여친고민

조회 2047 추천 1 댓글 41
Extra Form

저 한테는 아주 예쁘고 키도 크고 늘씬한

거기다가 나올곳은 나오고 들어갈 곳은 들어간

모델같은 여자친구가 있어요

거기다가 성격도 아주 좋습니다

너무 성격이 좋아서 남사친도 많고요

남자들이 딱 좋아하는 성격이라고 보면 됩니다

속궁합도 잘맞구요 다 맘에 들어요

얼마전에 생리를 안한다고해서 

지금까지는 진지하게 결혼생각을 안했는데

갑자기 결혼에 대해서 생각해 봤는데

신은 모든걸 주지않는지 이런 여자친구도

단점이 하나있어요 그건 개를 너무 좋아한다는 거에요

말티즈 같은 귀여운 강아지는 저도 좋아해요

그런데 여친이 좋아하는 개는 대형견이에요

저도 마당이 있고 넓은집이라면 대형견을 키워도

상관없다고 생각하는데 마당도 없고 작은집이라

대형견을 키우기에는 적합하지 않다고 생각해요

그리고 저는 개를 별로 안좋아합니다

그런데 여자 친구 혼자서 큰개를 케어하기 힘들어서

제가 도와줘야 하는 상황이에요

결론은 임신은 아니었는 진지하게 고민하게 되네요

여친이 나이도 저보다 많구요

• ?
    익명_33651808 2020.08.28 21:33
    이게 고민인가 싶네여 개를 키우기 싫어서 여자를 포기할수있나요?
  • ?
    익명_33651808 2020.08.28 21:33
    이게 고민인가 싶네여 개를 키우기 싫어서 여자를 포기할수있나요?
  • ?
    익명_63035132 2020.08.29 00:02
    @익명_33651808
    반려동물 들이는게 쉬운것도 아니고.
    것도 대형견.
  • ?
    익명_17078002 글쓴이 2020.08.29 02:09
    포기한다는게 아니고 결혼은 안한다는거죠
    서로 동거인으로 잘 사는 것도 방법이라고 생각함
  • ?
    익명_33651808 2020.08.29 17:22
    @익명_17078002
    그럼 동거하면서 같이 대형견 키우게되면 아무래도 익숙해지지않을까요?
  • ?
    익명_17078002 글쓴이 2020.08.30 04:43
    그건 아닌듯요 저는 개를 정말로 싫어하거든요
  • ?
    익명_33651808 2020.08.31 20:31
    개에 대한 안좋은 기억이 있으신가보네요 그런거면 맞춰가기 많이힘들겠어요..
  • ?
    익명_63331013 2020.08.28 21:55
    나이가 얼마나 많길래 나이 많은게 마이너스 요소인것 처럼 말하냐
  • ?
    익명_17078002 글쓴이 2020.08.29 02:09
    @익명_63331013
    3살 더 많음
  • ?
    익명_63331013 2020.08.29 08:01
    3살연상이라는게..쓰니에게는 어떤 감정인지 모르겠네. 분명 개를 싫어한다와 같은 맥락으로 본인이 마음에 안드는 요소중에 하나인것 같이 말한거 같은데.
  • ?
    익명_17078002 글쓴이 2020.08.30 04:44
    @익명_63331013
    아닌데
    3살 연상이라는거는 여친은 결혼을 서두르는 느낌이라고 말하려고 한거였음
    나는 20대 후반인데 아직 생각이 없고
  • ?
    익명_63331013 2020.08.30 10:26
    엉 설명부족이라 거기까지 알지 못했다.
    "20대 후반이라 생각이 없다"도 설명부족이다.
    네가 결혼하기에는 경제적으로 아직 이르다는거야? 아니면 지금 여자친구 말고 좀더 많은 사람들과 만나고 연애하고 싶다는거야.
    여자친구는 서두르는 느낌인거 알고 있는데도, 넌 생각이 없는거면 여자친구 놔줘라.
    네가 30대되서 결혼할 생각이 들었을때, 네가 나이든 만큼 나이를 먹은 여자친구를 끝까지 놓지 않고 결혼할거야?
