조회 997 추천 4 댓글 8
Extra Form

미통당이 삽질한거에 비중줄이면서   지역(영호남)문제로 모는곳이 점점 생기네  뭐대표적인거야  다들 아는 곳일테고

지역문제로 몰고  호남 몰표란 말이 나오니   

https://www.clien.net/service/board/park/14865457?type=recommend   

단순 수치  보면  지역문제로 고착화 되면 좋은건 자칭 보수들이겠지   영남이 65석이고 호남이 28석이니  

꾸르잼이겠지

• ?
    고골리 2020.04.17 10:03
    민주당을 미통당처럼 지역정당으로 몰고 싶어서 그러는듯
    근데 사실 지난 총선에서도 민주당은 철수한테 호남 다 털리고도 1당 이었음
  • ?
    요긔 2020.04.17 10:05
    수도권에서 개털됬으면 땡이지..
  • ?
    GSOMIA 2020.04.17 10:21
    투표율보면 사전투표,본투표 다르고
    박빙이냐 몰표이냐도 봐야하는데
    언론ㅋㅋㅋ
  • ?
    qwdasdf 2020.04.17 10:22
    이 와중에도 전라도 타령이나 하는 애들이 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전국이 경상도 아님 전라도
    지들 편 아님 다 좌빨이고 매국노고 쓰레기 이신 분들이니깐...
  • ?
    T1츄르릅 2020.04.17 11:09
    네이버엔 지금 선거조작 댓글도 나옴. 이승만 시절부터 내려온 지들 특기를 왜 자랑하고 다니는지
  • ?
    ㅁㅈㄷ 2020.04.17 14:19
    일단 정치 지형 자체가 수도권을 제외하고 TK PK 의석수는 전라도 + 충청도 + 강원도 + 제주까지 합쳐야 비슷해짐.

표심이 중도에 가까운 경기 서울 빼면 타지역 선거만으론 답이 없음.

애초에 지역감정 다툴만한 체급 자체가 되질 않고 이번에 민주당은 TK,PK 1곳 빼고 전부 의원들 출마하고 출마한 의원들 대부분은 10~25년 이상 계속 지역감정 타파를 위해 도전하는 사람들인데 전라도에 미통당은 후보 제대로 내지도 않고 또 전라도 몰표 나온다고 하는 것 자체가 개소리임.

항상 미통당의 메세지는 지역감정으로 한결같음.
  • ?
    개장사 글쓴이 2020.04.17 16:53
    이건 전에 누가 얘기했듯이 지역감정이 아니라 일방적인 호남 혐오일뿐.
  • ?
    요긔 2020.04.17 17:44
    @개장사
    국민의당 뽑았었는데 영호남이 더민주 찍은걸 왜 같은걸로 놓는지 모르겠음.
    자기네들 말대로면 pk,tk가 먼저 말이 나와야하는거 아닌가