조회 902 추천 0 댓글 16
Extra Form

서른 살 넘어 운동을 거의 해본 적이 없습니다.

체형은 마른비만으로 근육은 다 빠졌고, 지방만 있으며 배가 올챙이처럼 나왔습니다.

뱃살 빼고는 보통이구요.

사실 배도 배인데, 운동을 하도 안하다보니 아침에 일어나는 것도 힘들구요 ㅜㅜ

이러면 안되겠다 경각심이 들어 홈트라도 해봐야지해서 검색해봤는데 다이어트나 체형교정 유튜버들이 많더라구요.

혹시 체력증진을 위한 홈트 추천 부탁 드릴 수 있을까요?

p.s 코로나 때문에 헬스장이나 실내 운동 하는 곳은 안갑니다.

집에서 일단 시작 해보려구요.

뭐든 시작을 안해서 그렇지 시작하면 끝을 보는 끈기 있는 성격이오니 다이어트 위주 말고 체력증진을 위한 유튜브나 다른 경로 있으면 추천 부탁 드릴게요 ^^

• ?
    익명_88888638 2020.11.17 00:54
    집에서 하는 운동 중 제일은 팔굽혀펴기 맨몸스콰트
    팔굽혀펴기 안쉬고 100을 목표로 해보세요.
    열심히하면 3달이면 됩니다.
  • ?
    익명_78404896 2020.11.17 01:45
    턱걸이 추천
    처음 할때 힘드니 매달리는 연습부터 하세요! 유튜버 쳐보시면 루틴 나오는거 많아요
    차츰 적용 되시면 윗분이 말한거랑 병행
  • ?
    익명_84755804 2020.11.17 23:47
    @익명_78404896
    턱걸이 진짜 강추드림!!
  • ?
    익명_35855799 2020.11.17 01:47
    나이키 트레이닝 클럽이란 어플이나 아디다스 트레이닝이란 어플을 다운받아보세요. 보면 홈트에 좋은 운동들을 어찌해야할지 잘 나와있습니다.
  • ?
    익명_43654640 2020.11.17 06:14
    팔굽혀 펴기를 한번에 20개, 30개, 40개씩 이런식으로 조금씩 늘리면서 3~4세트씩 시작하세요.
    그리고 스쿼트만큼 좋은 운동이 없습니다. 이것도 위와 마찬가지로 천천히 조금씩 늘리면서 시작하세요.

사실 한번에 100개씩 하는것도 좋지만 제일 중요한건 조금씩이라도 매일하는게 제일 중요합니다.
    매일 30분이라도 집중해서 하기만해도 지금 상황에서는 충분하다고 생각합니다. 습관이 제일 중요합니다.
  • ?
    익명_98470869 2020.11.17 08:12
    제가 하는 홈트인데요

1일. 푸쉬업 . 버피

2일. 아령으로 2두랑 어깨 . 버피

3일. 스쿼트. 플랭크. 버피

헬스장이 너무 멀어서 요정도만 하고 있어요.

매일 하는 습관이 제일 중요한거 같아요. 한개를 하더라도 꼭

하는게.
  • ?
    익명_25127540 2020.11.17 09:10
    스쿼트 플랭크 버피
    매일 이 3가지만 하세요 할만하다 싶을때 푸시업 추가하시고 매일 하다보면 어 할만 하다 싶을때 헬스장 등록하고 근력운동 시작하면 됩니다
  • ?
    익명_12078565 2020.11.17 09:11
    운동을 하는 방법도 중요하지만
    꾸준하게 할 수 있는지가 가장 중요함
    스스로 끝장을 보는 성격이라고 적었으니 꾸준하게 할 수 있다라는 가정하에
    가장 꾸준하고 무난하게 할 수 있는건 기구가 없어야 함
    기구 없이 할 수 있고 어디서나 할 수 있는

1. 푸쉬업
    - 뭐 아령이나 다른 기구들도 사용하면 좋지만 푸쉬업 만큼 상체 전체를 발달 시켜주는 운동 없음
    도구가 없거나 장소에 제약을 받지 않고 꾸준하게 가능함.
    처음에는 정석으로 푸쉬업을 시작해서 어느정도 기초체력이 늘어나면
    정석, 팔간격을 좁게, 팔간격을 넓게등 조금만 자세에 변화를 줘도 상체 운동은 충분하게 가능함.
    특히나 푸쉬업은 기구를 사용해서 우락부락 해지는 근육보단 잔근육들이 많이 생김

2. 아파트라면 계단오르기
    - 사실 스쿼트도 좋고 다 좋은데 계단오르기가 스쿼트 + 달리기라고 보면 될듯
    유산소운동중에 시간당 칼로리 소비도 가장 높고 아파트 계단은 높이가 고르고 일정하여 무릎에 무리도 없음
    비가오나 눈이오나 바람이부나 추우나 더우나 항상 가능하고 내려올땐 반드시 엘베를 타고 내려올것
    이또한 처음부터 무리하지말고 천천히 기초체력을 키워서 하루 목표를 100층 정도로만 잡고
    꾸준히 하는게 매우 중요함. 어쩌다 한번 하면서 존내 무리해서 200-300층 했다고 자위하는것보다
    100층이라도 꾸준히 주 3회이상 해주는게 가장 이상적임

개인적으로 내가 꾸준히 수년간 하고 있는 운동이고 몸관리 방법임.
    이외 식단이나 이런것들도 있는데 우선 운동 시작부터 ㅎ
  • ?
    익명_19970456 2020.11.17 09:13
    홈트... 일단 땅끄부부로 시작하세요.
    집중 안되면 가까운 짐을 등록하시구요.
  • ?
    익명_93390974 2020.11.17 10:10
    맨몸스쿼트 & 점프없는 버피 첨에 이 두개만
  • ?
    익명_46895998 2020.11.17 12:41
    위에서 말씀해주신 땅끄부부 유투브 30분짜리로 시작해보세요. 푸쉬업 풀업 스쿼트는 후에 천천히 시작하셔도 됩니다.
  • ?
    익명_00668696 2020.11.17 12:48
    난 걷기운동 하루 4~5 키로정도 걷는다.. 그리고 시간 좀 더 나면 스쿼트 180개 정도하고.. 상체 운동은 요즘은 않하고 있어.. 운동은 매일 정확한 자세로 꾸준히 하는게 답인듯.
  • ?
    익명_33753592 2020.11.17 13:01
    버핏테스트, 스쿼트, 팔굽혀펴기, 플랭크 이것만 해도 됨
  • ?
    익명_25875385 2020.11.17 13:57
    팔굽혀퍼기 버피 등등 이런것들도 힘드실 수 있어요.
    저라면 요가매트 두꺼운거 하나 주문한 다음에 플랭크만이라도 1분 버티는 것을 목표로 해보시고 차근차근 시작해보심이 좋을 것 같아요.
  • ?
    익명_09869519 2020.11.17 15:51
    그랜절 20번만 하세요
  • ?
    익명_67100637 글쓴이 2020.11.18 22:26
    안녕하세요. 글쓴이 입니다.
    모두들 관심 갖고 답글 주셔서 감사합니다!!
    열심히 운동 해볼게요!!
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.