5
7310 이기고 있으니 여유가 넘친다 newfile 베라딘 8시간 전 280 9
7309 뒤통수 맞은 한동훈 2 newfile 베라딘 8시간 전 303 2
7308 정의에는 부와 명예가 필요하다 6 new T1페이커센빠이 11시간 전 334 2
7307 깜방 안가는 마법의 숫자 2 newfile 오선생 13시간 전 385 4
7306 22대 총선 반드시 투표할것 85.8% 2 newfile 오선생 13시간 전 355 1
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 367 Next
/ 367