조회 6761 추천 -1 댓글 39
Extra Form

내 주변에 소개팅어플로 남자 만날려는 여사친이 있는데 

소개팅 어플에서 만나는 놈들중에 정상인 놈들이 있긴함??

좀 주변에 건전한 소개팅어플이라고 소문이 나있는 어플인데....

난 좀 이해가 안가는게 제정신이면 하고많은 것중에 왜 하필 소개팅어플로 만날려고 하는지 모르겠네

차라리 주변에 지인들 소개해달라고 하지 먼생각이지...

암튼 소개팅어플으로 만나는 고추놈들은 어떤 놈들이 있음?

• ?
    익명_66538207 2020.11.09 00:11
    글에서 찐따 냄새나...
  • ?
    익명_30658607 2020.11.09 00:13
    @익명_80752049
    뭐 절대까진 얘기하지 말아주라

내가 소개팅어플로 8년 연애하고 결혼까지 한 사람임
  • ?
    익명_35631909 2020.11.08 23:23
    정상인 아닌 애들이 나올 수도 있지만 주변에 지인들 소개로 나오는 애들은 대부분 와꾸 탈락이라 그런거임
    그리고 잘생긴 애들도 끼리끼리 놀기 때문에 소개해달라고 안하는거임
  • ?
    익명_36075925 2020.11.08 23:28
    좋아하는거 아니면 알아서 하게 납둬
    성인이면 본인이 책임져야지
  • ?
    익명_72703397 2020.11.08 23:34
    그머야 서장훈이랑 이수근이 고민상담해주는거에 소개팅어플로만난커플 많던데
  • ?
    익명_31620561 2020.11.08 23:41
    그걸로 만나서 결혼한 친구도 많진 않지만 있어영
  • ?
    익명_45549754 2020.11.08 23:48
    이성 만날 기회가 적은 사람들에겐

서로 얼굴, 직업, 키 등을 확인하고 시작하는거라 괜찮은게 장점이고

윗 글처럼 남자들은 섹스를 갈구하는 수단으로 알려져서

부정적인 인식이 많은게 단점이고

어디서 그러던데 남자입장에서 어플서 만난 여자들은

예뻐도 우울해하고 집착 쩌는
    여자들이 많다더군
    (이건 어느정도 공감됨)

그냥 냅둬 알아서 하겠지
    아님 니가 소개 시켜주든가
  • ?
    익명_84014840 2020.11.08 23:51
    소개팅 어플러 만나서 결혼한 사람도 있음ㅋㅋㅋㅋ
    그만큼 이혼도 빨랐지만
  • ?
    익명_80752049 2020.11.08 23:59
    소개팅어플에서 만나면 절~~대로 정상적인 관계로 남을 수 없음.
    왜냐? 서로 불안하게 하면 바로 어플 돌리면 또 만날 수 있거든.
    1:1이고 다른 인간관계는 하나도 안 끼지, 숨기고 만날 수도 있지.

이 놈 혹은 저 년이 나 조옷같게 하면 바로 어플 돌리는거임ㅎㅎ

걍 만나서 와꾸 괜찮은 애 만나서 떡 칠 수 잇으면 떡이나 쳐라

가끔가다가 남자나 여자 중에 처음 어플 해보는 순수한 사람 있으면 뭐 그 사람이랑 잘 되고
    어플 삭제 시키고 그거 감시하면 어떠려나.

전여친이 이렇게 어플로 만났는데 진짜 내 이상형이라 잘 해보려고 안달이였는데
    떡만 존나게 치고 걍 걔가 빠이빠이 하자고 하더라.

이뻐서 어플로 너무 많이 꼬임..

지금은 나도 스트레스 받아서 어플 끊었는데 걔 만나서 떡 횟수로 한 15번은 친거 같은데
    그거 때문에 어플 돌렸던거랑 소액 결제한건 안 아깝다ㅎ
    좋은 추억이지
  • ?
    익명_30658607 2020.11.09 00:13
    뭐 절대까진 얘기하지 말아주라

