아이오닉5 고민

조회 857 추천 -1 댓글 16
Extra Form

현재 테슬라 모델y 예약해놓은 상태인데

오늘 아이오닉5 발표한거 보니까 상당히 괜찮은듯..

무엇보다 보조금 해서 3천만원대 가능하다는게..

종합해보니 실내랑 외관은 아이오닉5가 맘에 들고

차 자체 성능은 당연히 테슬라가 높겠지.. 전기차 세계 최고의 기술력이니까.

그렇다 해도 히트펌프는 두차량 다 있고.

음..

한편으로 현대차의 기술력이 참 빠른시간안에 엄청 올라간다는걸 느낌

한국은 참 대단한듯

• ?
    익명_59558842 2021.02.23 19:24
    재정 압박이 없다면, 테슬라가시죠.
  • ?
    익명_02493434 글쓴이 2021.02.23 19:44
    @익명_59558842
    재정 압박은 없는데 디자인이 마음에 들어서 망설여지긴 하네요.
  • ?
    익명_74191616 2021.02.23 19:33
    아이오크
  • ?
    익명_59122690 2021.02.23 19:50
    차들이 사이버틱하게 바뀌는게 20년전 밀레니엄 생각남ㅋㅋ 차값 2천 차이나던데 본인 10년이상 타시겠다 하면 테슬라가 좋고 3~5년 후 기변하실거면 국산 아이오닉이 나을듯요 ㅋ 외제차는 감가 생각하셔야함
  • ?
    익명_02493434 글쓴이 2021.02.23 19:56
    @익명_59122690
    넵 그것도 생각해봐야겠네요 감사합니다 ㅋ
  • ?
    익명_84634382 2021.02.23 20:40

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_02493434 글쓴이 2021.02.23 21:50
    @익명_84634382
    저도 정확히 같은 생각입니다. 감사합니다 ㅋ
  • ?
    익명_86247257 2021.02.24 17:34
    국산전기차 타는 지인들 보니 충전시설들이 통합이 아니여서 충전카드 종류별로 엄청 많이 가지고 다니더라고요
    국산전기차는 충전시설들 한가지로 통합되면 그때 사시는게 맞습니다
    테슬라는 슈퍼차저 데스티니차저 있어서 좀 더 나아요
    아이오닉 출시 전이라 잘 모르겠지만
    여태까지 현기가 했던 짓 생각하면 3천짜리 깡통 사시면 만족 못하실 것 같습니다
  • ?
    익명_02493434 글쓴이 2021.02.24 18:18
    @익명_86247257
    답변 감사드립니다. ㅎ
    일단 말씀하신 부분 공감합니다.
    저도 전기 자동차 분야는 아니지만 현직 공학자라서요. ㅎ둘을 놓고 봤을 때 성능 차이는 분명 있지만 가격으로 봤을땐 아이오닉의 손을 들어줄 수밖에 없는 것 같습니다.
    덧붙여 충전소 같은 경우에는 테슬라 수퍼차저보다 아이오닉 충전소가 올해 많이 늘어난다고 하니 그 부분이 마음에 듭니다.
    현대에서 휴게소에 하나씩 다 짓는다고 하니 괜찮을 것 같다는 생각이 들더군요.
    종합적으로 생각해 봤을 때 저렴한 아이오닉5를 타다가 이 후 5년뒤에 지나고나서 테슬라 후속과 아이오닉 후속을 다시 저울질 해야하는게 가장 합리적으로 생각 되네요.
    관심갖고 댓글 남겨주셔서 감사드립니다. ㅎ
  • ?
    익명_26386716 2021.02.24 22:58
    흉기에 불타오르네~
  • ?
    익명_02493434 글쓴이 2021.02.24 23:06
    @익명_26386716
    차는 있니? ㅎㅎ
  • ?
    익명_26386716 2021.02.25 09:21
    @익명_02493434
    곧 9시뉴스에서 만나여~ㅎㅎ
  • ?
    익명_02493434 글쓴이 2021.02.25 14:38
    아니 ㅎ 너랑 내가 만나는 일은 없을거야. 아마도. ㅎ
  • ?
    익명_59122690 2021.02.25 17:00
    진심인데 너같은 애들이 영끌해도 내 이웃이 될 수 없다는게 얼마나 다행인지 몰라. 계속 그렇게 살아주렴 ㅎ
  • ?
    익명_26386716 2021.02.25 17:07
    @익명_59122690
    흉기특아니랄까봐 급발진~^^
  • ?
    익명_92889108 2021.02.25 11:17
    현차가 전기차 상용화 한다는건 전기충전기 모듈이 곧 통합될거라는 이야기고 정부에서 아마도 전기충전소 집중적으로 만들 겁니다. 아이오닉 타보시고 3~4년 후에 기변 추천드립니다. 저도 테슬라보단 아이오닉이 디자인이나 차량완성도 면에서 좋아보여 아이오닉 구매예정입니다.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.