    네가 맞춰갈것도 아니면 개도 좋아하지 않고, 연애만 하고 싶은 사람과 만나라.
    네 조건과 맞는 사람을 만날수 있을때까지 여러사람을 만나거나, 일부 조건은 안맞지만 마음이 맞는 상대방과 맞추거나.
    연애는 결국 그런거 아닐까.
  • ?
    익명_46424784 2020.08.28 21:58
    100점짜리 인간이 어딨냐?
    넌 100점짜리 완벽하냐?
    글 쓰는거보니 70점짜리 남자가 99점 여자한테 100점이 아니라고 머라하네...어이가 없네
  • ?
    익명_17078002 글쓴이 2020.08.29 02:10
    @익명_46424784
    제가 가장 싫어하는거 3개가
    담배 교회 개 이렇게인데
    그 중에 담배랑 개 2개를 합니다
    사실 그 외에는 다 맘에 들어서 만나는 거지만요
  • ?
    익명_39132312 2020.08.28 21:58
    이해못하면 헤어져야지 지금 말하는 꼴 보니까
    개,나이 이해못하고 결혼은 아니라고 생각 하는거 같은데 잘생각해봐 진짜 아니면 헤어져야지
  • ?
    익명_17078002 글쓴이 2020.08.29 02:11
    @익명_39132312
    이해는 못하지만 헤어지기는 아쉽다가 맞는 말인거 같네요
  • ?
    익명_77332755 2020.08.28 22:01
    여친 입장에선 개를 별로 안좋아하는 당신이 100점이 아니라고 생각할 수 있겠네요.
  • ?
    익명_00444566 2020.08.28 22:06
    다른거 다 괜찮고 개만 싫은데 그게 형한테 차지하는 비중이 얼마야?
    그리고 개를 얼마나 싫어하는거?
    형이 결혼 후 개한테 못해준다고 싸우게 될 경우도 생길 수 있으니 그때 발생하는 화를 참을 수 있을거 같아?
  • ?
    익명_17078002 글쓴이 2020.08.29 02:23
    @익명_00444566
    지금 약간 싸울 가능성이 있는게 너 말대로 개한테 못해준다고 싸우게 될 경우가 생길꺼 같아서 고민하는거임
    지금은 싸움이 전혀없는데 앞으로 그것때문에 싸우게 될꺼같아서
  • ?
    익명_86945631 2020.08.28 22:06
    100% 본인 맘에 드는사람이 있을까? 모르겠다
  • ?
    익명_70340174 2020.08.28 22:08
    개랑 여친이랑 같이 받아주지!! 큰개도 좋고 큰여자도 좋다!!
  • ?
    익명_56646174 2020.08.28 22:09
    강형욱에게 매일 싸대기맞는한이 있어도 결혼해야지 그럼
  • ?
    익명_42240579 2020.08.28 22:28
    개 좋아하는게 단점이구나...
  • ?
    익명_17078002 글쓴이 2020.08.29 02:24
    @익명_42240579
    개 싫어하는 사람도 있죠
  • ?
    익명_94507859 2020.08.28 23:23
    아니 개고 나발이고 지금 임신테크탄거 같다잖어....그냥 무책임한거네....
  • ?
    익명_17078002 글쓴이 2020.08.29 02:24
    @익명_94507859
    글 제대로 읽어보세요 임신은 아니라고 확정이 났어요
  • ?
    익명_82587403 2020.08.28 23:43
    남자들이 딱 좋아하는 성격이라 남사친이 많다라..?
  • ?
    익명_17078002 글쓴이 2020.08.29 02:25
    @익명_82587403
    털털하고 내숭이 없는 성격이죠
    남사친이 많은건 그냥 그러려니 하면서 만나고 있어요
    막 속박하고 그런 스탈은 아니라서
