조회 2307 추천 -7 댓글 35
Extra Form

(큰 태풍이 온다고 뉴스)

왚. 뉴스 엄청 나오더니 서해안으로 지나간다고 하네.(별거 아니란 )

원래 태풍의 중심보다 태풍의 오른팔이 무서운거야.

왚. 나도 대만에 있으면서 무서운 태풍 많이 겪어봤거든?(발끈)

아니 대만이 문제가 아니라 원래 태풍의 핵은 조용한거고 오른쪽이 피해가 크다고

왚. 한국 올라오면서 사라진 태풍도 한두번이야?(자신은 태풍 많이 겪어본 사람인데 너가  아냐는 듯이)

누가 뭐래나도 몇년에 한번씩 나무가 뽑힐만큼 무서운 태풍 겪어봤거든이번 태풍은 창문이깨질지도 모르는 거라고 뉴스 나오는거 아냐

왚. 내일 두고 보면 알겠지

알아조용히 지나가길 바래야지그리고 대만이  태풍이 많은지는 알고 이야기하는거야?

왚. (싸우기 싫다는 듯이 침묵)

이래놓고 태풍으로 큰 사고나면 아무런 말도 안하고 넘어가고

소멸되면 자기가 맞았다면서 넌 뭘 아냐는 듯이 다그쳐요.

아 정말 피곤하네요.

뭐가 문제고 뭘 어떻게 풀어가야 할까요

와이프는 한국인인데 한국에서보다 외국에서 더 산 사람이라 자신이 다양한 삶을 살았다고 자부심이 너무 강해요. 그냥 이런 일상 대화에서도 이런식으로 다투네요

• ?
    익명_47709705 2020.08.26 00:41
    와 어떻게 결혼했지 말에 배려가 없는데
    팩트폭력으로 화목하길 바라는건가
  • ?
    익명_14510926 2020.08.26 00:44
    음.. 사귈때부터 그런사람이 아니었으면,
    현재생활에 뭔가로 이미 불만이 있는게 아닌가 싶은데.
    매리지 블루 아닐까.
    암튼 머 원래 그런거면 둘중 한명이 바뀌어야지..
  • ?
    익명_15277995 2020.08.26 00:47
    주인장 욕먹고 싶어서 글쓰신것이오?
    서로간의 존중이 전혀 없이 자기생각만 주장하는데
    이경우에는 안타깝지만 해결책이 없습니다....
    기적적으로 두분이 성찰하지 않는 이상...근데 그건 확률적으로 지극히 희박하죠. 시간이 약이 되길 기다릴뿐...모쪼록 그래도 행복하게 결혼생활 하기를 바라오
  • ?
    익명_47709705 2020.08.26 00:41
    와 어떻게 결혼했지 말에 배려가 없는데
    팩트폭력으로 화목하길 바라는건가
  • ?
    익명_14510926 2020.08.26 00:44
    음.. 사귈때부터 그런사람이 아니었으면,
    현재생활에 뭔가로 이미 불만이 있는게 아닌가 싶은데.
    매리지 블루 아닐까.
    암튼 머 원래 그런거면 둘중 한명이 바뀌어야지..
  • ?
    익명_00488680 2020.08.26 00:44
    끼리끼리라지만...ㅡ비하가 아니라 원래 결혼이란게 그런식이 아니까해서

