조회 913 추천 0 댓글 8
Extra Form

일단 ㅈ도 모르는 놈이라 황당한 주장을 하고 있다면 미리 사과할게

간단하게 상황설명을 하자면

버스랑 사고가 났고 과실은 내가 더 높아

보험접수후에 전화와서는 보험처리 안하면 얼마고 처리하면 그보다 2배다라고 하길래

그냥 보험처리 한다고 했어

근데 실제 견적을 보니 원래 말한 금액보다 3배정도 불려서 적어놔서 할증기준금액 이상이 됐어

그리고 휴차기간도 길게 설정해놓음(사실은 내가 버스 실시간 위치 조회로 보니 1일 빼고 다 운행중)

근데 따질라니까 보험담당자가 저쪽에서 이거에 합의하지 않으면 들어누워서 대인까지 한다 그랬다고

그냥 합의하래

그래서 합의했는데, 사고 비용에 대한거 뭐 뜯어보니 더 나왔을 수도 있겠지

근데 휴차기간은 사기인게 분명한데 합의 이후라도 어디다 민원을 넣을 수 있어?

• ?
    익명_40583839 2020.03.24 01:49
    이의제기를 할려면 합의를 하지 말았어야지...
    민원은 행정기관에 하는게 민원이고. 이건 합의전에 증거수집해서 보험사에 제출해서 깍을부분은 깍았어야지 않겠음?
    그런데 합의를 해줬네...
  • ?
    익명_89902128 글쓴이 2020.03.24 02:12
    @익명_40583839
    어쩔수없구나
    내가 과실이 큰 상황인데 합의를 안하면 대인이고 추가한다는데 어쩔수가 없었어
  • ?
    익명_37681089 2020.03.24 09:20
    일단 버스조합 / 택시조합 / 화물조합 등 조합을 상대로 하면 앵간할때 과실비율 맥스 20%이하로 나오는거 아님 보험끼지말고

그냥 사고 당사자하고 합의봐.

그게 답이다.
  • ?
    익명_89902128 글쓴이 2020.03.24 09:24
    @익명_37681089
    처음에 비용듣고 보험처리한다고하고 그 후에 가격올렸다고 했잖아 그 뒤로 다시 전화해봤는데 다시 전화하니 가격 더 올리던데

그냥 보험처리해주고 똥밟았다해야지
  • ?
    익명_37681089 2020.03.24 09:30
    @익명_89902128
    일반인은 아는 공업사가 적고 자동차에 대한 부품값이나 그런게 자료누적이 되어 있어 크게 변동사항 없는데.

조합애들하고 붙으면 여튼 골때림. 좋지않은 경험이지만 힘내. 그래도 대인없음 할증 올라도 크게 불편하진 않을거에요.

대인끼면 금액상관없이 2급이 올라가버리니 더 골때림.
  • ?
    익명_89902128 글쓴이 2020.03.24 09:42
    @익명_37681089
    넹 고맙습니다.
    제가 애초에 운전을 잘못한게 죄죠.
  • ?
    익명_17298579 2020.03.24 18:00
    참고로 대인 들어가면 대물보단 할증 더 많이 되니까.. 그냥 넘어가는것도 방법이야
  • ?
    익명_89902128 글쓴이 2020.03.24 18:51
    @익명_17298579
    응 대인 안들어가게 합의는 끝냈어
    고마워
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.