조회 362 추천 1 댓글 28
Extra Form

관련된 글은 그곳에 올려주세요

• ?
    ㅈㅎ 2015.07.17 21:52
    그사람을 위한 게시판인갑네
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2015.07.17 22:08
    앞으로 핵노잼 안구태러글 안봐도 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    1234 2015.07.17 23:16
    글 내용은 상당히 괜찮던데? 다만 익게가 어지러워져서 짜증났을 뿐. 알린옹 정치 사회 게시판 좋은 선택인것 같소.
  • ?
    123123 2015.07.18 01:02
    @ㅉㅉ
    ㅋㅋㅋㅋ 새민련은 알바도 멍청한듯 진짜 새누리2군 아니라고 할까봐 하는짓이 새누리랑 똑같음
    그냥 탈당하고 제대로된놈들 모아서 새로운당 창당해야함
  • ?
    1234 2015.07.25 21:40
    @노답
    무슨 헬게이트냐 ㅋㅋ 하여튼 왠 난독증 새끼가 껴든가 했다. 난 아래 투기장이 열리냐 이놈하고만 애기하고 있었고~ 너가 ㅄ같이 껴들길래 답답해서 글달아 줬더니 여기까지 온거다.
    1. 내용은 내가 선별해서 보고 괜찮았다. 내가 괜찮다는데 왜 자꾸 지랄거리는지 이해가 안갓다는 거고~ 사상 획일화 시킬려고 하지마라. 꼭 너같은 새끼들이 지랑 생각 틀리면 거품물고 달려들드라 ㅋㅋ
    2. 게시판 분류한거 잘한거다. : 넌 사람들의 요청인지 아닌지도 모른다. 근데 무슨 도배가 되니 만들어졌다는 근거도 없는 사실가지고 니 주장을 합리화 시키려고 하는거냐? 순간 ㅄ인가.. 라는 생각이 들었다. 지금도 보면 알겠지만 정치게시판 들어가서 노는 사람들 분명 있고, 내가 느끼기에도 논란이 되든 어찌든 보기에도 편리하고, 골라보기도 좋다. 또 남 좋다는데 그게 어떻게 좋을수 잇냐? 이딴 거지같은 소리는 하지 말길 바란다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    노답 2015.07.20 23:16
    @노답
    자 간단하게 왜 사람들이 욕하고 니가 여기까지 왔는지 정리해준다.
    최초 너의 댓글 .내용은 괜찮더만 정사게시판만든건 잘한듯하다. 이 짧은 댓글에 헬게이트가 열렸던 요소들이 전부포함되었기때문이다.
    내용은 괜찮더만 -> 괜찮지않았다. 그건 너도 이 바로 위 댓글의 선별한다는말로도 증명되지.
    게시판 분류한건 잘한듯 -> 만약, 단순한 사람들의 요청으로 만들어진거라면, 니말이 맞다. 근데 문제는 하도 헬게이트가 열리고 도배가 되니 만들어진거란데 있다. 논란을 피하기위해 할 수 없이 게시판을 만든게 어떻게 잘한 일이 될 수 있겠니.자, 이렇게 정리해보았다. 이말들에 부정할 수 있다면 좀 더 댓글 달아보고 아님 여기까지해라. 그리고 사람들이 너에게 지랄을 떨면 변명할 생각부터하지말고 내가 뭘 잘못했나를 고민해봐라.
  • ?
    노답 2015.07.20 22:58
    @1234
    ㅋㅋ이새끼 언제는 좋은내용만 있더만 이러더니 또 이제는 안좋은거 좋은거 분류한다는 둥 이러질 않나 그럼 게시판이 없어졌으면 좋겠다는거냐 이러며 헛소릴하고 앉아있네ㅋㅋ
    아가야 여기있는 사람들중에 정치이야기를 아예 하면 안된다고 말하는 사람은 없어. 다만 정사게시판을 따로 만들게 한 그녀석은 니가 인정한것처럼 안좋은 정보를 올리기도 하고 남들말은 듣지도 않은걸 사람들이 문제시 삼는거야.
    그리고 지랄이 듣기싫으면 헛소릴 하지마..이새낀 병신같은 소릴하고선 한소리 듣긴 싫어가지고 아주 다른사람들을 정치에 경멸하는 사람들로 만드네ㅋㅋ너 병신인거 이제 알았냐?
  • ?
    1234 2015.07.20 19:06
    @노답

