차고민.....

조회 954 추천 0 댓글 12
Extra Form

현재 

e300 법인리스(할부)로 1대 타는중인데

곧 결혼예정이라서 결혼하면 제가 장거리 출근이라

e300을 여자친구 주고 제 출퇴근용으로 한대 구매하려 하는데요

전기차 & qm6(가스) & 오래된중고가스 어떤걸 사야할지

가성비가 좋을지 모르겟네요 연비 최우선입니다.

차값&유지비 포함했을때 가장 가성비 좋은차를 사고싶어요

하루 출퇴근 거리는 140~160키로 입니다(왕복)

• ?
    익명_04664140 2020.08.29 15:08
    테슬라
  • ?
    익명_90057055 2020.08.29 15:16
    맘에드는 차
  • ?
    익명_59939642 2020.08.29 15:17
    저도 전기차를 추천합니다. 출/퇴근 + 근거리용으로 전기차를 ..
    장거리 + 여행은 e300으로...
    결혼 축하드리고 e300 법인 리스도 부럽네요 ^^
  • ?
    익명_80468939 2020.08.29 15:20
    저정도면 고속도로 주행인듯한데 연비좋은 차 아무거나 뽑으시는게.좋라보이는데 고속주행 할라믄 하이브리드가 나아보이네요. 코나 니로 아반떼 하이브리드 중 추천드립니다. 혹시 급떨어진다 생각하시면 k5,7이나 쏘렌토로 가시면 될거 같음.
  • ?
    익명_38405114 2020.08.29 15:24
    연비최우선이면 무조건 전기차임. 테슬라는 너무 오래기다려야되니까 찬찬히 검색해봐요.
  • ?
    익명_06982173 2020.08.29 15:28
    출퇴근 거리 그 정도면 차 값 엄청 떨어질 듯
    전기차 가스차로 기름값 아낀 것 보다 비교도 안될 만큼의 차 값 하락이 예상됨
    비싸지 않은 중고차가 가장 경제적인 선택일 듯 (대신 차는 좋은 차로, 예를 들어 연식이 좀 된 G80이나 K7, 9쯤)
  • ?
    익명_52302188 2020.08.29 15:33
    와... 왕복 140이면 편도 70이라는건데 멀리 출퇴근 하시네요ㄷㄷ
  • ?
    익명_43401167 2020.08.29 16:34
    디젤은 아예 안타시는건가요?
  • ?
    익명_78212114 2020.08.29 20:09
    전기차 전기올라
  • ?
    익명_87355541 2020.08.30 07:26
    지금 내연기관사면 호구임
    무조건 테슬라죠
  • ?
    익명_53601064 2020.08.30 10:12
    이런시국이긴 하지만 렉서스 만한 차가 없죠
    솔직히 하이브리드는 현기가 아직 일본 못따라감
  • ?
    익명_20313092 2020.08.30 12:32
    와.. 서울 서초에서 천안 거린데.. 최소한 한달 2,800. 일년 출퇴근으로만 3.3만 뛴다는 거네요. 5년이면 17만.
    5년마다 차를 바꾼다고 봐야겠어요.

(아래 값은 적당히 잡은거에요)
    - 가솔린. 연비 12km 가정. 1L 1400원. 1km에 116원. 17만km 기름 값 2,000만원
    - 가스차. 연비 8km 가정. 1L 700원. 1km에 87원. 17만kmg 가스 값 1,500만원
    - 하이브리드. 연비 22km 가정. 1L 1400원. 1km에 기름값 63원. 5년 기름값 1,000만원.
    - 전기차. 연비 5km 가정. 1kWh 100원. 1km에 전기값 20원. 5년 전기값 350만원. (모델3, 코나, 볼트 괜찮음. 완충 400kM 주행)
    * 집 충전기 설치. 중간부하/경부하/기본료 적당히해서 100원 산정. 할인 미 적용.
    -수소차..... 아직 충전소가 많지 않아서 제외했어요.

아래는 쉐보레 전기차 볼트 사용하는 사람 실 사용기.
    한달 1300달리는데.. 전기 요금 2만원 나온다 하네요.
    그런데, 지금 할인이 많이 있고, 이 할인이 22년 되면 모두 사라져요.
    https://blog.naver.com/jkstyle0/222069946155

그래도, 충전을 밤에만 한다면 (마치 핸드폰 자는 동안 충전하듯이)
    1kWh에 60~80원에 사용 가능합니다.

5년치 기름/가스/전기 값 + 자동차 가격하면 = 최종 비용으로 비교하면 되겠네요.
    택시들 처럼 30만 kM 달리고 바꿔도 되고.
    그런데 전기차는 10만kM 정도 달리면.. 배터리 용량이 80% 수준으로 줄어들거라 보고 있어요.

이쁜 차 뽑으세요~
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.