조회 1944 추천 0 댓글 17
Extra Form

제곧네 

로또 당첨 번호가 1 2 3 4 5 6   

이렇게 연속적으로 붙어서 나오는게 

일반 로또 걸릴 확률과 동일 ?

• ?
    익명_a2e97a 2016.01.15 15:55
    이론상 동일
  • ?
    익명_7e9ed9 2016.01.15 16:09
    당연하지.. 똑같음. 다만 1,2,3,4,5,6은 심리적으로 안걸릴거라고 보기때문에 더 적은 확률로 보일뿐. 걸릴확률은 같음.
  • ?
    익명_a813eb 2016.01.15 16:54

이런거에서는 통계랑 확률을 다르게 봄.
    님이 주사위를 던지는데 '1'이 나왔어.
    두번째, 세번째, 네번째 모두 '1'이 나왔어.
    다섯번째에 까지 '1'이 나올 확률은 뭘까?
    단적으로는 16.67%이야.
    그러나 다섯번 연달아서 1이 나올 확률은 0.13%라는 거지.
    분명 이번에도 1/6의 확률로 '1'이 나올텐데
    많은 결과가 쌓이면 그렇지 않다는거지.
    단적으로 주사위를 한번만 던져서 '1'이 나왔는데
    그럼 '1'이 나올 확률은 100%로 보냐 했을 때는 결과는 그렇다 할 수 있어.

즉. 님 질문 대답은 로또 당첨 번호가 1 2 3 4 5 6
    이렇게 연속적으로 붙어서 나오는게
    일반 로또 걸릴 확률은 동일이 맞음.
    그러나 실질 확률(통계적 확률)은 그렇지 않음.
    앞에 이제까지 누적된 결과와 결과적 패턴을 대입해서 확률 계산하면
    동일하지 않음.

• ?
    익명_a2b333 2016.01.15 18:02
    @익명_a813eb
    누적된결과가 늘어난다면 동일해지는건가요?
  • ?
    익명_a813eb 2016.01.19 10:18
    @익명_a2b333
    가능성은 있지만
    현실세계에서 그렇지는 않다고 들었음.
    로또에 1,2,3,4,5,6 이 나올 확률이
    누적결과가 많아 져도 다른 숫자보다 확률이 낮을 가능성이 큼
  • ?
    익명_a813eb 2016.01.19 10:38
    @익명_a2b333
    어디서 본 이야기로는 렌덤한 것으로 보이지만
    패턴이 있는 경우가 많다고 들었음.

회계를 정리하면 마지막 자리 수가 많은 순으로 나열하면
    1, 2, 3 ... 8, 9 이런 식으로 순차적이라고 함.
    동일 하지 않음.
    그래서 회계 조작 패턴 분석 기법에도 이를 활용해서
    마지막 자리수가 1부터 9까지 점차 줄어드는 패턴이 아니면 조작의 가능성이 크다고 함.

로또도 이제까지 실제 수 패턴을 보면 6개의 숫자 중에
    연달아 수가 1개 있을 확률이 높고 그다음 2개, 그 다음은 3개가 아닌 모든 수가 떨어져 있는 경우 던가 그렇고,
    0~6이 나올 확률 보다는 40~46이 나올 확률이 높고,
    이전 회차의 담청 번호가 겹칠 확률이 이상하게 높고 든
    패턴 분석이 있음.

