조회 956 추천 0 댓글 6
Extra Form

영화 제목은 뭐 가명으로 게임스톱 - 헤지펀드와의전쟁

주연은 레오나르도 디카프리오 (개인적으로 이런영화 많이 찍어서 좋아함)

조연은 뭐 이놈저놈

디카프리오는 헤지펀드 회사의 ceo  돈을 벌기 위해서 공매도를 선택한다. 그 타깃은 게임스톱 자신과 함께 할 사람들을 비밀리에 모아 작전을 실행한다.

비디오 게임에 관심이 많아 게임스톱 주식의 보유자 였던 아무개 평소와 다름없이 습관처럼 주식을 보다가 갑작스러운 주식 폭락으로 이상함을 감지 평소 비디오게임을 통해 친해진 사람들과  SNS를 통해 이야기를 나누다가 의기투합해서 모두가 매수에 동참한다

헤지펀드 회사 공매도 작전의 리더 였던 디카프리오는 자신의 의도와는 다르게 폭등하기 시작하는 주식에 놀라움을 감추지 못하는데.

작은 불씨가 커져 점점 불이 붙기 시작하더니 전세계 주식시장을 흔들기 시작했다. 결국 정치권 마저 심각성을 깨닫고 이를 중재하게 위해 참여하게 되고 사건은 점점 커다란 이슈로 자리 잡는다.

승자도 패자도 없는 사건, 먹고 먹히는 자들의 전쟁. 

이런 시나리오로 대충 이 사건 정리 되면 나오겠지..

익명 게시판 익명으로 작성됩니다.
번호 제목 날짜 조회 추천
12496 이런 익명게시판을 ChatGPT가 봐서 분석을 한다면 재미질거 같다. new 1시간 전 55 0
12495 숙취 해소 어떻게 하시나요? 6 new 2시간 전 86 1
12494 김현정 뉴스쇼 게스트 미쳤네요 new 4시간 전 274 1
12493 민희진 2시간 인터뷰 소감 new 5시간 전 244 1
12492 파리 올림픽에 구기종목은 사실상 다 탈락이네요 1 new 5시간 전 105 0
12491 황선홍 감독이랑 감독 선임한 축협이사들은 같이 손잡고 축구계를 떠나라 new 5시간 전 99 2/-1
12490 무슨 인도네시아랑 승부차기를 12번째까지 가고 있냐 new 5시간 전 128 2/-1
12489 황선홍 감독 올림픽팀 못한다 말은 들었지만 이정도로 못할줄은 몰랐네요 2 new 6시간 전 138 1
12488 꾸르엔 꼰대들 많나요? 15 new 11시간 전 191 1
12487 미니진 엄청나누 new 12시간 전 197 1
12486 죽지도 않는다.. 1 new 15시간 전 172 0
12485 오늘 아빠 치과치료비 결제했습니다. 1 new 16시간 전 225 1
12484 이런 상황이라면 너넨 어쩔래?? 8 new 17시간 전 218 1
12483 민희진 기자회견 실시간 라이브하고 있네요 21 new 20시간 전 493 1/-1
12482 혼자있는데 뻘쭘할떄 대처법 알려주실분...? 8 new 23시간 전 262 0
12480 고민) 같이 알바하는 누나가 있는데요… 13 2024.04.24 627 1/-1
12479 이정후 162 경기 연속 안타 치면 성공 한거지? 3 2024.04.24 379 1/-1
12478 혼자서 할수 있는일이 뭐가 있을까요? 7 2024.04.24 325 -1
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 625 Next
/ 625