조회 1222 추천 0 댓글 12
Extra Form

연애 몇번 없는 연애 초보입니다

호감이 있는 분이 있는데요

저보다 연상 친한 형님의 동생입니다

그 분도 다른 사람으로부터 저를 이성적으로 호감 가진다고 들었네요

좋아요 연애하고 싶습니다 같이 있으면 재밋어요 즐거워요

그런데 결혼대상으로는 아닌거 같아요

저도 결혼은 아직 머나먼 이야기라서 이제 막 일을 시작해서요

여자나이 33이면 결혼 적령기인데

가끔 결혼 판타지 이야기하는데

만나지 말아야 할 사람일까요?

• ?
    익명_95105862 2019.03.14 03:42
    그걸 만나 보지 않고 어찌아누.
    서로 맘에드는 사람 만나기가 나이 먹을수록 쉬운일은 아니니
    일단 만나보고 생각해도 늦지않는 걸, 뭔 아직 밥도 안지어놓고 음식남길 걱정을 하나?
    요새 결혼적령기가 따로 어디있다고. 뭐 33 은 결혼적령기라 안되면 32은? 31? 30? 29? 28? 아니라고 할수있나?
    그리고 너가 하는 생각, 상대는 안할거같음?
    '내나이 33 결혼적령기인데 저렇게 결혼준비안되어보이는 남자. 만나도 되는걸까.' 이생각 안할까?
  • ?
    익명_20908775 2019.03.14 09:15
    두루두루 여러사람 만나보세요
    연애초보라면 기회될때 여러사람 만나고 경험 해보세요
    비록 그게 결혼을 생각하고 있는 여자 일지라도..
  • ?
    익명_65987410 2019.03.14 09:21
    미래에 대한 생각은 잠시 접어두고 만나보세요.
    결혼생각하고 있는 처자라면 만나보다가 아니다 싶음 알아서 떠납니다. 또 만나다 보니 이 여자 보기랑 다르게 괜찮다 싶음 잡으면 되구요. 상대도 비슷한 생각일거예요. 그러니 책임감 느끼지 말고 편하게 만나세요.
  • ?
    익명_19297439 2019.03.14 10:03
    일단 만나보는거지 만나기도 전부터 결혼 적령기 따져가면 사람 어떻게 만나요.
  • ?
    익명_46400888 2019.03.14 11:13
    결혼적령기가 한참 지난 내 경험으로는 ㅋㅋ
    준비하고 결혼하려고 하면 준비만 하다가 나이 먹어서, 준비는 되어가는데 여자가 안 붙음 ㅋㅋㅋ
    그냥 일단 만나보면 여자가 알아서 판단할테니, 호감 있으면 만나보시게...
  • ?
    익명_29891733 2019.03.14 11:40
    결혼에 대해서 확실히 어떤 생각을 하고있는지 진지하게 물어보세요 상대 나이33이면 마냥 연애만 할 나이는 아니죠 님이 가지고 있는 결혼에 대한 생각과 비슷하다면 적극적으로 구애하시구요..
    상대는 결혼을 생각으로 연애를 하는데 당신은 그게 아니라면 나중에 되어서 꽤 미안한 일이 됩니다
  • ?
    익명_32293068 2019.03.14 12:48
    결혼대상으로 아니라는게 어떤의미인지? / 일단 결혼대상으로 안보이면 만나지 마세요, 여자 나이 33인데 님이랑 연애하느라 시간보내면 여자분에게도 피해인듯 , 처음부터 결혼에대한 생각이없다는걸 밝히고 만나면 모를까
  • ?
    익명_04876061 2019.03.14 14:41
    본격적으로 만나기전부터 다 재고있네 걍 여자생각해서 만나지마라
  • ?
    익명_37584618 2019.03.14 23:21
    와 용자네....

친한 형의 동생을 그냥 먹고 버릴 생각이었음?

물론 사귀어보기 전까지는 이 사람이 결혼할 상대인지 아닌지는 모르지.

근데 첨부터 난 결혼 안할거야라고 선을 긋고 만나기엔 너무 부담스런 상대 아님?

아직 스스로 더 놀고 싶고 이 여자 저 여자 만나고 싶다면 만날 대상은 아닌 것 같다.
  • ?
    익명_24029315 2019.03.16 20:14
    @익명_37584618
    me too
  • ?
    익명_06118764 2019.03.18 18:28
    ME TOO
  • ?
    익명_74813104 2019.03.19 07:15
    와 이 댓글 보니까 사귈려는 사람의 마인드가 글러먹을수도 있구나
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.