진짜 이럴걸 모르고 식장을 아니면
    신고를 지나왔단 말인가...?
  • ?
    익명_63983994 2020.08.26 00:45
    그래서 대만에 태풍이 왜 많아요? 엘리뇨 이런건가요
  • ?
    익명_15277995 2020.08.26 00:47
    주인장 욕먹고 싶어서 글쓰신것이오?
    서로간의 존중이 전혀 없이 자기생각만 주장하는데
    이경우에는 안타깝지만 해결책이 없습니다....
    기적적으로 두분이 성찰하지 않는 이상...근데 그건 확률적으로 지극히 희박하죠. 시간이 약이 되길 기다릴뿐...모쪼록 그래도 행복하게 결혼생활 하기를 바라오
  • ?
    익명_47709705 2020.08.26 00:52
    남편이 남편인 이유
  • ?
    익명_93744233 2020.08.26 01:00
    결혼 전에는 그런 모습이 아니었나요?
  • ?
    익명_41564840 2020.08.26 01:07
    뭘 어떻게 풀어가
    마누라 말이 맞다 라고 생각 하고 살던가
    하나 하나 따지고 살던가
    마누라는 져줄 맘이 없는거 같으니 본인이 선택해야지
    평~~~생 이러고 살던가 마누라 니말이 옳다 하고 살던가
  • ?
    익명_63254363 2020.08.26 07:15
    @익명_41564840
    살든가 살든가 살든가
  • ?
    익명_45877867 2020.08.26 01:09
    ㅋㅋ 익명게시판에서 무얼 얻고자 글을 썼나요
  • ?
    익명_58297036 2020.08.26 01:36
    둘다 자존심싸움하는데 어케 결혼했지
    결론적으로 나중에 다시 말할지는 몰라도 와이프가 참는거같은데
    내가 무조건 옳아라는 생각 좀 줄이던가 맞장구 쳐주던가하소
  • ?
    익명_18650353 2020.08.26 01:55
    서로 사랑하기도 모자른데 벌써부터 그런걸로 싸우고 그러면
    그냥 갈라서는 게...
    님이나 아내나 연애할 때 발톱 숨기고 연애하셨나봐
  • ?
    익명_97933116 2020.08.26 02:59
    지는게 이기는 거라는 걸 왜 모를까
  • ?
    익명_66383635 2020.08.26 04:30
    어케 같이사냐..
  • ?
    익명_38856756 2020.08.26 05:01
    이럴때 쓰는말. 도낀개낀, 유유상종
  • ?
    익명_83301647 2020.08.26 06:58
    둘다문제 둘다 자기 주장만 내세움
    헤어지시고 반성한후 다음사람만나세요 그게빠름
  • ?
    익명_98627212 2020.08.26 08:22
    저 대화로만 봐서는 남편은 와이프 가르칠려고 하고 와이프는 그런말투를 싫어하고 무시한다고 생각하는거 같은데
    결혼선배로써 여자들은 멀 알려주고 새로운 지식을 배우는거보다 그냥 공감해주고 우쭈쭈해주는걸 좋아한다는거
    와이프가 태풍을 말했을때 서해안으로 지나가니까 우리나라 더 위험해지겠네 동해안으로 지날때 일본이 더 피해가 크잔아
    이렇게 말하면 와이프가 몰랐던거면 물어볼꺼고 아니면 그냥 넘어갔을듯
    신혼초엔 자존심 싸움 많이 하는데 자존심부려봤자 감정만상하고 서로 상처만 입으니까 서로상처주지 마세요
  • ?
    익명_48617161 2020.08.26 08:39
    이기려하지마라
    이기고싶음 손지검하든가 ㅋㅋ
  • ?
    익명_82875135 2020.08.26 09:12
    대화 방법을 바꿔보시는 것이 중요할 것 같아요.
    와이프 분은 뭔가 지적당한다고 느끼신건 아닐까요?
    실제 대화장면은 모르니까 올려주신 대화 내용만 보고 개인적인 의견을 제시합니다.

왚. 뉴스 엄청 나오더니 서해안으로 지나간다고 하네.(별거 아니란 듯)

나. 원래 태풍의 중심보다 태풍의 오른팔이 무서운거야.
    - 뭔가 가르치는 듯한, "너는 그것도 모르냐?" 라는 느낌을 받을 수도 있겠네요.

왚. 나도 대만에 있으면서 무서운 태풍 많이 겪어봤거든?(발끈)
    - 자신이 무시당했다는 생각에 반박하시는 것 같아요.

나. 아니 대만이 문제가 아니라 원래 태풍의 핵은 조용한거고 오른쪽이 피해가 크다고
    - "아니 대만의 문제가 아니라"라는 말에서 상대방이 대화의 주제를 벗어나고 있다고 지적하는 것 같네요.

대화할 때 서로 옳고 그름을 따지는 대화보다는
    대화를 이어갈 수 있는 방법으로 해보시는 것이 어떨까요?

예를 들면...
    왚. 뉴스 엄청 나오더니 서해안으로 지나간다고 하네.(별거 아니란 듯)

나. 태풍의 오른쪽에 있어서 위험한거 아냐? 또는 대만에서도 태풍이 많았지? 어땠어?

개인적인 생각을 써보았네요.
  • ?
    익명_74190592 2020.08.26 09:35
    1~2년은 뭐 참을 수 있다고 할 수도 있지만
    평생 같이 살거면 힘들거임
  • ?
    익명_59404263 2020.08.26 10:01
    남편이 와잎은 관심없는 사실 전달만 하고 자꾸 가르치려고 들고 있네 ㅎㅎ 와잎은 가르침을 원하는게 아니라 그냥 소식 공유 공감 이런 정서적 교류를 원하는데 말 꺼내면 남편이 훈장질 ㅎㅎ
  • ?
    익명_54314650 2020.08.26 13:26
    일단 와이프의 말에 동의를 해주고, 본인의 말을 덧붙여봐.