내가 소개팅어플로 8년 연애하고 결혼까지 한 사람임
  • ?
    익명_65011006 2020.11.09 00:23
    @익명_30658607
    결혼한지는 얼마나되셨나요?
  • ?
    익명_30658607 2020.11.09 00:40
    @익명_65011006
    동거 포함하면 같이 산건 3년, 혼인신고 한지는 반년 됐네요.
  • ?
    익명_76374476 2020.11.09 11:56
    @익명_30658607
    나랑 비슷하네 ㅋㅋㅋ 결혼해서 잘살고있음
  • ?
    익명_41765786 2020.11.09 03:04
    뭐 때문인지 모르겠지만 선입견이 가득하네요... 그냥 일반 소개팅과 그렇게 다르지 않다. 물론 초기 의도가 어떤지에 따라 만나는 사람도 달라지겠지? 진지하게 하면 진지한 사람과 이러지게 될것이고 가볍게 생각하면 그런 사람들과 이어지겠지. 항상 일방적인건 없다.
  • ?
    익명_87877519 2020.11.09 00:03
    아는애 어플로 남친 사귀면서 삭제 안하고 계속 만나서 5명이랑 연결해서 공짜로 밥먹더라
  • ?
    익명_66538207 2020.11.09 00:10
    잘 만나고 결혼까지도 함
    물론 케이스 바이 케이스지만
  • ?
    익명_66538207 2020.11.09 00:11
    글에서 찐따 냄새나...
  • ?
    익명_53516362 2020.11.09 00:11
    이사왔는데 주변에 친구도 없고 혹은 회사사람한테 소개시켜달라기 뭐한 그런 사람?
  • ?
    익명_41765786 2020.11.09 02:59
    나는 친구들한테 소개해달라고 하기 미안해지는 시점부터 자급자족의 마음으로 소개팅 어플 시작함 ㅋㅋㅋ 뭐 정상아닌 놈들도 있지만 정상적인 놈도 있다. 그리고 적어도 내가 만나본 여자들은 대체로 정상적이였었다. 하나더, 여자들도 조심성이 다 있어서 잘 접근 안한다. 그리고 여러 의견을 들어봤을 때, 기본적인 태도가 중요하고 직업 또한 중요하다. 만나보면 하는 말들이 내 직업을 보고 적어도 상식은 있을꺼라고 생각해서 만나볼 생각했단다. 물론 기본적인 태도가 너무 가볍게 하지도 않았고.
  • ?
    익명_80528783 2020.11.09 03:45
    데이팅앱이 나온지 일이년 된것도 아니고 요즘 세대는 어플로 누군가를 만난 다는것에 그다지 거부감이 없어서 글쎄.. 이걸 이런저런 타입으로 정의할수있을까. 세상이 달라지면서 생긴 또 다른 만남의 형태일뿐 누가 그런거 쓰냐를 따지고 단정짓는건 좀 웃김ㅋㅋ
  • ?
    익명_76343918 2020.11.09 05:35
    나도 어플에서 많이 사귀어봤는데...
    나이들수록 점점 사람만나기가 힘들더라.
    소개 시켜주는 곳도 없고.
  • ?
    익명_09978929 2020.11.09 07:19
    편견이 심하네 나도 와이프 어플로 만났다 둘다 생각 올바르고 잘산다.
  • ?
    익명_35326224 2020.11.09 09:13
    위에 님들 소개팅 어플 ㅊㅊ좀요 저도 여친 만들고 싶어요 ㅠㅠ
  • ?
    익명_03436647 2020.11.09 11:44
    @익명_35326224
    자네같은 훌륭한 장군감이 왜 전역하려고 하는가.
  • ?
    익명_50094488 2020.11.09 10:21
    말주변도 없고 주변에 소개시켜줄만한 사람도 없으면 소개팅 어플 사용하는거지 뭐 평균이하네 와꾸빻았네 같은 소리는
    도대체 왜 하는거여 다들 자기 기준으로만 생각 하고 있네
  • ?
    익명_58796680 2020.11.09 10:29
    시안견유시, 불안견유불의 .. 뭐눈에는 뭐만 보인다.
  • ?
    익명_82031416 2020.11.09 10:55
    뭐.... 호기심에 들어온애... 절박한애 등등 여러유형이 있겠지만
    대부분 눈에서 정액이 뚝뚝 떨어지는 애들이겠지....
    여자쪽도 마찬가지일거고 ㅇㅇ
  • ?
    익명_36758015 2020.11.09 12:58
    나이트나 클럽서 만나고 결혼까지 가는 사람도 있는데 어플로 만나는것 쯤이야~~ 사귀고 결혼까지 가려면 쨋든 서로 맞아야 하는거니 신경 안써도 될듯.
  • ?
    익명_51879538 2020.11.09 13:04
    부정적인 인식이 많고 남여를 만남이 조금 가벼워 진다는건 팩트지만