뭐 회계에서의 패턴과는 다르지만,
    실제 패턴 분석을 통한 결과 숫자가 담청 확률이 높은게 현실임
  • ?
    익명_f198aa 2016.01.19 14:02
    @익명_a813eb
    수학 시간에 졸으셨나 그거야 각각으로 볼때고 연속으로 1이 나올 확율은
    1/6*5번 1/7776 임 로또로 123456 나올확율은 1등 당첨 확율과 마찬가지로 1/8145060
    123456도 8145060 중에 하나이기떄문이죠
  • ?
    익명_a813eb 2016.01.21 16:33
    @익명_f198aa
    수학적 확률과 통계적 확률이 다르다는 이야기임.
    현실은 1/8145060 이 아니라는 말
  • ?
    익명_25148b 2016.01.23 23:19
    @익명_f198aa
    a813eb말처럼 통계적확률은 수학적 확률과 다릅니다 800만번 한다고 모든경우가 1번씩 나오는거 아니잖아요? 패턴이 생길수 밖에 없어요 겹치는방향이나 안겹치는방향으로 확률과 똑같이가는 경우는 현실에서 없다고 봐도 무방합니다
  • ?
    익명_7e4ef7 2016.01.15 19:26
    그런거 생각할 시간있으면 공부나해라
    아님 직접 논문찾아서 읽어보던가
  • ?
    익명_978feb 2016.01.15 22:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 모르는 급식충들 보이네
  • ?
    익명_46e550 2016.01.15 22:09
    @익명_978feb
    설명도 못하는 급식충이 여기있네
  • ?
    익명_46e550 2016.01.15 22:07
    ??????
    같지않을거 같은데???내가 고1때 수학을 포기해서 그런가 지금 다른 댓글러들은 무작위 추첨이니 2가 나오던 다른 수가 나오던 나올확률은 같다 이러는것 같은데
    글쓴이의 말에 의하면 번호들이 연속적으로 이어질 확률이잖아? 즉, 모든 번호들이 공통된 패턴을 가지게 되는건데 당연히 이 확률을 계산해야하지않을까?
    각번호들은 이전번호에서 증가된 만큼 다음번호도 증가하고 최종적으로 이게 끝까지이어져야되니
    각 번호가 랜덤으로 나올 확률과는 다르지 않을까???
  • ?
    익명_c44291 2016.01.16 01:51
    @익명_46e550
    어차피 다 n분의 1인데, 그럼43 44 45 1 2 3 은 1 2 3 4 5 6보다 확률이 높아 보이냐 ?? 21 22 23 1 2 3 은? 좀 더 가능성 있어보이냐? ㅋㅋ 21 22 11 12 1 2 는?

쓸데없는 의미 부여하지말어라 ㅋㅋㅋ 확률이 왜 확률이네 이번주 나올 당첨 번호도 800만의 1인건 동일하다.

알린도 수준 떨어지네. 몇명은 정상으로 보이는데 참 ㅋㅋ
  • ?
    익명_38554f 2016.01.16 02:58
    @익명_c44291
    이건 질문자의 정확한 의도에 따라 다른데 니가 뭔데 저사람을 병신취급하냐 ㅋㅋㅋ
    충분히 저사람 의미도 일리가 있는 생각인데 니생각이 무조건 맞다고 생각하고 남을 비하하지 마라.

자 1,2,3,4,5,6 같은 연속으로 나오는 숫자번호가 나오는 확률은 800만의 1이라고 치자. 그럼 저렇게 연속된 숫자가 몇게나 있을까? 45까지 있다고 쳤을때 39 가지 방법이 있겠지. 그럼 당연히 확률은 800만분의 39가 나머지 페턴들보다는 당연히 나올확률이 높을수도 낮을수도 있다는게 내 생각이다. 질문자의 의도에 따라 답이 달라지지. 한 조합 한 조합 다 다른 패턴이라고 쳤을땐 당연히 확률은 무엇이 나오건 같고.
  • ?
    익명_5c3b70 2016.01.16 16:15
    1,2,3,4,5,6 이 4,1,3,6,2,5 처럼 연속되지도 않고 그냥 이 6개의 숫자가 결과적으로 나왔다고 치면 확률은 어느 숫자든지 같지만
    1,2,3,4,5,6 순서대로 뽑힐 확률은 조합이라고 해서 더 낮은 확률이 됩니다.
    근데 질문자의 의도는 어떻게든 1,2,3,4,5,6이 나오면 되는거 같으니까 순서 상관없이 결국 확률은 같다고 봅니다.
  • ?
    익명_25148b 2016.01.23 23:15
    이론상 123456이나 다른것들이나 같지만 무한히 반복하지않는이상 혹은 매우큰수로 대입하지않는이상 몇몇개 번호가 더 많이나올수밖에없어용^^
    위에 38554 가 말한것처럼 붙어있는거랑 붙지않은거랑으로따지면 붙어있는패턴이 40개 아닌게 800만-40 이기때문에 확률이 다르죠 질문을 좀더 정확히해주세욧
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.