조회 1129 추천 0 댓글 8
Extra Form

제가 이성 볼때 남들과 다른 취향을 타는 편인데요

지금 만나는 분도 조금 그렇다네요 실은 지금 만나는 분도 제가 봤을때 외모는 좀 그렇긴 한데 말과 성격이 잘통하네요 얼마든지 이야기해도 재밌어요

만날까 말까 고민할 때 결정적이었던게 부잣집 영애였다는 것 사업성공한  부모님에 광역시 번화가에 건물 

다들 낭만 참 없다 하는데 

좋은게 좋은거라고 금상첨화 아니겠스빈까??

뚜벅이인데 매일 차태워줘서 고맙네요 ㅎㅎ

• ?
    익명_81790456 2018.11.27 19:03
    이용하고 버리는거면 쓰레기지만 어쨋든 좋아하면 괜찮다고 보는데..
  • ?
    익명_42421016 2018.11.27 19:16
    여러 조건 중에 하나 이지만 그걸 이용만 하려하면 문제가 있죠. 그리고 그걸 바라는 본인도 어느 정도 능력이 있으셔야겠죠?
  • ?
    익명_39213460 2018.11.27 22:44
    돈이 여러 이유 중에 하나라면 큰 문제가 되기는 어렵지만 그 사람을 좋아하는 첫번째 이유가 된다면 그것은 문제가 있어요.
    연애는 서로 같은 시간을 보내고 함께하고 하나가 되어가는 과정인데 이를 방해하는 문제가 반드시 찾아올거에요.
    이 문제를 극복하지 못한다면 연애하면서도, 같이 있으면서도 깊은 외로움을 느끼게 될 거에요.
    일반적으로 돈이 절대적인 이유가 된다면 사실 그 사람을 사랑하는 것이 아니라 자기 자신의 만족과 유익을 구하기 때문이죠.
    (돈이 많으면 내 만족을 채울 수 있는 여러가지를 할 수 있기 때문)
    이런 관계는 반드시 흔들리는 때가 오고 위기를 넘어가지 못하면 깨지게 되어있습니다.
    돈은 외부적인 조건으로 있을 수도 있고 없을 수도 있으며, 또한 돈이 많은 다른 사람이 나타난다면 자신은 어떻게 반응할지 등을 고민해보시길 바래요. 그리고 사람을 좋아하는 이유 중에 돈이라는 것이 왜 이렇게 큰 이유인지 밑바닥 동기를 면밀히 살펴보길 바래요.
  • ?
    익명_98017235 2018.11.27 23:19
    난 기왕이면 상대가 돈 있으면 좋다는거는 인정, 당연한거 아닌가?
    그런데 나중에 혹시 결혼을 할때 한쪽이 좀 기울면, 드라마에서 데릴사위들 스트레스 받는거 봤지?
    그 경험을 하게 될거야. 그건 염두에 두었으면 해.
  • ?
    익명_62570090 2018.11.28 10:48
    이러니 저러니 해도 역시 돈이지
  • ?
    익명_71853989 2018.11.28 13:35
    노문제 얼굴 가슴 성격 돈 집안 뭐든 뭔 상관이야
    그걸로 니 감정이 움직이는걸
  • ?
    익명_92147250 2018.12.04 23:52
    사랑하면 전부를 사랑해야지. 만났는데 부잣집 딸이라. 축하한다
  • ?
    익명_17626151 2018.12.05 14:39
    돈보다 편한건 없습니다.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.