조회 1089 추천 0 댓글 8
Extra Form

올해 8~9년차, 웹퍼블리셔입니다. 나이는 30대 중후반 입니다.

(혹시 특정될 가능성을 고려해서 정확한 연차수를 안적었어요 ㄷㄷㄷ)

거두절미하고 실수령 310만정도 받습니다.

크레딧 잡으로 비슷한 연차의 에이전시들 보면 평균인거같기도한데, 주변에 아는 코더가 없다보니 감이 잘안오네요;;

상세스팩이라고 할건 없지만, 

- 회사에서는 주로 Angular를 사용하고

- 생각하는 기능들은 거의 90%이상 Vanilla script <-> Jquery <-> Typescript 로 만들거나 치환해서 구현 가능합니다.

혹시 부산이나 서울 그 외 지역도 괜찮으니 같은 직군에 계신 친구 혹은 선, 후배님들 연봉 어느정도 되시는지 댓글 달아주실수 있으신가요?

• ?
    익명_52704988 2022.04.27 12:09
    퍼블리셔의 개념이 좀 제가 아는 것과 다른데 디자인과 기획서를 바탕으로 css, html, js 를 사용해서 페이지 뽑아 내는 퍼블리셔를 말씀하시는거죠? 이게 맞다면 그돈 받고 일하느니 거두절미하고 프리 뜁니다. 시장이 생각보다 넓어서 특정 안되요 ㅎㅎ 아무튼 프리 뛰세요 추천 드립니다.
  • ?
    익명_67880264 글쓴이 2022.04.27 12:24
    @익명_52704988
    넵 맞습니다. 뭐 저도 부르기가 좀 애매한데, 디자인과 기획서를 바탕으로 css, html, js 기반의 웹사이트를 구축 하는 건 너무 기본이라 말하기도 뭐하고.. 웹접근성 마크 취득하는 관공서 플젝도 많이 하고, 디자인이나 동적인 스크립트가 빡시게 들어가는 인터렉티브한 웹사이트도 많이 만들고있습니다. (대체적으로 유명 에이전시가 납품하는 인터렉티브한 스크립트는 99%이상 구현가능합니다.)

이 외 뭐 개발 언어나, 환경이 어떻든크게 신경안쓰고 맞춤형으로 작업이 가능합니다만.. 당췌 다른 선, 후배님들은 어떤지 알방법이 없어서 ㅠㅠ 궁금한 마음에 꾸르에 질문을 작성해봤습니다 !
  • ?
    익명_52704988 2022.04.27 13:05
    @익명_67880264
    속도만 나와주시면 그냥 프리 뛰시는게 수입은 최소 두배 이상은 버실 수 있습니다. 그 이상도 충분히 가능하구요. 일만 잘해 주시면 일 안 끊깁니다. 프리 일이 끊기지 않냐 하시는 분들은 내가 일을 못하지 않나를 고민해보시는게 맞거든요. 퍼블리셔로 그회사 오래 있어봐야 오래 된 퍼블리셔 밖에 안되요
  • ?
    익명_67880264 글쓴이 2022.04.27 14:22
    @익명_52704988
    답변감사합니다. 뭐 속도는 안나오면 아무리 정규직이라도 바로 짤리겠죠 ㄷㄷㄷ 다만, 프리로나와도 인맥이없으니 일이없을거같은데..혹시 따로 일을 구하시는 루트라도 좀 알려주실 수 있으신가요? 구인사이트에 프리 이력서를 돌리다가 회사로 "니네 코더 이력서들어왔다"라는말 들릴까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난감하네요...
  • ?
    익명_52704988 2022.04.28 12:21
    @익명_67880264
    저도 구인 사이트로 시작했어요. 그런 말 들어 오면 어때요. 평생 직장 시대도 아니고 이직이 어려운 것도 아니고요. 계속 다른 사이트 하다보면 거래 하는 회사가 계속 늘어 납니다.
  • ?
    익명_36821533 2022.04.27 13:31
    작년 원징 7300요
  • ?
    익명_67880264 글쓴이 2022.04.27 14:19
    @익명_36821533
    와우 소중한 답변 감사합니다. 원징 7300 후덜덜하네요 ㄷㄷㄷ 프리인가요? 아니면 파견인지 혹시 몇년차정도 되시는지 말씀해주실수있으신가요?
  • ?
    익명_01071419 2022.04.28 17:19
    저희회사는 대기업치고는 연봉이 좀 짠편인데 8년차정도면 7~8천정도 받고있는걸로 알고있습니다.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.