글 팩트 아닌거랑 팩트인거는 내가 알아서 구분하니까 지랄좀 하지마라 ㅋㅋㅋ 아니 시벌 정치 게시판 생기고 볼사람만 보고 안볼사람 꺼지면 되지~ 왜이렇게 키보드로 다닥 거리는거야? 내용 안좋은게 있을수도 있지. 내가 알아서 구분하니까 참견 말고 지랄도 말어. 진짜 개가 짖는거 같다 왈왈~하고 말이야. 니들은 그럼 정치게시판을 아예 없애버렸으면 좋겠다 이말이냐? 지 싫다고 지랄하는 것도 정도가 있지.. 팩트고 어쩌고 내가 구분하니까 참견말아라 ㅋㅋㅋ 진짜 이상한 새끼네. jtbc 기사내용이랑, 그리스 관련 우리나라 경제랑 연관짓는 게시물 좋았다. 시벌 저런거 답해주는 나도 참 병신같다 ㅋㅋ 제발 꺼져주라.

• ?
    노답 2015.07.20 00:35
    @1234
    ....그러니깐 그 기사가 팩트가 아니었다고....아오...이새낀 진짜 정신병자인가?이해를 못 하겠네 그리고 대체 무슨 말을하려는거야???이거 대한민국부도랑 똑같이 굴고 앉아있네? 글 내용은 상당히 괜찮던데? -> 팩트가 맞지않는걸로 도배였는데 대체 뭐가 좋았다는거냐?
    내가 내용이 좋뎄지 도배하는게 문제가 아니랬냐? ->그러니깐 내용이 팩트가 아니라니깐?
    병신아 너야말로 제대로 알지도 못 하면서 나대지 좀 마라.
    간단히 말해줄께. 지금만해도 거짓 혹은 선동으로 밝혀진 대주제가 복지비 축소(이건 이명박때꺼 혹은 확실치 않은 수치였지) 탄저균논란(액화상태였다고 지가 가져온 신문에도 있었는데 못 믿겠다는 둥 이미 감염됐다는 둥의 주장이었지) 마지막 감청문제(장비를 들여놓는정도를 전국민감시실행으로 말했지)
    야. 아까도 말했지만, 걔 기사 중 그렇게 좋았던게 있으면 하나만 말해보란 말야. 이건 그 런건 하나도 말 못하면서 좋았네 어쩌네 이러고있어?
  • ?
    1234 2015.07.19 18:09
    @노답

노답아 니부터 정신챙겨라.. 생각이 없냐? 내 의견 다시 말한다. 똑바로 눈뜨고 읽어라. 어떤놈이 정치글을 퍼다 날랏다. 내용이 몇년전 것이 가끔 있지만, 내용도 팩트이고, 기사내용이다. 퍼다 날라주는 행동 자체는 좋다고 보지만 익게에다가 어지럽게 막 퍼다 나르는것은 나도 싫다고 했다. 그래서 정치게시판이 생겼고, 난 정치게시판 잘만들었다고 생각한다. 이말이다. 진짜 난독증새끼도 싫지만 모르면서 끼어드는 새끼는 더 싫다.. 다시 말하는데 정치게시판 생겼으니까 읽기 싫으면 쳐가서 읽지를 마라. 나처럼 몇몇은 분명 읽는 사람 있으니까 한쪽 편향이다 어쩐다 지랄하지 말라고.  정치게시판 생기고 익게 깔끔해졌는데 거기서 또 지랄하는 새끼가 생기는지 이해가 안간다. ㅋㅋ

