조회 479 추천 0 댓글 6
Extra Form

만약에 교통사고로 그자리에서 바로 사망하면

경찰쪽에 기록이 남죠?

A가 사고로 사망한지 2-3일정도 시간이 흐른 상태에서

연락두절 상태라고 파출소에 가출신고인지 실종신고인지

하게되면 경찰쪽에서 A의 사고소식이나 사망소식을 알려주거나

실종신고 접수가 안되나요?

• ?
    익명_08706134 2020.08.10 20:31
    실종신고도 이것저것 확인하는걸로 알고있어요 무조건 실종신고로 받아주지 않을 수 있습니다. 신고가 된다면 비슷한 인상착의나 미신분확인된는 사람 있으면 연락주지 않을까요?
  • ?
    익명_45834268 글쓴이 2020.08.10 20:55
    @익명_08706134
    아..그러면은
    실종자가 2-3일전 교통사고로 그자리에서 사망한 상태면
    경찰쪽에 기록이 남나요?
    이상태에서 사망소식을 못듣고 연락두절 되었다고 파출소에 실종신고를 하면 신고자에게 "이사람 교통사고로 숨졌다" 라는 사망소식 혹은 사고사실을 알려주거나,
    아니면 이미 사망했고 사망자로 기록이 되있으면접수가 안되지 않나요?
  • ?
    익명_25318012 2020.08.11 00:18
    논지부터가 틀림. A가 교통사고로 사망에 준하는 사고라면 (가해자가 시신을 유기하는 경우가 아니라면) 경찰에 신고가 될텐데

그걸 실종신고나 가출신고를 할 이유가 없지 않아?

이미 사망시점에 선순위 상속인 찾아서 연락감.
  • ?
    익명_75002922 2020.08.11 09:04
    사망접수가 먼저되어서 실종신고가 안됨.
  • ?
    익명_38947693 2020.08.11 11:59
    추노 중인거야 하는 중인거야?
  • ?
    익명_49212919 2020.08.11 20:01
    이거 전에 똑같은글 봤는데 무슨어그로일까
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.
번호 제목 날짜 조회 추천
12498 민희진 기자회견에 대한 뇌피셜 6 newfile 1시간 전 152 1/-3
12497 민희진 기자회견 개인적소감 16 new 5시간 전 361 7/-2
12496 이런 익명게시판을 ChatGPT가 봐서 분석을 한다면 재미질거 같다. new 6시간 전 119 0
12495 숙취 해소 어떻게 하시나요? 9 new 7시간 전 158 1
12494 김현정 뉴스쇼 게스트 미쳤네요 new 9시간 전 387 1
12493 민희진 2시간 인터뷰 소감 new 10시간 전 333 1
12492 파리 올림픽에 구기종목은 사실상 다 탈락이네요 2 new 10시간 전 152 0
12491 황선홍 감독이랑 감독 선임한 축협이사들은 같이 손잡고 축구계를 떠나라 new 11시간 전 134 2/-1
12490 무슨 인도네시아랑 승부차기를 12번째까지 가고 있냐 new 11시간 전 180 2/-1
12489 황선홍 감독 올림픽팀 못한다 말은 들었지만 이정도로 못할줄은 몰랐네요 3 new 12시간 전 169 1
12488 꾸르엔 꼰대들 많나요? 15 new 17시간 전 219 1
12487 미니진 엄청나누 new 17시간 전 224 1
12486 죽지도 않는다.. 1 new 21시간 전 186 0
12485 오늘 아빠 치과치료비 결제했습니다. 1 new 21시간 전 243 1
12484 이런 상황이라면 너넨 어쩔래?? 8 new 22시간 전 235 1
12483 민희진 기자회견 실시간 라이브하고 있네요 24 2024.04.25 511 1/-1
12480 고민) 같이 알바하는 누나가 있는데요… 13 2024.04.24 647 1/-1
12479 이정후 162 경기 연속 안타 치면 성공 한거지? 3 2024.04.24 390 1/-1
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 625 Next
/ 625