조회 1052 추천 -2 댓글 6
Extra Form

틱톡이란 어플을 이용하면서 괜찮은 영상엔 좋아요 누르고 팔로우 누르고 하는데,

어느날 그 중 한 여자가 나한테 다이렉트메시지를 보내더니 카톡하자고 카톡을 알려주는거야.

그래서 친추했더니 아니니다를까 무슨 만남사이트를 홍보하더라고. 3주년 기념으로 텔비만 내고 할 수 있다며...간단가입하고 무슨 바로매칭같은걸로 자기랑 매칭하면 가능하다는거야.

나는 기존에 조건만남이니 뭔 사이트니 저런 이상한 홍보하는 여자들 카톡을 많이 받아봤기 때문에 단칼에 거절했지.

그게 수개월 전인데.

오늘 갑자기 비디오파일.rar 라는 매우 허술한 제목으로 2메가가량되는 압축파일을 뜬금없이 카톡으로 보내더라고.

당연히 열어보진 않았는데. 뭐 친구한테 보낼걸 잘못보냈다고 하데? 수개월 전에 카톡한 사람의 대화창을 대화하던 친구 대화창과 헷갈릴일이 없는데 말이지.

내가 궁금한건 이 파일의 정체를 정확히 아는 사람이 있는지야

이전에 뉴스 통해서 뭐 자위영상을 찍게해서 연락처내의 모든 지인들에게 뿌린다고 협박하는 피싱사기가 있다고 들어서 그와 관련된 해킹 프로그램인가 생각이 들거든.

검색해보면 몸캠피싱 파일은 APK라는 것 같은데. 나는 상대방에게 뭐 보낸 영상같은것도 없는데 이 압축파일은 무얼까???

내가 모르는 다른 피싱사기가 있는건가??

• ?
    익명_72369043 2020.07.10 00:45
    주소록이나 내용볼수있게하는 스파이툴아닌가ㅋㅋ
  • ?
    익명_61532339 2020.07.10 00:55
    님 주소록같은것 다 빼내가는거 협박용

그뒤에 야한짓하게 유도하겟지
  • ?
    익명_09713591 2020.07.10 01:10
    틱톡 보안이슈도 이슈도 그렇거니와 이걸 얘기하며 중국 얘길 안할수가 업ㅎ는데 그거 까는 순간 개인정보는 다 중국에 털렸다고 보면 되지 싶음
  • ?
    익명_28701483 2020.07.10 01:23
    정 궁금하면 랜선뽑고 압축풀어서 뭔지본다음에 이상하다 싶으면 포맷 ㄱㄱ
  • ?
    익명_84445923 2020.07.10 04:42
    몸캠 100% 임
    님 안드로이드면 주소록 통짜로 날아감ㅋ
  • ?
    익명_84445923 2020.07.10 04:48
    @익명_84445923
    영통으로 응야 응야 하자고 파일 설치해야한다면서
    핸드폰에 프로그램 설치를 유도함

(하지만 생각해보자고요 페메/라인/카톡/등 영통할 수 있는 어플은 차고 넘침)
    웃긴건 애플 유저는 프로그램 맘대로 설치 못하니

애플 클라우드 아이디 비번 알려달라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파일을 나한테 보내면 내가 알아서 설치 하겠다고 하면 100이먄 100 먼저 떠남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론은
    몸캠을 빙자해서 몸캠 낚시 후 주소록 안에 지인들을 통해 협박할 가능성이 아주 크다

*** 내가 애플이 아니라 안드로이드 였으면 내 쥬지가 내 주소록안에 있는 사람들이 카톡방에 모두 모여 전파 됐을 거임
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.