조회 1007 추천 0 댓글 8
Extra Form

가산점 때문에 따놓으려고 하는데요

컴맹까지는 아니지만

컴퓨터랑 친하지 않아서요

타자도 빠른 편도 아니고 아직 버벅거려요

컴활2급이나 워드 생각하는데

어떤 것이 더 빠르고 쉽게 딸 수 있을까요

• ?
    익명_36513925 2019.06.27 18:16
    워드는 발가락만 써도 된다고 해도 될 정도로 쉽지
  • ?
    익명_87885888 글쓴이 2019.06.27 18:22
    @익명_36513925
    컴퓨터를 거의 안만지고 살아와서
    200타 정도 인데 괜찮을까요?? 타자 조금 보고 치는데
    20대중반에 타자연습하한다고 몇달안에 실력이 늘까요 ㅠㅠ
    또한 노트북뿐인데 타자연습이 ㅠ
  • ?
    익명_34119760 2019.06.27 18:36
    @익명_87885888
    연습하면 속도오름
  • ?
    익명_36513925 2019.06.27 19:07
    @익명_87885888
    내가 독수리 타법으로 200이 나왔었음
    하지만 떨어졌었지... 독수리 타법엔 한계가 있으니...
    그래서 억지로 손가락 전부 다 쓰도록 바꿈
    난 촛잉때 바꿨지만 20대라도 아직 멀쩡함
    나 느려요 하는 애들도 욕은 어찌나 빨리들 치는지 ㅋㅋㅋ
    그럴 시간에 연습을 하게나
    노트북으로 빨리 나오면 데탑은 더 빨리 나올거임
  • ?
    익명_41801016 2019.06.27 19:05
    타자연습은 일단 열심히 하도록 하고
    난이도는 워드가 더 낮아서 단기간에 따려면 워드가 나아요
    근데 보통 가산점은 컴활1급이 젤 높지 않나요? 여유있으시면 컴활도 도전해보시길
  • ?
    익명_65515659 2019.06.28 01:14
    난 맨날 기획안 작성하는 업무하는데 처음에 타자를 손가락 두개씩으로만 치는 습관을 들여서 속도가 안나옴 그렇다고 많이 느린건 아닌데 습관이 너무 오래돼서 바꾸기가 어렵네요. 초기에 습관을 잘들여야합니다
  • ?
    익명_02265160 2019.06.29 19:05
    14년전에 따서 지금은 어떨지모르지만
    컴활은 함수사용법 숙지하고 약간 연습하시면 금방딸수있고..
    워드는 단축키를 많이 외우고 반복 연습많이하셔야 시간내로 완성가능합니다.
    문서 만들고 채점하는 프로그램이 있던걸로 기억해요 찾아보시면 있을듯
  • ?
    익명_77216849 2019.06.30 20:57
    이걸이제봤네 타자가 빨라지고싶다면 롤 시작하셈 키배의끝을 보게될거야
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.