조회 869 추천 0 댓글 10
Extra Form

서울에 아주 오래된 빌라가 있는데 

현제 금액은 4억 가량 합니다 평수는 대략 16평 정도라는거 같구요

다른곳들 집값 다 오를때 여기만 안올랐구요

재건축 한다는 소리는 10년 전부터 쭉 있었다고 합니다

재건축만 하면 15~20억 가량 한다고 하는데요

소문만 무성하고 실체는 없다고 하는데 이런 집사서 일확천금을 노려보는게 좋을까요?

이번에 재건축 많이 한다고 하는거 같아서 

청약으로 집사기는 힘들꺼 같고 산다면 이방법 밖에 없을꺼 같은데

죽기전까지 청약을 노려보면 서울에 내 집을 살 수 있을까요?

• ?
    익명_37420184 2021.02.07 20:37
    서울 어디요?? 위치가 중요해요.
  • ?
    익명_26434296 2021.02.07 20:38
    청약 100% 당첨 되는 방법은. 결혼해서 애둘 낳고, 무주택으로 45살 정도 되면
    강남이던 어디던 서울 원하는 노른자 아파트 100% 당첨 될 수 있음.

다른 방법은, 재개발 재건축 하는 곳에 빌라 사 놓고 기다리는 건데..
    이건 그냥 토박이로 평생 산다는 마음으로 지내야 하는데. 생각보다 쉽지 않음.
  • ?
    익명_60390380 2021.02.07 20:52
    참 슬픈 시대가됬네요...
    내집마련이 꿈인 시대가 가고 서울에 내집마련이 꿈이되는시대라니...
    너무 현실적이라 더 슬픕니다...
  • ?
    익명_72639195 2021.02.07 22:08
    왜 재건축한다는 얘기가 10년전부터 나오고 있었는데 지금까지 실체가 없는 걸까요. 남들 오를때 안오르는건 분명 이유가 있는 곳입니다. 저는 아파트 재건축 조합원으로 경험해봤는데 아파트도 재건축하자! 하고 진행해도 시간이 꽤 걸립니다. 뭐 서울 실거주는 언제나 나쁘지 않지만, 재건축을 통한 시세차익을 노리신다면.... 아마 죽기 전에는 가능하지 않을까 싶습니다.
  • ?
    익명_87502508 2021.02.07 22:08
    재건축 재개발도 구분못하시는거같은데 공부부터하세요..
  • ?
    익명_93428406 2021.02.07 22:24
    이런 사람들 덕분에 빌라업자들이 돈 버는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_19060246 2021.02.08 10:50
    빌라는 ㄴ
  • ?
    익명_94454615 2021.02.09 21:05
    빌라는 메리트 없습니다.
    게다가 평수도 적네요.

비추요.
    단독주택이면 온전히 내땅이지만
    빌라는 비추에요
  • ?
    익명_53181489 2021.02.11 08:45
    빌라는 직접 거주용으로 구매하시는 거 아니면 미래를 보고 투자하면 안됩니다. 한번 들어가면 나오기 무지하게 어렵습니다.
  • ?
    익명_29151221 2021.02.14 22:23
    빌라는 사지 마세요.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.