조회 1607 추천 0 댓글 9
Extra Form

아 네이버웹툰에서 쓰레기하나 없어졌다고 생각해서 개좋아했는데

시바1ㄹ 차기작 개샊 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진시ㅁ 차기작도 스토리 존나 1분컷 퀄리티로 나오면 개빡돌듯

• ?
    익명_8dcb3f 2014.11.05 01:39
    그냥 하는 거 없이 돈을 버는 것 같아 좀 웃기다고 할까.
    차기작이래봐야 똑같을텐데 무슨 차기작이 있을지.
    생활툰으로 오려나.
  • ?
    익명_c20d4a 2014.11.05 02:30

워낙에 요새 대작이다 어쩐다 재미있다 하는것들만 나오는...그런것들만 골라서 연재시키는거겠지만 하여튼
    그런 만화들 사이에서 오히려 대작도 아니고 정신나간거 이외엔 아무것도 아니라서 신선했던;....

• ?
    익명_7e83d1 2014.11.05 07:33
    진짜 병맛이라는 시대 트렌드 덕분에 뜬 대표적인 만화지. 근데 의외로 평강한의원광고용으로 만든 만화는 괜찮더라
  • ?
    익명_1be4ed 2014.11.05 11:44
    개쓰레기만화중탑 늑대인간패션왕이 양반으로 보임
  • ?
    익명_497730 2014.11.05 13:37
    안보면 되는걸 왜 이리 까냐
    부럽냐
  • ?
    익명_c6f1ac 2014.11.05 16:16
    컷부는 그나마 나은 편이지. 재미는 모르겠지만 나름 신선한 면도 있었고 질질 끌지도 않았으니까. 진짜 없어져야 할 웹툰은 놓지마 정신줄, 연애혁명, 복학왕이다. 쓰레기 쓰리탑.
  • ?
    익명_c6f1ac 2014.11.05 16:23
    노블레스, 갓오하, 소녀 더 와일즈도 적당히하고 끝냈으면 좋겠다. 네이버에서는 짤릴 일 없으니까 스토리를 엿가락마냥 늘려가며 몇년째 눌러앉아 있는 꼴이라니, 요새는 웹툰도 포화 상태라 실력있는 신인들은 자리 없어서 듣보잡 포털에서 데뷔하는 판인데 네웹 상위권 웹툰들은 재미 다 떨어져도 관성으로 보는 독자들 덕분에 연명하면서 물러날 낌새가 안보인다.
  • ?
    익명_df39d5 2014.11.05 16:37
    @익명_c6f1ac
    어차피 그거 끝나도 다른 작품으로 나올텐데 별 상관없겟네 그리고 실력있는 신인작가면 보통 눈에 띄는게 어렵진않더만 요새는 네이버만 아니라 다른 사이트들도 많아서 별 걱정안해도됨 그냥 독자들이 네이버만 처가지말고 여러군데가면 해결될일임 근데 노블레스는 진짜 언제끝나냐 ㅋㅋ 내 초딩인가 중딩때부터 나온걸 아직도 하다니 거의 원피스수준인데
  • ?
    익명_8870fb 2014.11.05 16:57
    뭐 사실 스토리전개만 이루어진다면 오래끌어도 상관없는데 갓오하, 신의탑, 와일즈는 정말 쓰레기같은게 지금 몇년째 진도가 안빠짐. 진모리가 킹이랑 싸우는데 십년, 밤이 A급 되는데 20년, 퀸이 학교졸업하는데 삼십년걸릴꺼같음.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.