나. 그래? 별거아니구나... 근데 원래 태풍의 중심보다 태풍의 오른팔이 무섭다는데.

왚. 나도 대만에 있으면서 무서운 태풍 많이 겪어봤거든?(발끈)

나. 대만은 무서운 태풍이 많이 오는구나, 근데, 이번에는 태풍의 오른쪽에 우리나라가 놓으니까 조금 조심해야하지 않을까?

왚. 한국 올라오면서 사라진 태풍도 한두번이야?(자신은 태풍 많이 겪어본 사람인데 너가 뭘 아냐는 듯이)

나. 맞아, 거의 사라지던데, 이번에도 사라졌으면 좋겠다. 그래도 나도 몇년에 한번씩 나무가 뽑힐만큼 무서운 태풍 겪어봤거든. 이번 태풍은 창문이깨질지도 모르는 거라고 뉴스 나오더라.

왚. 내일 두고 보면 알겠지

나. 맞아 내일보면 알겠지. 조용히 지나가길 바래야지. 근데 대만은 왜 태풍이 많아?

그런말 있죠. 여자의 말에 끝에 말에 맞장구쳐줘라.
    나도 신혼초에는 무자게 많이 싸웠는데, 지금은 싸울일이 없음.
  • ?
    익명_53471570 2020.08.26 15:32
    외국 살다오고 부심 이런거 다~~~~의미 없어요....한 10년은 싸운다고 생각하세요......당최 공감의 포인트가 다르다는걸 인정하는 순간부터 쫌 편해지네요. 화성여자 금성남자인가? 암튼 딱 그거에요. 근데 이혼안하고 한10년 넘어가면 애틋하고 그래도 사랑하고 고맙고 그래요.......
  • ?
    익명_58863972 2020.08.26 18:25
    와이프 말에만 ( ) 이거 님 생각 넣지말고

님 말 뒤에는 어떤 ( ) 이 내용이 있었을지 생각도해보삼
  • ?
    익명_15284273 2020.08.26 20:03
    내가 지금 멀 본거야????
  • ?
    익명_82485708 2020.08.27 00:28
    둘다 ㅄ
  • ?
    익명_76914615 2020.08.27 02:40
    글만봐서는 둘다 문제같은데
  • ?
    익명_91966792 2020.08.27 12:05
    와이프가 그냥 저런일이 있네로 이야기 꺼내면 그냥 좀 큰일이네 하고 맞장구쳐주면 될껄 갑자기 당신이 저건 뭐 때문에 그런거야 하고 뭘 알려주려들어 ㅋㅋㅋㅋ
    와이프가 뭘 물어봤어??
    연애때부터 당신이 항상 이런식으로 가르치려 들었으니까 이제는 그런 낌새만 있어서 듣기싫어서 버럭하는거지
    마누라가 불쌍함 ㅜㅜㅜ
    이런 지식인앵무새같은녀석이랑 몇십년을 살아야한다니 생각하면 치가 떨릴듯
  • ?
    익명_77240747 2020.08.27 18:36
    @익명_91966792
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답이다 시5발;
  • ?
    익명_85101356 2020.08.27 14:08
    신혼은 원래 저렇게 싸워~ ㅋㅋ 여자는 아무때나 말하고 남자는 팩트가지고 가르칠라고 말하고 그러다가 여자는 빈정상하고 남자는 이해못하는 저 무시기를 봤나?하고 맘 상하고 그리고 싫은소리 삑삑하고 한 며칠 이야기 안하고 그러다가 남자가 답답해서 다시 사과해서 풀어주고 의무방어전 펼치고 다시 좋아지고 또 싸우고 ㅋㅋㅋㅋ 이런일의 무한 반복이지
  • ?
    익명_77240747 2020.08.27 18:38
    이러니 남자가 공감을 못한다그러지
    여자몇번 다뤄보면 존나쉬운건데 그게 어렵나
    큰 일이 아니라면 저런 사소한 얘기들은 그냥 공감정도로 넘어가라
    그렇게 아주 알량한 지식 뽐내길 좋아하는 성격은 대화하는 상대가 아주 지쳐요
  • ?
    익명_29585939 2020.08.28 15:56
    원래 그러지말고 그래? 근대 태풍핵보다 뭐가 더무섭다더라 우짜냐? 이렇게 말해여 동의후에 사실 상대방에게 대화유도 오케이?
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.