당연히 아닌사람도 있음 또 만나다가 진지하게 관계가 더 깊어질수도 있는거고

그냥 케바케임
  • ?
    익명_05339991 2020.11.09 14:34
    내 여친 주변에 2커플이 결혼까지 갔음
    다들 이상하다고 손가락질은 하지만, 정작 2커플 모두 잘 살고 지내는 걸로 보임
    여친을 통해 들은거라 남자 지적질은 여전하고, 소개팅어플 사용하는 남자가 다 그렇지 뭐 이런 말은 가끔 듣지만
    큰 문제들은 아닌 듯 하고
    끼리끼리 노는거니 그냥 넘기라고, 니 친구들도 같은 레벨로 보는거라고 하고 넘김
  • ?
    익명_71510521 2020.11.09 15:11
    셀프 소개팅이라고 보더라.
    따질거 다 따지고 서로 만나서 맘에 들면 사귀고. 아님 접는.
    이걸 긍정적으로?활용하는 사람이 주변에 있던데
    워낙 어플이미지가 가볍게 보여서 난 그닥..
  • ?
    익명_45308590 2020.11.09 16:42
    어플로 만나든 나이트에서 만나든 누굴 어떻게 만나든
    만나서 잘 살면 그만.
  • ?
    익명_17189548 2020.11.09 19:30
    유유상종 자업자득입니다. 본인이 가벼운 마음으로 하면 가벼운 관계만 만나는거고, 진지한 마음으로 하면 진지한 관계로 발전할 수 있습니다. 현실에서 못만나니까 어플 하는거 아니냐는 얘기는 틀린건 아닌데, 그 원인이 꼭 사람이 하자가 있어서라고 하기는 어렵습니다. 동호회나 모임에 들만한 취미를 가지지 않았을 수도 있고, 직장 또는 주변인이 남초 또는 여초여서, 아니면 소도시에서 지내다보니 만나는 사람들 풀이 너무 좁아서 등 다른 제약이 있을수도 있습니다.
  • ?
    익명_33021616 2020.11.09 20:18
    거기 여자애들 눈 졸라 높아 돈없고 능력없으면 하지마
  • ?
    익명_47906531 2020.11.09 20:58
    난 한번 어플로 만나봤음
  • ?
    익명_67400356 2020.11.09 21:17
    여기 뚱이라는 애랑 연애부터 결혼까지의 글 쓴애도 소개팅 어플로 만났다고 했어
  • ?
    익명_54073688 2020.11.09 22:48
    결혼 까지는 모르겠고 난 소개팅앱으로 ㅅㅅ는 많이 해봤어. 님들 예상과는 다르게 존예도 많이 나옴. 듣보 영화배우도 만나봤고. 다 똑같은 사람이여 그냥 어쩌다보니 접속한 애들도 있고 죽돌이도 있고, 지인 통해 소개 받는거 싫어 하는 애들도 있고. 그리고 그냥 소개 받으면 오히려 성에 안차는 경우도 많지 난 아니라고 생각들하겠지만 상대적 비슷한 수준을 매칭해주려고 하거든
  • ?
    익명_11450204 2020.11.10 03:27
    케바케임. 가볍게 만나려는 놈들, 현실세계에서 도저히 안 만나주니까 여기까지 흘러왔겠구나 싶은 애들도 분명히 있는데 그와중에 잘 살펴보면 괜찮은 사람도 있다. 나도 주변에서 하도 찾다찾다 잘 안되어서 밑져야 본전이라는 심정으로 소캐팅 어플 사용했는데 지금 결혼까지 생각하는 남자친구랑 예쁘게 잘 만나고 있음. 남자친구도 공대에 발이 막 넒거나 사교적인 성격이 아니라서 소개팅 어플로 나온거고. 현실세계에서 소개로 만나는 경로에 비하면 이 사람의 평판을 알길이 없다는 점에서 좀 위험도가 있긴 한데, 생각해보면 소개로 만난다 하더라도 과연 주선자가 이 사람에대해 얼마나 잘 알고 있을까 싶기도 하더라구 (불알친구 정도 아닌 이상에야). 그래서 소개팅 어플로 만난 경우엔 보다 적극적으로 상대의 친구나 가족들도 만나보면서 이 사람이 나랑 있을 때 말고 다른 상황에서는 어떤 사람인가를 아는 것도 중요하다고 생각돼
  • ?
    익명_31375681 2020.11.12 12:18
    소개팅 어플은 양반이지 내 친구는 랜덤채팅에서 만나서 결혼함
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.