무협 좋아하는사람

조회 634 추천 0 댓글 20
Extra Form

예전에 묵향 잼게 본 기억이

우리 회사에 무협광 하나 있어서 물어보니

묵향도 한때는 바이블이였지만

자기 정도 본 사람에겐 취급X라고 하던데..

• ?
    익명_63595996 2019.02.25 12:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걔 좆꼰대 새끼네
    뭐 대단한거라고 부심인건지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_54232449 2019.02.25 13:04
    묵향 한물가긴했지 근데 별걸로 부심부리는 사람이네
  • ?
    익명_24912049 2019.02.25 13:34
    그럼 뭘 취급하냐고 물어봐 ㅋㅋ
  • ?
    익명_68807513 2019.02.25 13:42
    아마 영웅문을 바이블로 생각할 거 같아요.
    나이가 어떻게 되는지 모르겠지만 저도 이런 쓸때없는 부심을 가진적이 있었거든요.
  • ?
    익명_42875816 2019.02.25 14:11
    @익명_68807513
    사조영웅전 인정하십니까 ㅎㅎ
  • ?
    익명_57112646 2019.02.25 14:14
    군림천하도 좋아요 헤헤
  • ?
    익명_33532246 2019.02.25 16:07
    @익명_57112646
    완전 사악한 추천임
    나 군대 가기전에 연재 시작해서 아직까지 연재하는 무시무시한 작품이 2개 있음
    군림천하, 열혈강호

군림천하는 꼭 완결되고 봐라. 홧병난다.
    군림천하 e북 전부 구입했고, 출판된 책에 작가 싸인 받은 것도 한권 있다.
    정말 그냥 나중에 완결되면 봐라.
    연재 재개할때 마다 몇번을 다시 보나 모름.
  • ?
    익명_08223048 2019.02.25 14:43
    무협 좋아하면 중간에 판타지에다가 ts까지 되는 묵향은 좋게보지않음
    최근에 30권이상 연재하는데 주인공까지 바뀌어서 팬들 많이 떨어졌어
  • ?
    익명_91867795 2019.02.25 15:10
    묵향이 작품 내외적으로 풍파가 좀 많음.
    정통무협이었다가 희안한 판타지물 되었다가...
    발매텀도 개같았고...

다만 자기가 뭘 좀 안다 혹은 나의 수준은 이렇게 높다는 식으로 말했다면 극혐이긴하지.
    어째든 결국엔 이런건 자기 취향이고 내가 재밌고 내가 좋았던 작품이 최고의 작품인거니깐.

개인적으로는 지금 이야기 나오는 사조영웅전-신조협려-의천도룡기에 소오강호포함한 김용작품
    우리나라 정통무협의 거두인 용대운의 군림천하도 좋았고
    뭐 아예 소위 신무협중에선 만선문의 후예, 걸인각성, 궁귀검신 같은것도 좋았음
  • ?
    익명_15295816 2019.02.25 17:13
    표류공주
  • ?
    익명_26055201 2019.02.25 17:16
    최근에 본 무협중에는 장영훈과 노경찬이 재미있음.
  • ?
    익명_53271401 2019.02.25 20:19
    난 비뢰도 이것만 생각하면 욕나옴 완결도 안되고 ㅡㅡ
  • ?
    익명_87899618 2019.02.25 23:03
    @익명_53271401
    가만 생각하면 비뢰도는 무협이라 하기엔
    판타지에 가까운 감이 있음
  • ?
    익명_53271401 2019.02.26 14:20
    @익명_87899618
    그쵸 ㄱ,래도 욕나오는건 똑같음 ㅎㅎ
  • ?
    익명_78220254 2019.02.26 16:55
    국내 무협&판타지 소설은 어두육미 말고 뭐냐 그거... 갑자기 생각이 안나네.
    시작은 창대하였으나 끝은 그지 같은 케이스가 너무 많다.
    그냥 김용꺼나 봐.
    용비불패도 좋고.. 열형강호는 보지 마라 열강 볼라면 완결 나고 봐라
  • ?
    익명_84374006 2019.02.26 17:10
    거시기 재밌음
  • ?
    익명_48756720 2019.02.27 08:36
    뭐야 만화 좋아한다 그러면 만화는 망가지 라며
    병신 소녀물 보여주는 찐따같은건가
  • ?
    익명_20875308 2019.02.27 12:22
    난 무당마검이랑 화산질풍검도 좋았음
  • ?
    익명_84462284 2019.02.28 14:59
    음 묵향은 솔직히 입문작이지 많이본사람들은 다시읽기힘들게됨 마치 어른이된 우리들이 아동만화보는기분이짘ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_34203440 2019.03.12 23:50
    흠 무협 & 판타지 소설에 한 때 미쳐살았는데 .. 많이보면 내용이 다 예측이 되서 보기 싫어지더라. 이제는 문학청년
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.