• ?
    노답 2015.07.19 00:37
    @1234
    .....아가야 니 생각이 짧은거야.
    퍼오는 행위는 좋지만 막 퍼오는건 싫다고 니가 니입으로 말하잖니? 지금 사람들이 욕하는것도막 퍼다가 뿌린걸 문제 삼는거야. 그리고 븅아 걔글 읽다 말았다며 뭐기사내용이 좋았다는거니???어떤기사의 뭐가 좋디???
    내생각엔 니가 저 에휴보다 부정할 수 없는 알바라고 본다 니 주장엔 니논리가 없어. 너 싫다고 지랄하지말라고? 넌 왜 지랄하고 있니? 정신챙기자
  • ?
    투기장이열리나? 2015.07.19 01:26
    @1234
    읽기 싫어서 안 읽은 사람의 수가 조회수의 감소로 나타났다고 보는게 더 정상 아닌가?
    내용을 좋아한다면서도 나중에는 많이 안 읽었다는 이런 녀석이 더 적을 것 같은데?
    알린넷에 알바가 있다면 그 글쓰던 녀석이 더 알바같지.
    퍼오는 기사들의 성향이 딱 하나잖아. 새누리 정부 반대!
    심지어 기사 내용에 대해서는 본인부터 부정하기도하는 것도 말이야.
    그 행동부터 사실상 선동에 가까웠는데 무슨 의미로 좋은 일해줬다라고 말하는건지 거참...
  • ?
    1234 2015.07.18 22:05
    @에휴
    에휴 님 수준이 거의 흑백논리 수준급이네요. 막 퍼다가 뿌리는게 싫었지 기사 내용과 퍼 오는 그 자체 행동은 좋았다 이말입니다. 그리고 정치 게시판이 생겨서 그쪽가서 보니까 좋다 이말이구요. 글을 읽은 다음에 조금은 생각을 했으면 합니다. 그리고 몇번 읽다보면 당연히 처음에 비해 조회수는 줄기 마련입니다. 저도 읽지 않은것두 많구요. 그리고 정치 게시판이 생겨서 읽고 싶을때는 그쪽 가서 읽으면 됩니다. 결과적으로 보면 퍼오는 사람은 좋은일 해주는 거 아닙니까? 저는 이논리를 무조건 싫어한다고 보는 님 생각이 매우 짧다고 느껴지네요. 그리고 전부터 말했다시피 읽기 싫으면 읽지 마요. 왜 지랄하세요? 정치 게시판가서 읽고 싶으면 읽고 싫으면 읽지 말라구요. 님 싫다고 지랄좀 그만 하시고. 알바면 알바라고 하세요. 알바라면 지랄하는게 이해 됩니다.
  • ?
    에휴 2015.07.18 20:36
    @1234
    적게 봐도 300 정도 조회수의 감소가 있었고, 나중에는 두 자리수나 겨우 읽었죠.
    이는 걔 글을 클릭도 안 하는 사람이 대강 300명 이상이었다는 뜻이죠.
    클릭하지 않은 현상에 좋아해서 클릭하지 않았다라는 해석이 가능한가요?
    조회수 자체에 이미 글에 대한 선호도가 드러났다고 봅니다.
    제 생각에는 오히려 싫어서 클릭하지 않았다는 것이 훨씬 설득력 있어 보입니다.
    그리고 바로 당신 댓글 마지막 두 줄에서 님 스스로도 막 퍼다 나르는 거 싫어한다고 말했네요.
    당신부터 싫어하셨네요.

본인이 이해 안 된다고 알바로 몰아가는 것도 그냥 무지해 보일 뿐입니다.
  • ?
    1234 2015.07.18 18:33
    @에휴

이새끼가 물타기 하나..누가 조회수를 물어봣냐? 퍼다 날라주면 싫어하는 사람이 누가 있냐고 물어본거 아니냐.. 그리고 퍼다 날라주는것도 보기 싫으면 클릭을 하지 말던가~ 왜 지랄하는지를 모르겠다. 니가 알바라면 지랄하는게 이해가 간다마는..

참고로 나도 막 퍼다 나르는거 싫어하고 정치사회 게시판 만들기 잘했다고 찬성하는 입장이다.

정치댓글로 선동하는 알바 새끼들 진짜 다 쳐죽이고 싶다. 하아..

• ?
    에휴 2015.07.18 01:25
    @1234

일반인이라면???
    웃기는 소리.
    일반인이라면 싫어할 리 없는데 조회수가 1/5토막 나버립니까?
    일반인이라면 기피가 정상이라는 뜻이겠죠.