  • ?
    익명_01579006 2020.08.29 01:41
    이 만남에 가장 큰 문제가 있다. 그건 바로 너야.
  • ?
    익명_17078002 글쓴이 2020.08.29 02:28
    @익명_01579006
    님 말도 맞는 말인거 같음
    개 좋아하는 사람은 개 좋아하는 사람끼리 만나야되고
    교회다니는 사람은 교회다니는 사람끼리 만나야 행복하긴 할듯
    머 그렇다고 헤어지진 않을꺼지만요ㅋ
  • ?
    익명_93214207 2020.08.29 03:10
    신기하네 나라면 남사친 많은게 개 좋아하는 거보다 더 신경쓰일 거 같은데. 암튼 글만 봐서는 지금 당장은 좋지만 오래는 못갈거 같음
  • ?
    익명_53429045 2020.08.29 03:21
    @익명_93214207
    그건 저도 여사친이 많기 때문에 별로 신경쓰이지도 않고
    바람피면 헤어지면 그만이라는 마인드라서
    이 사람 아니면 죽고 못살겠다 이래서 만나는것도 아니구요
    그냥 성격이 잘맞아서 만나는겁니다
    20대 만나는것도 아니고 30대 여자인데 이미 할꺼 다 했을텐데
    지금와서 속박하는것도 쫌 그런거 같네요
  • ?
    익명_81615892 2020.08.29 03:46
    나는 개키우고 교회다니는 여자는 거름
    사바사겠지마는. 둘다 사람보다 개랑 교회가 인생에서 1순위더라고
  • ?
    익명_21192352 2020.08.29 04:14
    저도 작성자님과 같은 개를 싫어하는 사람이라 충분히 이해가 가는 상황인데
    점수 운운하면서 까내리는 거 무시하세요.
    연애랑 결혼은 다른 거고 상대방과 자기가 맞지 않으면 안 하는 게 결혼인데 부러워서 그러는 건가 너무 까시네들
  • ?
    익명_08126593 2020.08.29 09:09
    머 서로 다 맞는 사람과 만나 결혼할수는 없는건데 현직 유부남 입장에선 글쓴이의 글과 댓글을 보면 결혼 할 만남은 아닌듯 합니다
    그런 마음으론 결혼해봤자 잘 못삽니다
    소소한것도 나보단 상대가 먼저이고 상대에 대한 배려가 앞서는 관계여야하는게 부부입니다 그냥 연애만 하세요
  • ?
    익명_55811247 2020.08.29 09:19
    개, 종교, 가치관등이 정말 다르고
    내가 평생을 인내하며 참고 살게 아니면
    처음에야 사랑하니까 참지만 콩껍질 벗겨지는 순간 이혼노래를 부를겁니다.
  • ?
    익명_15596682 2020.08.29 10:04
    그녀에겐 너도 대형견 중 하나일듯
  • ?
    익명_98625529 2020.08.29 11:03
    쓰니님이 말했잖아요
    신은 모든걸 주시지 않는다고
    장점만 있는 여친을 찾지 마시고 단점도 받아들일려고 하세요
  • ?
    익명_14129154 2020.08.30 21:39
    뭔말이하고싶은겨
    그냥 여친이 대형견을 좋아하는데 난 안좋아한다
    결혼도 생각이 있는데 그게 고민이다
    이거아님?
    뭔 사족이 일케 많아 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_61435214 2020.08.31 12:46
    다른거 다필요없고 대화로 타협이 가능한 상대냐 아니냐 일듯 좋고 싫은 부분 조율되면 미래를 그리고 아니면 적당히 만나다 헤어져
  • ?
    익명_37228923 2020.08.31 22:43
    이 ㄱㅅㄲ야 그냥 헤어져
    뭔 개소리 듣겠다고 글쓰고 ㅈㄹ이야
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.