조회 1110 추천 -3 댓글 57
Extra Form

앞뒤안가리고 조롱하고 반말하고 무시하고 자기 주장만하는 사람들은 어떤 심리인건가요?

남의 의견을 묵살시키는게 썩 좋은 기분은 아니였는데, 진심으로 어떤 목적인가 싶어서요.

저는 아무리 설전이 오가도, 넷상이어도 그렇게는 못하겠던데..

그래봤자 그사람도 대단한 전문가도 아닌 편향된 지지자 아닌가요.

본인 생각과 다르면 옳다쿠나하고 막 전투력이 올라가고, 막 그런 대상이 나타나면 헐레벌떡 팩트랍시고 뉴스 링크가져와서 찍어누르면서 희열을 느끼고 그러는건가요? 심리학적으로 아는게 많으면 그렇게 되는 걸까요?

도대체 무엇때문에 그렇게 죽어라 더럽게 논쟁을 하시는걸까요?

자신이 믿는 옳고 진실된 뭔가를 그렇게 전하고 싶으시면 만인이 볼 수 있도록 어디에 투고를 하는게 맞지 않나요? 지식이 많다면 올바른 방법으로 나눠야하는거 아닌가요? 남을 괴롭힐게 아니라.

남을 깨닫게하고자 하는 사람의 태도가 전혀 아닌 사람이 많은 것 같아요.

여기서 남을 무시해서 얻는게 뭘까요. 또 실제 성격은 어떨까요..? 아마 좋지 않겠죠?

정치에 큰 관심은 없지만 사회이슈 같은 것을 아는데 도움이 되는 곳이라고 생각하는데, 댓글만 보면 눈쌀이 찌푸려지네요.

어릴적에 누군가와 논쟁을 하게되면 일단 경청하고 수용하고 그리고 다시 논리적이고 매너있게 본인의 의견을 내는거라고 배운 것 같은데.

제발 누군가는 좀 찔리셨으면 좋겠고 좀 안그러셨으면 좋겠어요.

• ?
    익명_81796253 2020.11.02 16:28
    여기 정치게 보면 애초에 건전한 토론을 목적으로 글올리는 사람자체가 엄청 소수입니다
    그냥 분탕짓 하려고 오는 자칭 애국보수사이트 애들이 대부분인거라 댓글도 그런것뿐입니다

토론도 할 준비가 되어 있고 그에 대한 제반지식이 있는 사람과 할수있는 거라고 생각합니다
  • ?
    익명_63443342 2020.11.02 16:34
    "팩트로 찍어누르면 희열을 느끼나요?"
    명대사다 ㅋㅋㅋㅋ
    팩트도 아닌데 주장하는게 사람인가?개돼지지 ㅋㅋㅋ
    너도 개돼지중 하나야?
    팩트로 찍어누르는게 아니라 니가 팩트를 모르는거지
  • ?
    익명_15739908 2020.11.02 16:40
    @익명_15739908
    암튼 기사 링크 자주가져오는건 날 말하는거같은데
    기사를 가져오는게 오히려 예의죠.
    남보고 찾으라 하는게 가장 예의없는 짓이고.

폭력적인 태도라는게 지금 정게에 글쓰는 꼴 보면 원인이 뭔지 알텐데요?
    알린 꾸르 테라포밍 시도가 여태 없었던게 아니라 오래한 유저들은 과민반응 할수밖에 없음.
    예전엔 알린이 정치게시물도 올렸는데 그때 좌린이니 머니 ㅇㅈㄹ 하던놈들 있던거 아십니까?
  • ?
    익명_06107799 2020.11.02 19:20
    이 사나워짐의 이유는

'정부가 문제다!' 하면서 말도 안되는 기사 던져놓고 쒸익쒸익 거림.
    날조와 선동기사 링크 계속 달기 시작함.

댓글 2~30개 넘어가다보면, 정치 고인물들이 등장해서 링크로 후드려 팸.
    그냥 뼛가루를 원자수준으로 만들어버림.

테라포밍에 실패한 벌레들이 '아몰랑 글삭'하고 튀어버림.

거기에 열 뻗친 정치 석유들이 극대노하면서 다음에 비슷한 게시글 올라오면 바로 팩트로 뼈부터 박살내고 봄.

결국 테라포밍에 도전한 일베새끼들이 문제야.
  • ?
    익명_93438559 2020.11.02 23:52
    여기서는 건전한 토론 자체를 기대하지 않는게 좋당께...
    일베일베라고 정신 승리하는 대깨문들 밖에 없지비..
    꾸르는 그냥 후방에 가서 하악하악 거리는 곳이지..
  • ?
    익명_72919609 2020.11.03 05:56
    저는 정신건강의학을 공부 중인 학생입니다..
    유독 악플 다시는 분이 있어 엊그제 회원가입을 하였습니다. 몇 가지가 궁금해서 대화 목적으로...
    하루 더 지켜보니 그럴 필요가 없겠더라고요. 저 조차도 차단하고 싶은 생각이 듭니다.
    이러한 악플러들은 본인이 믿는 강한 신념이 모든 면죄부를 가져다줍니다.
    본인이 벌레처럼 여기는 일베충보다 본인이 더 심각한 수준인 것을 인지하지 못한 채..
  • ?
    익명_97030736 2020.11.03 08:45
    이율배반
    글쓴이도 꽤 흥분해서 본인의 생각을 열변하고 있잖음.
    본인이 비판했던 '그들'도 같은 스탠스라고 보면 됨.
    너무 진지하고 답답함을 느끼는 상태

일부 댓글이 악플을 언급하는데
    그건 이번 논쟁의 주제를 벗어난 꺼리
    늘 벗어나는 사람 있음
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.