그것도 저딴 식으로 노골적으로 편향되서 가져오면 말이죠.
    시사를 가져올 거면 차라리 그날 정치 사회 경제 최다 노출 기사들 모두 다 가져오는게 낫겠죠?
    근데 최근 시사라고 보기에도 애매한 2010년도 물건은 뭐야 대체

• ?
    ㅋㅋ 2015.07.18 17:47
    @123

봐봐 이런식으로 멀쩡한 사람 일베충이니 알바니 몰아가며 정신승리하고 있으니
    니가 지지하고 있는 당이 선거에서 이길리가 없지
    사람들이 그렇게 바보는 아니다

• ?
    123 2015.07.18 15:58
    @ㅋㅋ
    니들이??
    어디 알바인거 인증하고 앉았네
  • ?
    ㅋㅋ 2015.07.18 01:27
    @1234
    ㅋㅋㅋ이러니까 니들이 선거를 지는거야
  • ?
    1234 2015.07.18 01:12
    @ㅉㅉ

머 눈에 머만 보인다고.. ㅋㅋ; 알아서 생각하시고요.
    그 사람이 좋은글 퍼 갖고 오드만, 님은 왜 그리 반발이 심해요? 님도 알바임? ㅋㅋㅋ
    일반인이라면 기사 퍼서 날라주는거 싫어할 리는 없을 텐데? 안그럼?

• ?
    ㅉㅉ 2015.07.18 00:27
    @1234
    딴사람 코스프레 하고있네
  • ?
    @1234

편향된 시각의 기사만 골라서 가져오는게 내용이 상당히 괜찮다라 ㅋㅋㅋ
    그냥 포탈사이트에서 기사들 직접 보세요.

댓글 수준도 A얘기하다가 발리면 갑자기 B얘기하면서 말 돌리고
    B도 발리면 C얘기하고
    근데 그 C가 A에 상반되는 경우일 때도 있고 ㅋㅋㅋ
    그냥 그게 그 복사기 수준이었죠.

• ?
    법인세법 2015.07.18 00:32
    ㅋㅋㅋ잘했네
  • ?
    노답 2015.07.18 18:33
    내가 그친구랑 댓글로 몇 번 싸워보고 느낀건데.
    물론, 정치적의사표시 하는건 나쁘지 않다고 봄.
    근데 그친구가 가져오는 정보 중에 제대로 된게 별로 없었음.
    다른 사람들이 그걸 지적하면 헛소리 하기 일수였고.
    일례로 나랑 싸운 탄저균사건 같은 경우
    감마선을 쬐는데 그걸 버텨냈다 변형 탄저균이다 하는데 사람들이 액화상태라 감마선을 안쬐었을 수 있음.
    이랬더니 아니다 그럴리없다 난 믿지않는다. 시전.
    내가 니가 가져온 기사에도 있는 내용이다. 했더니 난 그 기사를 믿지 않는다 시전.
    그럼 왜 가져왔느냐 했더니 탄저균의 위험성을 말하는 기사라 가져옴 시전
    이게 다른 주제에서도 다른사람들과의 싸움에서도 반복되는게 보였음.
    즉, 얘는 편향된 시선과 그것에 대한 아집이 굉장히 심했고 그 경우에는 조치를 취하는게 맞음.
  • ?
    노답 2015.07.18 18:35
    그리고 신기한게 이렇게 아예 판이 깔려버리니 침묵.
    사실, 제대로 된 녀석이라면 오히려 이 조치는 자신에게 판을 깔아주는 것이고.
    자기와 의견을 동조할 수 있는 사람을 찾을 기회가 될 수 도 있는 상황임.
    근데 이제와서 도배 안하는거 보면, 걍 이놈은 관심이 필요한 종자였고, 아예 게시판이 분류되며
    관심이 떨어질거같으니깐 접은 한심한 놈임.
  • ?
    노답 2015.07.19 00:33
    @ㅂ
    그런가요?근데 뭐 맛폰도있고 굳이 단다면 피씨방도 있고..
    전 그래도 처음엔 이녀석이 세뇌가 되어서든 뭐든 어느정도의 사명감을 가지고 있다고 봤었거든요.
    안 그럼 사람들이 욕하고 무시당하는데도 꿋꿋하게 쓸 수 없을테니깐.
    아이피 밴당했다고 포기하는 정도면 좀 실망이군요..
  • ?
    @노답
    제 생각에는 아마도 아이피밴당했을 가능성도...
    걔 글은 거의 대부분? 전부? 삭제 된 듯 싶은데 걔가 쓰지 않은 글은 남아있더군요.
  • ?
    ㅋㅋ 2015.07.19 12:27
    @노답
    그렇게 도배질하다가 갑자기 어느 게시판이든 비슷한 류의 글이 더 이상 안 올라오면 그건 밴이지
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.