조회 1757 추천 0 댓글 15
Extra Form

아내랑 같은 업종에서 일하고있어서 일에 대해서 제 얘기를 하는데 갑자기 티비에 나온 연예인 얘기를 한다든가 주말에 뭐할지 물어보는 등

A에 대해 얘기하다가 제 말을 끊고 Z를 얘기하는... 그런 경우가 많은데

대화 주제에 흥미가 없는걸까요? 아니면 그냥 자기가 하고싶은 말만 하는걸까요? 

것도 아니면 저랑 대화하기 싫어서일까요?

• ?
    익명_41570846 2019.08.29 09:22
    자기 아내 얘기를 우리한테 물어보면 어쩝니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화하기 싫은건 아닌거같으니 그거에 대해 대화를 해봐요
  • ?
    익명_11633653 2019.08.29 09:28
    단순 지능이 조금 떨어지는 경우가 아닌지요?
    외국영화 자막을 (늦게)잘못읽어서 안보는 사람들 간혹 있거든요.
    대부분 평소 어리버리하다는 소리 듣는사람들임.
  • ?
    익명_02518951 2019.08.29 10:04
    원래 대화할때는 이야기가 돌고 도는거 아님? 그리고 말을 돌리는거 같으면 몇번 같은 주제로 말할려고 해봐 계속 돌려데는지. 아님 니가 말할때 개노잼으로 말하거나 징징대지는 않는지 좀 보고. 나아질 거리가 없는 이야기를 계속 붙들고 있는거라면 아내가 아니라 너희 부모님일 지라도 그딴 소리는 안들어줄거니까
  • ?
    익명_97030788 2019.08.29 10:08
    원래 대화할때 하나로 조올라 길게 끌때도 드물뿐더러
    여자들은 그게 더함...
  • ?
    익명_81776195 2019.08.29 11:31
    아니 친구도 아니고 자기 아내랑 연애도 아니고 결혼까지 해놓고. 그걸 몰라서 질문합니까.
  • ?
    익명_72387266 2019.08.29 11:43
    결혼은 우째 하셨소
  • ?
    익명_74799868 2019.08.29 13:13
    그냥 받아들이셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자연스럽게 넘어가

울엄빠 보니까 밥먹을 때나 티비볼 때 이전에 햇던말도 또하고 쓰잘데기 없는말도 갑자기 튀어나오고 그러는데 각각 물어보니까 다 아는데 그냥 모르는 척 하고 들어주거나 자연스럽게 넘어가는거랴
  • ?
    익명_97809378 2019.08.29 14:52
    같은 업종인데 집에서 까지 일이야기 해야함??

회사사람들이랑 친목으로 술마시러 가게되면 회사 이야기 절대 안하는데 궁굼해 하거나 물어보는 경우만 이야기 해주긴 함.

질문자는 공장(자기 회사일 또는 관련 업종)이야기 좋아하는것 같은데 왜 그러는지 한번 물어봐요.
  • ?
    익명_74736528 2019.08.30 04:55
    집에서 일 얘기 하자 말자 형...
  • ?
    익명_66543847 2019.08.30 07:59
    당신과 하는대화에 의미가 없다는거지 뭐
    분위기를 채우기 위한 대화
  • ?
    익명_04482636 글쓴이 2019.08.30 08:23
    대답들 고마워
    나랑 하는 얘기가 재미없어서 그런줄 알았는데
    내 부모님하고 얘기할때도 그렇고,
    5살난 아들이랑 셋이 얘기할때도 그러더라.
    본인 생각에 하나의 대화주제가 끝났다고 생각해서 그런건가? 아니면 본인 위주로 대화분위기를 이끌고가고싶어서일까?
    꼭 일 얘기가 아니라 일상적인 얘기하다가도 갑자기 딴 얘기하니까 날 무시하는건가 라는 생각을 자주하게돼. 더 기분나쁜건 다른데로 이야기가 옆으로 새는걸 알고는 다시 원래 주제로 돌아오려고 하는거야. 본인도 알고있다는거지. 예를들면

나: 그럼 아들 유치원은 여기가 좋지 않겠어?
    아내: (티비보면서) 오빠 저거 봐바. 저 연예인은...
    나: ....
    아내: 아 그래서? 유치원 뭐?

이런식이야..

결론은 그냥 하지마. 하지 말라면 하지마.
  • ?
    익명_88174177 2019.08.30 14:20
    @익명_04482636
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 양반 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼은 어케 하셨수 ㅋㅋㅋ 너무 예민하게 받아들이지 마세요 아내분이 순수해 보이시는데
  • ?
    익명_64899172 2019.09.01 00:21
    뭔가 아다리가 안맞는데....결혼은 진짜 어찌;;;; 님에게 문제가 있다는게 아니라... 아니 이건 대화코드가 안맞는거 아닙니까? 동문서답 이게 계속 이어진다고?
  • ?
    익명_49745514 2019.09.04 00:20
    그냥 그런 부류의 사람들이 있는거임 ㅋㅋㅋㅋ
    내 친구들 모임은 더심함~
    5명이 모이면 5개 이야기가 왔다갔다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_05673248 2019.08.30 22:10
    이건 아내얘기도 들어봐야한다 이분이 뭔가 똑같은얘기를 계속하는걸수도있음
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.